1
Только для зарегистрированных пользователей.

Тертый пирог с замороженной вишней

30 мая, 17:46
Тертый пирог с замороженной вишней.
Тертый пирог с замороженной вишней.
1 час

Ингредиенты

сливочное масло 200 гр
сахар 1/2 стакана
мука 2 стакана
сметана 1 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
крахмал 2 ст.л
вишня 600 гр
сахарная пудра 2 ст.л

Приготовление

1.Просеять муку, добавить разрыхлитель, всыпать сахар. Все перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить тесто, оно должно быть мягким. Треть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.
2. Застелить дно формы бумагой для выпечки и выложить оставшееся тесто, не забывая сделать бортики, 2-3 см.
3. Замороженную вишню разморозить и слить с нее сок, смешать с крахмалом и выложить равномерно на тесто.
4. Замороженную часть теста достать из морозильной камеры и натереть на крупную терку.
5. Натертое тесто выложить сверху вишни. Пирог выпекать до готовности( примерно 30 минут) в разогретой до 180 град. духовке.
6. Пирог остудить, украсить сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов