Маленькие голодные дети, брошенные матерью, пешком пошли к бабушке в Омск

Многодетная одинокая мать оставила 8- и 10-летнего детей у незнакомых людей, чтобы погулять с друзьями. Брата и сестру подобрали полицейские на железной дороге.

% name% title
Отдел опеки поставит вопрос о лишении матери, бросавшей детей, родительских прав

В Омской области сотрудники транспортной полиции привлекли в административной ответственности многодетную мать, бросившую ради выпивки своих маленьких детей.

В дежурную комнату линейного пункта полиции на станции Калачинская Омского линейного управления (ЛУ) МВД России работник железной дороги привел двух оборванных и голодных детей. Он сообщил полицейским, что они шли по насыпи вдоль железнодорожных путей без сопровождения взрослых.

В ходе беседы с детьми инспектор отделения по делам несовершеннолетних (ОДН) Омского ЛУ МВД России Надежда Лобова выяснила, что доставленные 10-летний мальчик и его 8-летняя сестра проживают в Калачинском районе в неполной многодетной семье. Мальчик рассказал стражам порядка, что два дня назад мама привела их к незнакомой женщине и оставила, сказав, что вернется за ними через несколько часов. Самого младшего ребенка она забрала с собой. По истечению двух дней мама так и не забрала детей, тогда присматривающая за ними женщина отправила их домой.

- Дома мамы не оказалось, и дети пошли ее искать. Они весь день голодные и грязные бродили по улицам деревни, но безуспешно. Уже под вечер малолетние решили пойти пешком в Омск к бабушке, - рассказала инспектор ОДН Надежда Лобова.

После выяснения всех обстоятельств, в целях сохранения жизни и здоровья детей, их поместили в детское отделение Калачинской центральной больницы до установления местонахождения матери. Нерадивую мать не пришлось долго искать, она вечером того же дня вернулась домой и о том, что сын и дочь находятся в детском отделении больницы узнала от участкового инспектора.

Сотрудники транспортной полиции установили, что оставив детей у малознакомой женщины, родительница со своим 4-летним ребенком отправилась распивать с друзьями спиртные напитки. Это уже не первый случай, когда она оставляет детей без присмотра, либо у чужих людей.

Многодетную мать предупредили органами опеки и попечительства, что если данная ситуация повторится, то ее лишат родительских прав. Транспортные полицейские поговорили с женщиной и составили в отношении нее административный протокол за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних детей.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно лишать родительских прав?

Аноним, 12 августа 2015 11:29
Да сколько можно писать про негатив!
Почему DED и Grey до сих пор не вышли на пикетирование редакции?!
Марина, 12 августа 2015 12:04
Я в шоке,куда смотрит опека????Как так,эту "кукушку"сразу же надо было лишать родительских прав .Как противно.
Таша, 12 августа 2015 18:32
Грустно так. Вспомнила историю про мальчика, замерзшего в гараже, когда отец его там закрыл ненадолго, а потом ушел к знакомому и вспомнил только на следующий день. Ответственность за маленьких и стареньких или беспомощных-важный критерий здоровья или наоборот общества в целом и каждого человека в частности.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования