0
Только для зарегистрированных пользователей.

Утка с лимонами

07 сентября, 18:20
Утка с лимонами.
Утка с лимонами.
2 часа

Ингредиенты

утка 2 кг
лимон 2 шт
оливковое масло 2 ст.л
соль 1/2 ч.л
мед 2 ст.л
чили 1 ч.л
перец на кончике ножа
морская соль по вкусу
овощи для запекания

Приготовление

Как готовить:

- Духовку разогреть до 190С.

- Из лимонов выжать весь сок. Отмерить половину стакана и перелить в сотейник. Оставшийся сок (если остался) в этот раз не понадобится. Оставшимися половинами лимонов начинить утку.

- Сотейник с лимонным соком поставить на средний огонь, добавить масло, соль, мед и пряности.

- Уварить соус на среднем огне до легкого загустения.

- Уложить утку в форму для запекания. Или, как было в моем случае - в утятницу. Крылья можно подвернуть, дабы не горели. Утку натереть маслом и посыпать крупной солью, без фанатизма.

- С помощью кисти нанести глазурь. По желанию, под утку можно поместить любимые овощи. Я на дно поместил груши и айву, а овощи запек отдельно с добавлением утиного жира, что остался с прошлого раза.

- Запекать утку один час. Вынуть из духовки и снова смазать глазурью и запекать 45 минут.
- Снова вынуть утку, смазать глазурью и готовить еще 15 минут.
Перед подачей финально смазать глазурью и подать с овощами.

Приятного аппетита!

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов