1
Только для зарегистрированных пользователей.

Яблочный зефир

12 августа, 12:52
Яблочный зефир.
Яблочный зефир.
1 час 30 мин

Ингредиенты

яблочное пюре 250 гр
сахар 250 гр
белок 1 шт
ванильный сахар 1 пакетик
сироп по вкусу
сахар 475 гр
вода 160 гр
агар-агар 8 гр
сахарная пудра по вкусу

Приготовление

Замочить агар в указанном в воде.

Яблоки запечь. Ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок, затем пюрировать блендером.

В теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставить на час до полного остывания.

Замоченный агар поставить на огонь и довести "почти до кипения", чтобы агар растворился.

Всыпать сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешать хорошенько, довести до кипения при помешивании и варить на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110 С.

Добавить в остывшее пюре полбелка и взбивать до посветления, добавить оставшийся белок и взбивать до получения пышной густой массы. влить тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!

После добавления сиропа взбивать еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе.

Быстро переложить массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!

Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. за это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. посыпьте пудрой ,соединить зефиринки попарно. основания их липкие, так что они склеятся без проблем.

Приятного аппетита!

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов