2
Только для зарегистрированных пользователей.

Вяленые помидоры

28 декабря 2012, 15:47
Вяленые помидоры. Вяленые помидоры. Вяленые помидоры. Вяленые помидоры. Вяленые помидоры.
Вяленые помидоры.
6 часов

Ингредиенты

помидоры мелкие 1,5 кг
молотый черный перец по вкусу
смесь итальнских трав: орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей по вкусу
крупная соль по вкусу
чеснок 3-4 зубчика
оливковое масло произвольно

Приготовление

Вяленые помидоры замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой... Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор... будет настоящим шедевром.

И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов - получается очень и очень вкусно!

 

Помидоры хорошо вымыть и обсушить,разрезать на половинки или четвертинки, противень застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере). Немного посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем и посыпать слегка сахаром (так,как посыпаем солью,в том же количестве). Сверху немного посыпать Итальянскими травами. В каждый помидор, капнуть немного оливкового или растительного масла. Духовку нагреть до 100°C и поставить противень с помидорами в духовку .Сушить помидоры  в духовке в течении 6 часов (дверцу духовки периодически приоткрывала,чтоб выпустить лишнюю влагу).

Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно.

Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить. На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла. Затем положить нарезанный лепестками зубчик чеснока. Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова чеснок, помидоры и масло. Таким образом заполнить всю банку. Помидоры слегка утрамбовать, но сильно не придавливать их. Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться). Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом - получается не хуже, чем с оливковым.

Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).

Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.

Открытую банку обязательно держать в холодильнике.

Приятного аппетита. 

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (1)

Анечка, Вы молодец! Прекрасно все описали, и фото просто прелесть.
впервые я прочел про эти вкусности у блогера, Сергей Анашкевича, но решиться на такой труд сможет не каждый, респект Вам и уважуха!!!
18 октября 2013, 23:13 di213
Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов