Обвиняемый в убийстве Карины Залесовой подросток вернулся в СИЗО-1 Новосибирска

Скоро станут известны результаты психиатрической экспертизы Марка Конькова. В это время общественники продолжают проводить митинги.

Обвиняемый в убийстве Карины Залесовой подросток вернулся в СИЗО 1 Новосибирска
На митинг пришло много неравнодушных людей

16-летний подросток Марк Коньков, обвиняющийся в убийстве Карины Залесовой, этапирован в Новосибирск из Москвы, где он проходил повторную психиатрическую экспертизу.

— Коньков этапирован в ФКУ СИЗО №1 ГУФСИН России по Новосибирской области, — уточнили в пресс-службе СКР. — По результатам экспертного заключения, поступление которого в следственное управление ожидается в ближайшее время, следователи планируют выполнение комплекса следственных и процессуальных действий, направленных на завершение расследования уголовного дела.

Пока неизвестны результаты экспертизы, общественники в Новосибирске продолжают проводить митинги. Очередной прошел вчера, 16 апреля. На площади Ленина собралось около 100 человек.

— Если они признают его невменяемым, то тогда он уйдет от наказания, поедет в больницу и не предстанет перед судом. Поэтому мы здесь собрались для того, чтобы обсудить итоги этой экспертизы, которые станут понятны уже на следующей неделе. Если там написано, что он осознавал свои действия, то тогда будет суд, — передает НГС слова одного из организаторов, Станислава Захаркина.

Мать убитой Карины Юлия Залесова рассказала на митинге, что у нее нет никакой официальной информации по делу, однако по неофициальной информации Коньков в городе уже неделю, а экспертиза признала его ограниченно вменяемым.

Напомним, 28 августа 2015 года после школьной линейки 15-летняя Карина приехала к своему экс-бойфренду Марку поздравить его с днём рождения. Вечером того же дня тело убитой девочки обнаружили в коттедже, где проживал десятиклассник с родителями. На теле Карины было несколько десятков ножевых ранений и многочисленные синяки. Перед смертью он жестоко избил девушку. Она умерла, истекая кровью, у него на глазах. Затем убийца приложил палец мёртвой Карины к её айфону и, разблокировав телефон, позвонил своему другу, чтобы рассказать в подробностях о своем зверском преступлении.

Родители Марка К настаивали, что подростки собирались совершить двойное самоубийство. Отец несовершеннолетнего убийцы утверждал, что сам помешал сыну свести счёты с жизнью, вытащив его из петли.

Изначально 16-летнего школьника не стали арестовывать, а посадили под домашний арест. Родители девочки усомнились в объективности расследования и обратились за помощью к журналистам. Главной причиной поблажек для подозреваемого родные Карины считают высокое положение отца Марка. Он известный в Новосибирске предприниматель. Сначала над психиатрическим заключением корпели новосибирские эксперты, но результата добиться не смогли. На специалистов огромное влияние оказывали местные общественники. Поэтому было решено отправить обвиняемого в институт Сербского.

Пока юношу обследовали специалисты, мать и отец Карины попали на приём к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Руководитель ведомства взял дело под личный контроль, вынес существенные замечания следователям Первомайского СУ СК по городу Новосибирску, которые безответственно подошли к расследованию данного преступления. После этого дело об убийстве школьницы предали в отдел по расследованию особо важных дел СК РФ по Новосибирской области.

Мнение читателей
0
4
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Признают вменяемым?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования