0
Только для зарегистрированных пользователей.

Террин из курицы с черносливом и фисташками

05 ноября, 15:57
Террин из курицы с черносливом и фисташками.
Террин из курицы с черносливом и фисташками.
1 час

Ингредиенты

куриное филе 700 гр
лук 1 шт
ломтики копченого бекона 300 гр
красное вино или портвейн 100 гр
чернослив 100 гр
фисташки 50 гр
мускатный орех щепотка
соль, перец по вкусу

Приготовление

- чернослив залить портвейном и варить на медленном огне около 5 минут, после чего остудить.
- Куриное мясо нарезать на кусочки, а затем пропустить через мясорубку вместе с луком.
- Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и добавить фисташки.
- Небольшую прямоугольную форму смазать сливочным маслом и выстелить дно и стенки ломтиками бекона так ,чтобы концы свисали.
- На дно формы выложить половину фарша, затем слегка отжатый чернослив и снова слой фарша. Сверху накрыть беконом.
- Разогреть духовку до 160С и запекать 50 минут.
- Хорошо остудить ,накрыть форму крышкой (или пленкой) и отправить в холодильник на ночь, придавив сверху грузом.
- Подавать нарезанным ломтиками.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов