0
Только для зарегистрированных пользователей.

Яблочный штрудель с кедровыми орехами и изюмом

09 ноября, 16:15
Яблочный штрудель с кедровыми орехами и изюмом.
Яблочный штрудель с кедровыми орехами и изюмом.
1 час

Ингредиенты

мука 200 гр
вода 75 гр
желток 1 шт
растительное масло 2 ст.л
соль щепотка
яблоко 2-3 шт
изюм 2 ст.л
кедровый орех 50 гр
сахар 100 гр
сливочное масло 100 гр
панировочные сухари 4 ст.л
цедра лимона 1 шт
лимонный сок немного
ром немного
сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Муку смешать с солью, желтком и растительным маслом. Затем влить воду и замесить тесто.
Смазать его небольшим количеством растительного масла, накрыть пленкой и оставить хотя бы на 30 минут.

Изюм промыть в горячей воде и залить ромом. Дать хорошенько настояться, лишнюю жидкость слить.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Полить лимонным соком, смешать с сахаром и цедрой.
Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде и добавить к яблокам.
Растопить сливочное масло.
Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности**.
Смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить на тесто начинку и свернуть в рулет.
Переложить штрудель на противень, еще раз смазать растопленным маслом. Стоит смазывать штрудель и во время выпечки.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета (40-50 минут).
Готовый штрудель накрыть полотенцем и дать постоять.

Приятного аппетита!

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов