2
Только для зарегистрированных пользователей.

Вэрзэре

28 декабря 2012, 20:39
Вэрзэре. Вэрзэре.
Вэрзэре.
1 час

Ингредиенты

масло растительное 100 гр
вода 100 мл
мука 2 стакана
соль по вкусу
квашеная капуста 2 стакана
лук 1 шт
желток для смазки 1 шт

Приготовление

Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто (я замешивала в хлебопечке). Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.

Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета (если капуста свежая, то слегка обжариваем её вместе с морковкой до мягкости капусты).

Тесто получается мягкое и податливое.Тонко его раскатываем на столе, посыпанном мукой, режем на прямоугольники или квадраты, на край кладём начинку, края теста заворачиваем и сворачиваем рулетиком.

Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Мои вэрзэрики.

Комментарии (1)

Сегодня делала эти пирожки. С тестом очень понравилось работать - пластичное, не рвется, к рукам не липнет. Я раскатывала его почти до прозрачности - пирожки получились слоеными. Очень вкусно - делала сразу двойную порцию - смели все! Фото сейчас добавлю. Кстати - противень ничем не застилала и не смазывала - они даже не прилипли - противень наклонила - они сами на тарелку съехали.
07 января 2013, 12:49 Ольга Назарова
Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов