1
Только для зарегистрированных пользователей.

Варенье из слив с гвоздикой и мускатным орехом в хлебопечке

Автор: rsute
20 июля, 12:04
Варенье из слив с гвоздикой и мускатным орехом в хлебопечке. Фото: Pixabay
Варенье из слив с гвоздикой и мускатным орехом в хлебопечке. Фото: Pixabay
1 час

Ингредиенты

сливы 1 кг
сахар 500 гр
гвоздика 3 шт
ванилин щепотка
мускатный орех 1/3 ч.л
желфикс 3,5 ст.л

Приготовление

1. Сливы промыть и очистить от косточек. Можно оставить плоды половинками или нарезать мелкими кусочками.

2. Желфикс смешать с сахаром, ванилином и мускатным орехом.

3. Сложить в хлебопечку сливы, сахарную смесь, гвоздику. Закрыть крышку и варить в режиме «Варенье» или «Джем».

4. По окончании разложить всё по стерилизованным банкам, закатать. Когда банки остынут, убрать на хранение в тёмное место.

 

Приятного аппетита!

 

Источник: Консервация из слив

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов