1
Только для зарегистрированных пользователей.

Вкусные печёночные котлеты

15 марта 2019, 18:09
Вкусные печёночные котлеты.
Вкусные печёночные котлеты.
2 часа

Ингредиенты

печень 600 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
картофель 2-3 шт
чеснок несколько зубчиков
соль, перец, мускатный орех по вкусу
мука 2-3 ст.л

Приготовление

Приготовление:

  1. Вымыть печень, зачистить от плёнок, жилок, сосудов. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать на крупные куски, зубчики чеснока очистить от кожуры. Всё прокрутить через мясорубку. Морковь в этом рецепте нужна для того, чтобы придать немного сладости, а картофель – для текстуры.

2. Добавить в получившийся фарш соли и свежемолотого чёрного перца по вкусу. Можно добавить немного молотого мускатного ореха для аромата. Добавить немного муки – следить за консистенцией «теста», должно выйти что-то вроде густой сметаны. Может потребоваться 2-3 ложки муки, но может понадобиться и больше. Слишком жидкий фарш не позволит получить пышные и сочные котлеты: они растекутся по сковороде и будут сухими, тонкими. Фарш с мукой должен держать форму.

3. Удобно формировать печёночные котлеты с помощью столовой ложки, каждый раз окуная её в прохладную воду.

4. Сковороду с небольшим количеством масла разогреть на среднем огне. Обжаривать котлетки под закрытой крышкой по несколько минут с каждой стороны, чтобы котлетки хорошо подрумянились.

5. Подавать к столу в качестве горячего блюда (с любимым гарниром) или как холодную или горячую закуску. К таким котлеткам отлично подойдёт соус из сметаны или майонеза со свежей зеленью и тёртым чесноком. На гарнир можно подать картофель, рис, гречку, тушёные или свежие овощи.

ППриятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов