1
Только для зарегистрированных пользователей.

Яблочный пирог со сметанной карамелью

16 января, 01:13
Яблочный пирог со сметанной карамелью.
Яблочный пирог со сметанной карамелью.
1 час

Ингредиенты

мука 250 гр
сливочное масло 125 гр
сахарная пудра 70 гр
желток 2 шт
яблоки 4-5 шт
сидр 1 стакан
кальвадос 50 мл
сахар 60 гр
сметана 2 ст.л
соль щепотка

Приготовление

Приготовление:

1.Для теста желтки взбить с сахарной пудрой. Муку пальцами растереть с размягченным маслом, щепоткой соли и добавить желтковую смесь. Хорошо перемешать тесто, сформовать из него шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

2.Для начинки яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать крупными дольками.Яблоки берите хрустящие, кисло-сладких сортов, не сильно мягкие, чтоб в кашу не разварились и держали форму. В большом сотейнике нагреть сидр и кальвадос, положить дольки яблок и тушить 10 минут не доводя до кипения.
Раскатать тесто в круг и выложить в форму диаметром 27 см. сформовав небольшие бортики. Разложить яблоки на тесте и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до румяности теста.

3.Пока пирог печется, приготовим карамель. Для этого в маленький сотейник насыпать 60 грамм сахара,поставить на небольшой огонь и подождать пока он растает и примет коричневый цвет. Добавить к карамели сметану, и непрерывно помешивая довести соус до однородности. Сметану используйте только домашнюю, жирную, хорошего качества, иначе карамель может не получиться. Горячей карамелью полить пирог и подавать.

Приятного аппетита!

 

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов