Дети адептов секты «Живое слово» подбросили валентинки о любви Иисуса в карманы школьникам Бердска

Две ученицы школы №5 проникли в школьную раздевалку и тайно разложили по карманам сомнительные валентинки. Загадочная подпись «МП» означает «Мое поколение» - молодежную организацию церкви «Живое слово».

% name% title
По словам психолога, аббревиатура «МП» служит крючком, приманкой и люди, проводившие акцию, еще напомнят о себе

Управление образования и молодежной политики Бердска провело собственное расследование по факту обнаружения в карманах учеников школы №5 странные валентинки. Напомним, инцидент был подробно описан в материалах «Курьер. Среда. Бердск». 14 февраля ученики 8-11 классов нашли в своих карманах на куртках бумажки в форме сердца с подписями «Иисус любит тебя всем сердцем» и «Бог имеет на тебя огромный план». Снизу стояла загадочная подпись «МП» и знак «ихтис», который используют протестанты.

Интересная находка встревожила родителей школьников. Одна из мам обратилась в редакцию «Курьера» и поведала свои опасения: учеников может вербовать секта. Да и сам факт, что в раздевалку может пробраться любой и подбросить в карманы детям все что угодно тревожил не меньше. Информация незамедлительно поступила в управление образования, а начальник ведомства Жанна Тузова пообещала во всем разобраться.

Сегодня, 26 февраля, пресс-центр мэрии Бердска опубликовал официальные итоги проверки. Выяснилось, что валентинки подбросили не взрослые, а ученицы школы №5, чьи родители посещают церковь «Живое слово». Эта церковь, согласно открытым данным, относится к так называемым неопятидесятникам. Они проповедуют «позитивную идеологию», в которой главное — процветание и преуспевание. Исследователи отмечают, что неопятидесятники настаивают на том, что только богатые люди угодны богу. Поэтому все адепты неопятидесятнических церквей делают «пожертвования» в общину, чтобы бог им «многократно воздал». Примечательно, что для адептов неопятидесятнических церквей характерно мессианство, в том числе проникновение в руководство общественных движений различных направлений для последующей вербовки адептов.

- Администрация школы просмотрела архивные записи видео с камер наблюдения, установленных в рекреации, и определила, что две ученицы чаще остальных заходили в гардероб, находились там продолжительное время и перемещались из одного отсека в другой. В пояснительной подростки написали, что не хотели сделать что-то плохое. Записками в форме сердечек и содержанием «Бог имеет на тебя огромный план» и «Иисус любит тебя всем сердцем» хотели поздравить своих приятелей с Днем Святого Валентина. Передать поздравления лично девочки постеснялись, так как в записках идет речь об Иисусе. Подпись МП, расшифровывается как «мое поколение». По неуточненным данным, это молодежная организация церкви «Живое слово», - сообщают в мэрии.

26 февраля с родителями девочек провели разъяснительную беседу, на которой присутствовали директор школы №5 Ольга Гареева, представители управления образования, специалист по делам несовершеннолетних. Родителям и девочкам вынесено предупреждение.

- Отметим, что родители учениц также посещают церковь «Живое слово», но о существовании организации «Мое поколение» не знают и о планах девочек поздравить одноклассников не были в курсе, - говорят в администрации.

С директором школы Ольгой Гареевой и завучем составлена беседа о предпосылках произошедшего инцидента. Ольге Ивановне указано на необходимость усиления контроля пропускного режима в образовательное учреждение. Кроме того, 18 февраля администрацией школы было проведено совещание с педагогическим коллективом по вопросу рассмотрения сложившейся ситуации, о проведении дополнительных профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности школьников, в том числе информационной.

- Обучающиеся повторно знакомятся с выдержками из правил пользования гардеробом, им разъясняются причины, вызвавшие переживание родителей за безопасность детей.
В школе предусмотрено ежедневное дежурство администратора из числа руководящих работников учреждения. С администратором школы, сторожами, вахтерами проведен внеплановый инструктаж по Правилам пропускного режима. Издан приказ МБОУ СОШ № 5 от 19.02.2016 № 41 «О безопасности обучающихся во время проведения образовательного процесса», у гардероба в доступном для детей месте размещена выписка из «Положения о правилах пользования школьным гардеробом». 25 февраля в школе № 5 проведены родительские собрания в 8-11классах с участием администрации школы, психолога, социального педагога. Данный факт будет рассмотрен на совещании с руководителями образовательных организаций. Вопрос безопасности детей в образовательном учреждении находится на особом контроле в МКУ «УОиМП» и образовательных организациях, - отчитались в мэрии о принятых мерах.

Мнение читателей
2
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нормально?

Поросёнок Пётр, 26 февраля 2016 15:29
Нормально?
То, что детям промывают мозги религиозными бреднями, конечно не нормально.
В.Шапран, 28 февраля 2016 00:01
конечно, Петр. не нормально
А особенно ненормально, что активный адепт этой секты, Марина Щеребенево, она же главная общественная опора уголовника Голубева и сподвижница управделами бердской администрации Исламовой и рехтиной, возглавляет общественную палату Бердска.
Напомню, что"Живое слово" - это тоталитарная секта, где подчинение пастору абсолютно.
А пастор этой бердской неопятидесятнической секты - это г-н Лобасюк, гр-н США.
По удивительному совпадению в совет этой неопятидесятнической общественной палаты входит и гражданка Лобасюк, и даже православный поп Бирюков. Чиновницы Исламова и Рехтина - фактически сподвижницы Щербеневой. Интересно. как этому факту относиться новый глава Бердска Шестернин?
Аноним, 28 февраля 2016 00:14
Напомню, что "РПЦ" — это не-тоталитарная секта, где подчинение патриарху - абсолютно.
Не хотите ознакомиться с внутренним документом РПЦ, в котором это подчинение прописано?
Там заодно прописано, что православные верующие совершенно не обязаны подчиняться светским законам, если считают их ущемляющими их вероисповедание. И по многим другим причинам.
В.Шапран, 28 февраля 2016 00:19
зато "Живое слово" - это действительно тоталитарная секта
Аноним, 28 февраля 2016 00:34
Доказать, что РПЦ является тоталитарной сектой, используя методы сектоборцев от РПЦ - на раз.
По всем пунктам изобретенных ими признаков подходит.
Поэтому утверждать, что какая-то организация является тоталитарной - решение суда нужно.
Аноним, 28 февраля 2016 12:12
Исламова наверное тоже в секту ходит с Щербеневой? Надо гнать из власти сектантов! Почему Шестернин не замечает подобного перед своим носом? Или они как то умеют влиять на людей?
Шестеренкин, 01 марта 2016 10:46
А может все-же гнать из власти воров, взяточников, лентяев?
Пусть лес рубят, тротуары метут.
Глафира, 28 февраля 2016 12:11
Таки у них (у власть имущих)вообще все очень круто. Щербенева и Исламова председательствуют в грантовой комиссии,там же 2 кивалы Ашихмина и Лильбок. Лобасюк с дочками написывают гранты в каждом конкурсе всей семьей участвуют и выигрывают,вышеперечисленные одобряют и они же следят за реализацией грантов.Все шито крыто,красота просто.
Аноним, 26 февраля 2016 15:33
Вербовать детей имеют право только лицензированные вербовщики.
Остается спросить у РПЦ - у нее есть лицензия?
astersims, 26 февраля 2016 15:45
А я говорил:"Это проделки пастора Щербенёвой!!!"
zizou, 26 февраля 2016 15:52
это та секта, которую Председатель Бердской городской Общественной палаты поддерживает?
посетитель, 26 февраля 2016 16:23
Может хватит обсуждать это. Подложили и подложили. уже все об этом и забыли бы давно. Дети, они везде дети. и если верят во что-либо, то всей душой! Не надо всё очернять.
Бог один у нас. Как бы он не выглядел в ваших глазах, он есть такой какой есть. Его никто не видел никогда.
А ваше уже право верить искусным сказочникам или не верить. Давайте будем уважать друг друга. Никто не призывал никого ненавидеть и убивать.
У вас любовь к женщинам, пиву ,колбасе. А у других другие чувства. И ребёнок вот так просто их выражает этой нелепой и страшной по-вашему валентинкой.
Илья, 26 февраля 2016 17:10
А это религиозное направление запрещено в России?
Нинуля, 26 февраля 2016 19:07
Нет, не запрещено !
Гость, 26 февраля 2016 19:20
"Вотмаринамолодец!"
Рядовой, 26 февраля 2016 22:03
Да фигня все это . Прдняли кипишь из ничего,ф эх, мне бы кто подкинул жевачи. Дональда или типа тип.
QS, 26 февраля 2016 22:12
В 90-е, когда деньги к ним от забугорных спонсоров рекой текли, они даже в Родине зал арендовали для своих молитв и песнопений. Как-только денежный поток прекратился, пастырь ихний с семьей в Канаду слинял. Я думала, что они давно уж свернули свою работу, а оказывается - нет, еще и молодежь по школам вербуют. Вряд ли девочки это сами придумали.
Elisey, 27 февраля 2016 11:05
Боги, у всех разные. Первотворец один. Исус в переводе, это миссия. А, звали того миссионера Радомир, миссия его была спасти души заблудших ибо сказал ОН: -Я, послан только к погибшим овцам дома Израиля. Не услышали - распяли.
Радомир, боролся с пороками людскими - обличая их. День Валентина, когда ПОП (прах отцов предавший) сочетал браком однополых, это толерантность Запада и нам она не подходит. И детям надо нести правду, а не кривду. Ванга сказала, что чиновникам стоящим у власти будет наказание с 2020года: - Ни они ни их дети и внуки и правнуки не смогут занимать руководящие должности в государственных и общественных учреждениях.
Галина, 29 февраля 2016 12:26
елисей. я по чему то считала. что вы разумный человек. А вы такую пургу понесли - кто сочетал браком однополых? Вычитали на полях интернета и приняли за истину. Историю святых мучеников почитайте, только настоящую.
аноним, 27 февраля 2016 12:26
Вера Борисовна развлекается?
Аноним, 27 февраля 2016 12:29
Сколько уже всего случилось в 5 школе.Может уже пора поменять директора?
дельфиниум, 27 февраля 2016 15:48
Да не больше, чем в других.
Просто Галина Коморникова очень уж любит освещать события именно этой школы. Подозреваю, что бдительная мама, которая принесла валентинки в редакцию, это она и есть.
Галина, 29 февраля 2016 12:31
По школе кто то второй год слухи распускает о ее снятии. Наверное это кому то надо очень. А Гареева О.И прекрасный директор и человек. С пониманием относится к людям и всегда находит компромисс.
Зевс, 27 февраля 2016 13:07
Председатель общественной палаты не только поддерживает.Она главный адепт и пастор.Так всем членам ОП мозги и запудрила.
аноним, 27 февраля 2016 15:54
А почему 5-ая?дочери пастора работают в 9-ке и 6-ом лицее,Это нормально?
аноним, 27 февраля 2016 15:56
Если даже и Коморникова,то честь ей и хвала!
Аноним, 27 февраля 2016 17:40
ох,как же страшно, мамочка моя ,дети написали "Иисус любит тебя",надо же!!!! и все срочно завербовались. у нас когда наркотики в школах продают и предлагают столько шумихи нет,когда малолетки за школой курят, сколько раз видела, когда ребенка провожала в школу, это все нормально, а тут развели. о реальных проблемах не пишут,что работать некому в школах,учителя бедные за копейки работают,в столовых,извиняюсь,гованом всяким кормят. о реальных проблемах молчат все,а тут..прямо прочитала статью и неприятно так стало,я дкмала чтострашное в записках,когда заголовок прочитала,а тут...ну если дети верят,что Иисус всех любит,ну что тут страшного то?ну может не правильно,что по карманам разложили, но проблемы то нет глобальной. "курьер",как всегда,любит "скандалы,интриги,расследования"))))))))))))))правильно в "собачьем сердце",не читайте за ужином советских газет,так других же нет,так никаких не читайте)))) хотя,допустим,"свидетель"назета мненравится,там столько нигатива и гадости не пишут...
Шестеренкин, 27 февраля 2016 22:31
Да, только Иисус и любит нас, а за что - не понятно, а люди друг друга: - "Выпил,убил,расчленил.
Выпил,убил,расчленил.
Выпил,убил,расчленил"(Из местных новостей)
Православные атеисты, блин.
Аноним, 28 февраля 2016 00:36
Кстати, меня тоже заинтересовало вероисповедание этих каннибалов с топорами.
Почему об этом умалчивают?
Аноним, 27 февраля 2016 23:34
Ситуация вокруг использования религиоведческой экспертизы в качестве инструмента гонений в России стала критической. В 2009 году возмущение научного сообщества и тысяч верующих было вызвано назначением главой Экспертного совета при Минюсте РФ радикального сектоборца Александра Дворкина. Затем экспертиза стала все чаще использоваться для того, чтобы ликвидировать те или иные церкви движения, признать их экстремистскими, а верующих экстремистами. Появились и другие опасности – религиоведение стали заменять на кафедрах в вузах теологией, а сектоборцы объявили себя учеными-религиоведами. Оказалось, что проблема намного глубже разногласий между светскими исследователями и православными сектоборцами – проблема в сохранении многообразия религиозной жизни в России.

Вопрос с новыми религиозными движениями также стоит довольно остро – какое право имеет ученый говорить, что эта община нерелигиозная, если все ее члены считают себя верующими, молятся какому-то богу или пророку. Как противостоять тем политикам и сектоборцам, которые оценивают любую неправославную общину, как «коммерческий культ», зарабатывающий деньги. Это значит, что рано или поздно в России также задумаются, как и в странах ЕС о том, чтобы предоставлять статус религиозного объединения всем желающим (это не дело государства проверять искренность чувств верующих граждан). А если объединение желает получить освобождение от налогов, то тогда надо проводить экспертизу вероучения и наличия религиозной деятельности.
Роман Лункин,

"РЕЛИГИЯ И ПРАВО", 20 февраля 2016 г.
Аноним, 28 февраля 2016 11:12
Знаю девочек и родителей. Про одну - сроду бы не подумала о родителях, что они посещают секту, и вообще, что особо религиозные. Это точная информация, интересно? Или так - до кучи?
Аноним, 28 февраля 2016 13:57
Во 2 школе до НГ подбрасывали тоже. Мне подбросили вот такую записку примотанную к конфете.
http://cs627431.vk.me/v627431029/3fb77/DRzXneS_keU.jpg
Аноним, 29 февраля 2016 11:01
Адаптация адептов прошла более успешно, чем предполагалось, благодаря дополнитеольной бесплатной рекламе от "бдительных" гражданан и другой общественности, а также при непосредственном участии полиции.

Иисус жил, Иисус жив, Иисус будет жить и давать на пропитание не только многочисленным сектам - тяжеловесам, а не будет забывать и о небольших, а значит - менее защищенных сектах!
Аноним, 29 февраля 2016 12:20
Когда РПЦ говорит - Иисус любит вас - это читая правда, не требующая доказательств.
Но если какая-нибудь секта заявляет то же самое - это означает, что она хочет подорвать устои нашего общества и развратить молодёжь, отрабатывая зарубежные гранты по развалу страны.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования