Уволил после скандалов начальника управления образования мэр Новосибирска

Отравление детей «супом» со спайсами и смерть 4-летней девочки на горке в детском саду стали поводом для отставки чиновницы.

% name% title
Анатолий Локоть: Наталья Копаева не будет больше работать в мэрии

Наталья Копаева уволена с поста начальника управления образования мэрии Новосибирска, сообщили Тайге.инфо в городской администрации со ссылкой на заявление главы города Анатолия Локтя. Ранее общественники выражали недовольство ее работой.

Копаева покинет пост с 30 декабря, процитировали мэра в пресс-центре администрации. Ранее во всех детсадах Новосибирска начались проверки после смерти четырехлетней девочки в детском саду №45 прямо во время прогулки из-за того, что она застряла между ступеньками горки и задохнулась.

Корме того, в детсаду № 262 осенью произошел другой резонансный инцидент: дети, играя в «кухню», приготовили «суп», в который одна из девочек высыпала неизвестный порошок. Три девочки были госпитализированы с отравлением. Вещество, как выяснили эксперты, оказалось разновидностью спайсов. СК возбудил дело по факту незаконного сбыта наркотиков, а также в отношении воспитательницы по статье «халатность». Отец одной из девочек ранее привлекался к ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Копаева заявила о возможных выборочных проверках вещей сотрудников и детей после отравления. Ее слова вызвали недовольство общественников из фонда защиты прав потребителей «Гражданский патруль», предложивших ей также «подвергнуть досмотру сопровождающих взрослых, а в квартирах, где проживают подозреваемые, немедленно провести обыски».

«История со спайсами — это особая история, которая выходит, насколько я проинформирован, и в отношении семьи есть вопросы. Правоохранительные органы занимаются, — заявил мэр журналистам 24 декабря. — А вот случай в детском саду в Первомайском районе вопиющий. Во-первых уволилась воспитательница детского сада. Я вообще против линча, поэтому я всегда говорю — давайте правоохранительные органы разберутся, будет вердикт, и мы будем принимать какие-то кадровые решения. Несмотря на это, у нас состоялся очень серьезный разговор с начальником главного управления образования, после которого мы пришли к определенным выводам, и с 30 декабря Наталья Копаева не будет больше работать в мэрии». Ее обязанности будет исполнять первый заместитель Елена Кащенко.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Начальник УО виноват в ЧП в детсадах?

Аноним, 24 декабря 2015 15:56
Бредятина!
Надо было, в первую очередь привлечь производителей этих горок. Почему не было просчитано решение конструктора, всё таки надо учитывать , что детям может что угодно в голову прийти.
С воспитателя ответственность не снимается, но и производители данных конструкций вообще с себя снимают любую ответственность
Илья, 24 декабря 2015 19:59
А КТО должен контролировать установку правильных горок и замену неправильных? Мэр?

На Путина, тушащего пожары "в ручном режиме" насмотрелись?

Правильно уволил!
Аноним, 24 декабря 2015 22:18
Вообще то вроде, как у нас всё контролирует Ростехнадзор... Это такая же продукция, как и все остальные товары .
Илья, 25 декабря 2015 08:23
Ростехнадзор тут вообще не при чём. Никакими товарами он ни разу не занимается. Вот перечень сфер его ответственности: http://www.gosnadzor.ru/about_gosnadzor/functions/
Аноним, 24 декабря 2015 20:19
давно пора управленцев увольнять после первого косяка - за границей сами уходят ,так хоть у них мозг будет по шустрее шевелиться ,а то у нас г-жа набиулина молодец !( если б не она рубль ещё ниже бы упал ) - но всё же как-то странно руб от нефти отвязали

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования