1
Только для зарегистрированных пользователей.

Жареные куриные грудки с апельсиновым мармеладом

31 июля, 12:12
Жареные куриные грудки с апельсиновым мармеладом.
Жареные куриные грудки с апельсиновым мармеладом.
1 час

Ингредиенты

куриная грудка 2 шт
апельсиновый джем 60 гр
яблочный уксус 2 ч.л
мед 2 ч.л
свежий тимьян 1 шт
апельсин 8 долек
чеснок 2 зубчика
розмарин несколько веточек
соль, перец по вкусу
оливковое масло 2 ст.л

Приготовление

Разогреть духовку до 180 ˚С. Помыть куриные грудки, просушить и отложить на время в сторону.

Приступить к приготовлению глазури. Для этого в миску добавить апельсиновый джем, яблочный уксус, мед, измельченный тимьян, соль и черный перец. Хорошенько перемешать ингредиенты до однородности.

Взять апельсин, помыть его под водой и нарезать кольцами. Достать сковороду, выложить в нее кольца апельсина. Посыпать апельсин сверху зубчиками чеснока и веточками тимьяна и розмарина.

Взять куриные грудки, смазать их оливковым маслом и натереть солью и черным перцем с обеих сторон. Выложить куриные грудки на апельсины кожицей вверх и так, чтобы они не касались друг друга.

Отправить куриные грудки в духовку на 30 минут. Затем достать блюдо, обильно полить его половиной апельсинового мармелада. Отправить грудки снова в духовку и запекать в течение 10-20 минут, пока кожица не подрумянится.

Вынуть грудки из духовки, смазать оставшейся половиной апельсинового джема. Дать блюду немного остыть, затем подать на стол.

Приятного аппетита!

 

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов