0
Только для зарегистрированных пользователей.

Зеленый салат в чашечках из блинов

04 сентября, 18:37
Зеленый салат в чашечках из блинов.
Зеленый салат в чашечках из блинов.
1 час

Ингредиенты

огурец 1 шт
блины 4 шт
кукурузные хлопья 2 ст.л
лук 1 шт
салат пучок
петрушка, укроп по 1/2 пучка
кунжут 1 ч.л
миндаль 10 шт
кунжутное масло 2 ст.л

Приготовление

Такую необычную закуску можно подавать на обед и ужин или удивить гостей за праздничным столом. По желанию вместо листьев зеленого салата можно использовать свежую капусту.

Берем четыре небольшие глубокие формы для запекания, смазываем маслом и выкладываем в каждый по одному блинчику. Все лишнее скрепляем при помощи зубочистки.

Помещаем формы в духовку и выдерживаем в течение 20 минут.

Очищенный белый лук шинкуем в виде тонких полуколец.

Свежий огурец нарезаем брусочками или кружочками.

Зелень петрушки и укропа промываем, встряхиваем от лишней жидкости и нарезаем как можно мельче.

В глубоком салатнике смешиваем порезанные овощи и зелень.

Листья салата рвем крупными кусочками или нарезаем. Отправляем в миску с предварительно измельченным миндалем.

Присыпаем все содержимое несколькими ложками кукурузных хлопьев. Солим, перчим, поливаем кунжутным маслом и перемешиваем.

Достаем формы из духовки, охлаждаем и только после этого аккуратно достаем блинчики.

Каждую чашечку наполняем готовым салатом и подаем к столу, присыпав семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов