0
Только для зарегистрированных пользователей.

Вареники с пряной свеклой и тыквой

10 сентября, 20:47
Вареники с пряной свеклой и тыквой.
Вареники с пряной свеклой и тыквой.
1 час

Ингредиенты

свекла 2 шт
тыква 2 ломтика
лук 1 шт
оливковое масло 1 ст.л
винный уксус 1 ст.л
томатная паста 1 ст.л
паприка щепотка
корица щепотка
соль по вкусу
тесто для вареников
сливочное масло 50 гр
мак 1 ч.л
шалфей веточка

Приготовление

 
Разогреть в сковороде оливковое масло. Луковицу измельчить и обжарить до прозрачности на маленьком огне, затем добавить томатную пасту. Выложить в сковороду мелко натертые сырую свеклу и тыкву, посолить и готовить, периодически помешивая, 5-7 минут. Приправить сладкой паприкой и кориандром, влить уксус и готовить еще 5 минут. Попробовать на вкус, и при необходимости, добавить сахар, соль или уксус. Остудить.
Подготовить доску или тарелку для вареников, присыпать ее мукой. Каждый кусочек теста смазывать по краю кисточкой, смоченной в холодной воде. В центр теста положить чайную ложку начинки, сложить тесто вдвое и придать ему форму полумесяца. Мы пользуемся вырубкой для равиоли, но можно просто защипать края теста.
Вскипятить подсоленную воду в глубокой сковороде. Вареники лучше варить не в глубокой кастрюле, а в низкой, потому что они довольно нежные, и бурление воды может их расклеить.

Опустить их в кипящую воду, аккуратно помешивая, подождать, пока всплывут и варить 3-4 минуты до готовности.
В это время разогреть в сковороде сливочное масло, опустить в него листики шалфея, обжарить их 30 секунд до хрустящего состояния и снять с огня.
Готовые вареники достать шумовкой, выложить на тарелку и полить шалфейным маслом. Сверху посыпать маком и раскрошенным домашним рассольным сыром.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов