1
Только для зарегистрированных пользователей.

Заливной капустный пирог

Автор: lady.tut
15 июня, 13:34
Заливной капустный пирог. Фото: wallpaperflare
Заливной капустный пирог. Фото: wallpaperflare
1 час

Ингредиенты

капуста 300 гр
морковь 1 шт
лук 1 шт
кефир 300 мл
яйцо 3 шт
растительное масло 50 мл
разрыхлитель 1 ч.л
сода 1/4 ч.л
соль 1/2 ч.л

Приготовление

  1. Капусту тонко шинкуем. Мелко рубим лук. Морковь трем на крупной терке.
  2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем капусту и жарим, помешивая, еще 3−4 минуты, чтобы капуста немного карамелизировалась. Вливаем стакан воды, добавляем по вкусу соль и тушим под крышкой до мягкости (для молодой капусты — около 15 минут на минимальном нагреве). Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Готовим тесто. Соединяем яйца, масло, кефир и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянные через сито сухие ингредиенты и замешиваем тесто, как на оладьи. Если оно получилось густоватым — добавьте немного кефира.
  4. На дно застеленной пергаментом формы выливаем половину теста. Равномерно распределяем начинку. И заливаем второй половиной теста.
  5. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.
Приятного аппетита!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов