1
Только для зарегистрированных пользователей.

Жаркое из курицы с овощами

26 августа 2014, 12:43
Жаркое из курицы с овощами.
Жаркое из курицы с овощами.
1,5 часа

Ингредиенты

куриное филе 600 гр
картофель 4 шт
морковь 1 шт
болгарский перец 1 шт
лук 2 шт
помидор 2 шт
кабачок 100 гр
сметана 50 гр
майонез 50 гр
вода 200 гр
соль, перец по вкусу
соевый соус 4 ст.л
уксус 1 ст. л
мед 1 ч.л
чеснок сушеный 2 щепотки
имбирь 8 гр
приправа для курицы по вкусу

Приготовление

За сутки до приготовления маринуем мясо. Для маринада: 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса из белого вина, 1 ч.л. жидкого меда, 2 щепотки сушеного чеснока, 2 щепотки сушеного розмарина, приправа для курицы, свежемолотый перец, свежий имбирь (5 - 8 г).

Нарезаем филе на кубики (примерно 1,5 см*1,5 см), добавляем все ингредиенты для маринада, тщательно перемешиваем и ставим под крышкой в холодильник. В день Икс чистим и нарезаем овощи. Картофель, помидоры и кабачок - кубиками, лук -полукольцами, перец - тонкими ломтиками, морковь натираем на терке. В горшочки выкладываем слоями: мясо - лук - морковь - перец - помидоры - кабачок с картофелем (можно чуть присолить). Смешиваем сметану с майонезом и водой (солим, перчим), разливаем по горшочкам. Готовим жаркое при 180 гр. в течении 1,5 ч. За полчаса до готовности посыпаем натертым сыром. Приятного аппетита!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов