1
Только для зарегистрированных пользователей.

Венский кофе

31 октября 2019, 13:14
Венский кофе.
Венский кофе.
1 час

Ингредиенты

чистая вода 200 мл
сливки 30-35% 50 мл
сахарная пудра 1 ст.л
молотый кофе 1 ст.л

Приготовление

Приготовление:
 

Сливки для кофе по-венски убрать в морозилку на 1 минуту. Молотый кофе всыпать в турку, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Помешивая, довести кофе до кипения и сразу же снять с огня, размешать длинной ложкой и оставить остывать.

Охлажденные сливки взбить миксером на высокой скорости до устойчивой пены. Не переставая взбивать сливки, добавить сахарную пудру, просеивая ее через сито. Аккуратно разлить горячий кофе по стаканам, украсить каждую порцию взбитыми сливками с помощью корнетика или обычной ложки. При подаче посыпать венский кофе тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

 

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов