1
Только для зарегистрированных пользователей.

Запеканка из спагетти со шпинатом и белыми грибами

26 февраля, 16:28
Запеканка из спагетти со шпинатом и белыми грибами.
Запеканка из спагетти со шпинатом и белыми грибами.
1 час

Ингредиенты

мангольд 1 кочан
шпинат 200 гр
спагетти 100 гр
сухие белые грибы 20 гр
лук 1/2 шт
рисовый крахмал 2 ч.л
оливковое масло по вкусу
грибное пате по вкусу

Приготовление

Приготовление: 

Сухие белые грибы замочить в поллитре воды, после чего воду профильтровать, а грибы измельчить.

В кастрюле с подсоленой кипящей водой ошпарить листья магнольда без черешков, после чего разложить листья на полотенце и остудить.

Подготовленными листьями выстлать форму для запекания так, чтобы листья чуть-чуть свешивались наружу формы. Дно формы нужно выстлать самыми красивыми и крупными листьями, т.к. в готовом блюде они окажутся верхней частью запеканки. Пару-тройку листьев оставить для того, чтобы потом покрыть готовую запеканку.

На сковороде обжарить мелко измельченный лук и грибы, потушить до мягкости грибов.

Добавить в сковороду листья шпината, покрыть крышкой и дать листьям обмякнуть.

Приготовить соус-велютату: крахмал перемешать с небольшим количеством оливкового масла и развести нагретой водой, в которой замачивались грибы. Соус немного проварить до загустения.

В сковороду к овощам добавить сваренные и откинутые спагетти, в сковороде спагетти немного порезать ножом, чтобы их удобнее было перемешать с овощами.

Спагетти с овощами полить небольшим количеством соуса, достаточного для склеивания массы пасты. Нагреть и переложить содержимое сковороды в подготовленную форму. Завернуть внутрь на запеканку края листьев и покрыть ее оставшимися листьями.

Запекать в духовке, разогретой до 130Ц минут 30. Готовую запеканку обязательно оставить остудиться.

Перед сервировкой запеканку снова разогреть.

В тарелку на дно налить немного разогретого соуса. (Внимание! Большое кол-во соуса на фото чисто демонстративное) В соус можно добавить подходящее по вкусу пате из грибов.

На соус поставить отрезанный кусочек запеканки. Сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

 

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов