0
Только для зарегистрированных пользователей.

Запеченная буженина с клюквенной глазурью

16 октября, 12:06
Запеченная буженина с клюквенной глазурью.
Запеченная буженина с клюквенной глазурью.
1 час 30 мин

Ингредиенты

буженина 500-600 гр
клюква свежезамороженная 200 гр
горчица зерновая 1 ст.л
мед 1 ст.л
сахар коричневый 1 ст.л
гвоздика 20 шт
соль, перец по вкусу

Приготовление

1.Буженину вынуть из упаковки. Неглубоко надрезать шкурку поперек и вдоль крестообразно через каждые пол-сантиметра. На пересечении надрезов воткнуть бутончики гвоздики. Положить буженину в форму для запекания, влить немного воды и поставить в нагретую до 160 градусов духовку. Готовить около 30 минут.

2.Для глазури всыпать в сотейник клюкву и сахар. Добавить горчицу и мед. Довести до кипения и варить глазурь пока ягоды не полопаются, а глазурь не загустеет. Посолить и поперчить глазурь.

3.Вынуть форму из духовки и намазать всю поверхность буженины примерно 2 ст.л. глазури. Вернуть форму с бужениной в духовку и запекать еще около 30 минут. Готовую буженину обмазать глазурью и подавать.

Приятного аппетита!

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов