Видео: 38-летняя бездомная живет на батарее в общежитии в Бердске

«Звезда» общежития получает адреналин от алкоголя и постоянных драк. Одни жители общежития жалеют Наталью Петрову, другие считают, что ей тут не место. (ВИДЕО)

Видео: 38 летняя бездомная живет на батарее в общежитии в Бердске
Наталья собирается начать новую жизнь, чего не скажешь по ее виду

Воспитанница детского дома №1 Наталья Петрова уже год терроризирует соседей пьяными выходками и частыми драками. В прошлом году она переехала в общежитие на Попова, 35 и с этого времени у соседей настали «веселые» времена. Ее выгнали из дома ветеранов после отказа написать заявление на развод с мужем и борьбу в суде за выдачу квартиры. Первое время было спокойно. Наталья снимала комнату у бабушки на первом этаже и получала пенсию по инвалидности. Муж исправно приезжал и давал жене деньги. Потом она подралась с хозяйкой квартиры, оказалась в подъезде и начала пить.
— Я приехала сюда, а муж остался в интернате, — вспоминает Наталья. — Из-за мужа я оказалась здесь. Мы познакомились в училище, где я училась на переплетчицу-брошюровщицу. Работала санитаркой в горбольнице и жила с ним в доме ветеранов в Новосибирске. Потом из-за того, что судилась с опекой, поругалась с заведующей, она меня и выгнала.

Автор видео Ольга Никонова.

Наталья убирает свое временное пристанище

Муж Натальи Олег, по ее словам, человек хороший. Ни пьет, ни курит, играет в футбол и работает по специальности трактористом-механизатором. Вот только жену совсем не ценит.
— Он должен меня любить, в кафе водить, в цирк, цветы дарить, — рассуждает Наталья. Он младше меня, ему 35, а мне 38. Он мне деньги привезет — тысяч 7, иногда 12 и скажет, на Наташ, это тебе на нужды. И в один прекрасный момент он приехал вручил бабке, у которой я жила, деньги. Я разозлилась, говорю, я твоя жена законная, зачем ты ей деньги даешь. После этого с бабкой мы подрались. Так я и оказалась в подъезде.

Видео: 38 летняя бездомная живет на батарее в общежитии в Бердске

Сейчас Наталья спит в подъезде

В общежитие постоянно пьяной Наталье часто вызывали бригады то скорой, то милиции. Охрана, от которой пытаются, но пока не могут отказаться местные жители сделать тоже ничего не может. Они сдают ее полиции, а через несколько часов Наталья снова лежит в подъезде на батарее.

— Службы у нас не работают, возмущается жительница общежития на Попова, 38, Юлия Базарова. — Милиция не ждет скорую, и не может без нее забрать, а скорая без милиции не забирает. Участковому пишем заявление, он вообще ничего не предпринимает. Или заберут ее в вытрезвитель и тут же отпускают. А в наркологии предлагают платную кодировку. Нет никакой управы. А выгнать ее мы не можем.

Соседи по возможности пытаются Натальи помочь: накормят иногда, вещи подарят, а главное, хотят уберечь ее от нового запоя и помочь переехать. И вспоминают грустные истории.

— Она тут плевалась на детей и ругалась, — вспоминает Юлия. Она пьяная стояла в дверях, а ребята в магазин пройти не могли и просили, чтобы мы их провели. А еще любит подраться. Говорит, адреналин получает. С администратором магазина подралась недавно из-за перчаток. Она заставила Наташку за перчатки порвавшиеся заплатить 100 рублей. А она в сутки эти деньги получала, когда полы там мыла.

Две недели назад Наталья все же получила заветную квартиру в Мочищах в Новосибирске, и теперь ждет получения пенсии.

— Когда перееду, пить, курить брошу и пойду в больницу работать, — улыбается Наталья. — И муж ко мне приедет. Меня девчонки детдомовские устроят на работу в горбольницу. Как получу пенсию, сразу перееду. Муж сказал, телевизор мне купит и диван. Новая жизнь у меня начнется, если я отсюда уеду. А еще мать найду, я даже знаю, что она в Октябрьском районе живет в Новосибирске.

Однако, соседи не верят, что она уедет из общежития в ближайшее время.

— Чтобы помочь ей выйти из запоя, ее надо изолировать от ее друзей-собутыльников, — говорит жилец общежития Александр Чупахин. — Тогда, может, ее получится отправить в Новосибирск. Их не так много, но достаточно, чтобы не выходить из запоя. Может, она и хочет уехать, но едва получит свою пенсию, сразу ее пропьет.

Видео: 38 летняя бездомная живет на батарее в общежитии в Бердске

Соседи как могут поддерживают бездомную в трудную минуту

Сейчас из запоя Наташа выходит у Ангелины Шерстюк. Девушка пожалела ее, и пытается немного привести в чувство пьяную женщину.

— Я ей предложила, кончай пить и оставайся у меня, — рассказывает Ангелина. — Будешь с ребятишками помогать, а я на работу смогу нормально выйти, вроде сначала согласилась, обрадовалась, заплакала. Ведь ее никто не обнимет и не приголубит. Я даже пошутила немного и предложила стать ее мамой. Она на все согласна. Ее же никто никогда не любил.

Наталья хорошо отзывается о своих соседях и считает их своими подругами

Наталья считает себя «звездой» общежития и с удовольствием рассказывала, как убирается в подъезде, гуляет, питается дошираком и поет любимые детдомовские песни.

Бездомная вспоминает свое детдомовские прошлое

Мнение читателей
0
4
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У нее получиться бросить пить и устроить свою жизнь?

vvv, 08 апреля 2016 20:13
Хорошая подружка для Виталька
Вася, 10 апреля 2016 00:00
Угу... Отмыть, покрасить, и... В прорубь, родную, в прорубь.
Аноним, 08 апреля 2016 20:15
Потом из-за того, что судилась с опекой, поругалась с заведующей, она меня и выгнала.

В опеке оказываются умеет ругаться заведующая ? Обалдеть ! Да вообще то для неё не чуждо "добро " делать.
777, 08 апреля 2016 20:25
из этой мадам не чего хорошего не будет
Зелёная, 08 апреля 2016 20:32
Человеку, "слетевшему с катушек", весьма сложно самостоятельно войти в нужную колею.
Нужна действенная помощь со стороны. Если этот человек воспитанник детского дома, то государство несёт определённую ответственность и обязательства. Но если человек живёт "на батарее", то и понятна помощь государства.
Остаётся последняя инстанция, к которой обращают взор наши отчаявшиеся граждане, к батюшке долгополых одеяниях. Может быть, он поможет
лиса, 08 апреля 2016 21:38
Было где жить, была работа. Девочке - то уже не 16 и не 18, когда ее должны опекать, а почти 40!Ей самой так хорошо
Аноним, 08 апреля 2016 21:44
Зеленая, государство может нести ответственность за восемнадцатилетнего человека.... Но как то за 38 летнего , извините!
Аноним, 08 апреля 2016 22:12
Она инвалид ..................
Ольга, 09 апреля 2016 10:00
Да, и вскоре после обращения квартира в Мочище испарится, а Наташа вернется на батарею...
Джага, 09 апреля 2016 16:35
Зелёная, Вы действительно так думаете, что государство за выпускников детдомов несёт ответственность до самой старости этих детдомовцев?!?
Всегда считала и считаю, что если сам человек ничего не хочет менять в своей жизни, то уж поверьте, он найдёт себе оправдания и виноватых в неудавшейся жизни....самоё лёгкое, что можно сделать
см, 08 апреля 2016 20:55
— Чтобы помочь ей выйти из запоя, ее надо изолировать от ее друзей-собутыльников, — говорит жилец общежития Александр Чупахин.

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2016/04/08/226288
______________________
Бесполезно... Будет пить в одиночку. И то, что она говорит, что бросит пить и курить, красивая сказка. Зависимость от алкоголя очень коварна, редко человек одерживает над ней победу. Бедолаги пьют всю жизнь. Выход только один:никогда и ни при каких обстоятельствах не принимать ни грамма спиртного. Но зависимые никогда не считают себя алкоголиками и думают, что небольшое количество спиртного им не повредит, а в результате очередной запой. К тому же наше пьющее общество и доступность спиртного в любое время суток только усугубляют положение людей, страдающих алкоголизмом.В том, что женщина пьет, виновата не только она сама, но и наше общество в целом, виновато государство, поддерживающее политику спаивания народа.
Weton, 08 апреля 2016 21:31
У вас всё кто-то виновато...
см, 08 апреля 2016 21:55
Бытие определяет сознание.
Ага, 08 апреля 2016 20:58
Ну надо-же, у курьера появилась идейная хотящая работать журналистка, где-то 5 лет не было материалов из полей такого уровня.
Снимает, но боится подойти, молодец, голову не теряет )))
Капремонтник, 08 апреля 2016 21:02
Там больничка через дорогу специально для таких , но похоже с алкоголем растоваться грустно ей .
юлька, 08 апреля 2016 21:46
А чем эта больница вообще занимается, вы знаете?я нет,просветите?они ей кодировку платную предлогают на этом всё. Бомжихи, детдомовской, инвалиду детства,зависимой какая платная кодировка?
555, 09 апреля 2016 00:00
Они ставят печати и капельницы за деньги и еще там живут бомжи , которые работают там Санитарами
Аноним, 08 апреля 2016 21:17
Волшебная история) спасибо журналисту! Больше треша с помоек города, больше бомжей и алкоголиков)
Аноним, 08 апреля 2016 22:04
Напишите лучше, как обстоят дела в школе , где остался так называемый Миша....
Аноним, 08 апреля 2016 22:15
. Как получит пенсию, сразу переедет
Аноним, 08 апреля 2016 23:56
Кто наливает ? Откуда брать мотивацию бросить? Женский алкоголизм Без жёсткого мужского присмотра не образумится. Пессимизм с учётом бомж-среды. Пятилетку максимум протянет, если не замёрзнет и не встрянет в адреналиновую поножовщину.
СМ не надо всё валить на государство. Начните хотя бы с её родителей и далее ейного мужика- всех тех, которые её оставили. Насчёт "доступности"...Пьёт наверняка суррогаты не из госторговли .
Надин, 09 апреля 2016 11:50
Судя по её высказываниям, там инвалидность по психиатрии. В совокупности с алкоголем нет никаких шансов на адекватную жизнь. Ей нужен пожизненный патронаж, а это может делать только дом ветеранов, где будет еще и поддерживающая терапия по психиатрии.
юлька, 09 апреля 2016 19:08
Ее выгнали из дома ветеранов
Зелёная, 09 апреля 2016 12:01
Кто о чём, а я о том же - церковь сегодня заняла весьма устойчивое, почти привилегированное положение в стране. Вмешивается в светскую жизнь, получает заметные преференции. Вопрос - каково участие церковников в жизни обездоленных людей? могут оказывать действенную помощь помимо молитв во спасение души или чего-то ещё?
Почему бы им не обратить своё внимание на "заблудшую овцу", у которой в нынешнем состоянии не видится благополучного выхода? почему бы на деле не показать то, что Всевышний способен творить чудеса и помогать страждущим
Weton, 09 апреля 2016 16:34
Зелёная, что толку вопрошать "а что делает церковь...а почему.. а что могут...?" Зайдите да расспросите. Можно на сайте собора Александра Невского узнать, если интересно. Не уподобляйтесь хоть Вы некоторым типа "А я только Невзорову верю, что он про церковь говорит, он в теме". Вы вроде поумнее таковых, как мне показалось. В церкви есть такое понятие, не трубить на площадях о делах благотворительности и помощи нуждающимся. Кто ищет тот всегда найдёт.
Джага, 09 апреля 2016 16:42
А Вы как себе это представляете7 Они должны обходить все общаги и другие места, чтоб выявлять этих заблудших? ....Не согласна с политикой нынешней церкви, но...по всем канонам, церковь должна оказывать помощь тем, кто обратился за этой самой помощью....ещё раз - ПРОТИВ ЖЕЛАНИЯ САМОГО ЧЕЛОВЕКА, ему помочь нельзя!!!
...И Давайте не будем валить всё в кучу и где надо, и где не надо нагнетать обстановку, она итак накалена
Аноним, 09 апреля 2016 21:48
Да ладно. По школам вербовать сил хватает, а пробежаться разок по злачным местам-нет. Ню-ню. Ловить там не фиг ни ментам,ни попам.
Аноним, 09 апреля 2016 18:10
Есть ли в нашем славном городке реалибитационные центры ,группы анонимных алкоголиков.??? Алкоголизм не всегда болезнь бедных. Не надо ставить крест. Наркоманы и алкоголики бывают разные. Шанс есть всегда. У всех.
Зелёная, 09 апреля 2016 19:16
Чисто теоретически допустим, захотело бы "частное лицо" помочь этой женщине. И что из этого последовало бы?
Похоже на то, что судьба этой женщины - целый букет проблем, требующих восстановления её социальных прав. Может ли сегодня обыкновенный гражданин, не обладающий возможностями высокопоставленных чиновных лиц , добиться положительного результата в этом вопросе? Практика показывает, что такое практически невозможно. Кто способен разрулить её проблемы в социальном плане?
Печальный вывод - эта молодая женщина - одна из тех, кто остаются один на один с бедой. Учитывая её детдомовское воспитание, она очень нуждалась в государственной социальной защите в период вступления во взрослую жизнь.
Получилось голое словоблудие, аж самой противно . Попросту безнадёга
см, 09 апреля 2016 21:37
Для бомжей нужны ночлежки. Для бездомных собак у нас приюты строят, а для бездомных людей...Человеческая жизнь в нашем обществе совсем не ценится.
Аноним, 09 апреля 2016 21:50
см, прежде всего, сам человек должен ценить свою жизнь .
И это должен делать он сам, а не кто то за него
Аноним, 09 апреля 2016 23:34
И вообще .. Бедным быть не стыдно .... Стыдно быть дешевым
555, 09 апреля 2016 21:57
В 38 лет можно уже себе и самому ночлежку построить .
Аноним, 09 апреля 2016 20:12
У неё одна проблема - алкоголизм. И все.
555, 09 апреля 2016 22:01
Думаете , что в ее жизни что то изменится , если она бросит пить ? Здесь жизнь не из за пьянства , а пьянство из за жизни .
Сорока, 11 апреля 2016 09:56
Конечно, изменится. Если кроме избавления от пьянства, она, как минимум, найдет работу. Глядишь, найдутся деньги на то, чтобы снять комнату в той же общаге, вместо того, чтобы жить на батарее.
Вася, 09 апреля 2016 23:23
Сосед

Как теперь не веселиться,
Не грустить от разных бед -
В нашем доме поселился
Замечательный сосед.
Мы с соседями не знали
И не верили себе,
Что у нас он отдыхает
Прям в подъезде, на трубе.

(Припев)

Утром зазвонит будильник,
Он соседу ни к чему -
Ведь сосед давно не ходит
На работу ни к кому
Выхожу я рано утром
Тихо, чтоб не разбудить,
Ведь разбуженный от тут же
Принимается бузить...

(Припев)

И полицию, и службы
Вызывали мы не раз,
Приезжали, забирали,
Отпуская сей же час...
Он опять к нам прибегает
Буйный, пьяный, весь сердит
Кулаками угрожает
И грозится всех убить...

(Припев)

Обнималась с ним соседка
От отчаянья на днях.
Он плюется очень метко
Прям при наших, при детях...
Мы не знаем что нам делать...
А давайте сей же час
Мы в ваш дом его направим
Пусть живет теперь у вас!!!

(Припев)
Зелёная, 10 апреля 2016 08:34
=...Мы не знаем что нам делать…
А давайте сей же час
Мы в ваш дом его направим
Пусть живет теперь у вас!!! =

- именно так выходит.
И таких людей, как эта женщина, немало. Они не только сами идут ко дну, но и представляют опасность для окружающих.
Пассажир, 11 апреля 2016 08:46
психология многих детдомовцев: "нам все должны, а мы ни в чем не виноваты"
Сорока, 11 апреля 2016 10:00
Это психология не только детдомовцев. Многие взрослые люди так рассуждают. Просто когда у них есть родные, эти родные всю жизнь и тащат их на себе. Так что просто не выходит за пределы семьи, и не так заметно.
Девочка, 10 июня 2019 13:10
Фу она старая ей 38 лет целых никто ей не поможет

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования