1
Только для зарегистрированных пользователей.

Яблочные маффины

Автор: lady.tut
15 июня, 13:40
Яблочные маффины. Фото: piqsels.
Яблочные маффины. Фото: piqsels.
1 час

Ингредиенты

яйцо 2 шт
сахар 130 гр
сметана 2 ст.л
растительное масло 60 гр
яблоко 2 шт
мука 275 гр
корица 1 ч.л
разрыхлитель 1/2 ч.л
сода 1/3 ч.л
соль 1/4 ч.л

Приготовление

  1. Кладем в миску яйца, сметану и сахар, вливаем растительное масло. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
  2. Яблоки чистим от кожицы, вырезаем серединки. Трем на крупной терке. Добавляем к тесту. Должно получиться 160 г чистого веса яблока. Перемешиваем. Добавляем просеянную с солью, содой, разрыхлителем и корицей муку и замешиваем тесто.
  3. Раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать форму не нужно). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.
Приятного аппетита!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов