0
Только для зарегистрированных пользователей.

Запеченный Камамбер с клюквенным соусом, розмарином и фисташками

24 апреля, 14:05
Запеченный Камамбер с клюквенным соусом, розмарином и фисташками.
Запеченный Камамбер с клюквенным соусом, розмарином и фисташками.
40 мин

Ингредиенты

сыр камамбер 1 шт
розмарин свежий 5-7 листочков
фисташки горсть
соль щепотка
французский багет для подачи
клюква 100 гр
сахар 50 гр
вода 50 мл
цедра апельсина 1/2 шт

Приготовление

Сначала поставим варить клюквенный соус.
В сотейник положить клюкву, влить воду, всыпать сахар, натереть цедру апельсина, перемешать и поставить варить. На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до чуть меньше среднего и варим ещё 10 минут.
Пока варится соус, запекаем сыр.
Вынуть из упаковки сыр, срезать сверху белую корочку, отступая от края сыра 0,5 см. Сыр положить в форму для запекания, чуть-чуть присолить, присыпать мелко нарезанным розмарином, закрыть крышкой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 10 минут.

Вынуть сыр из духовки, открыть крышку, сверху полить клюквенным соусом, присыпать фисташками, натереть оставшуюся цедру от апельсина. Подаём тут же с французским багетом и белым вином.

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов