Отказались переписывать положение под бизнесмена Голубева депутаты Бердска

Спикер горсовета предложил лишать звания «Почетный гражданин Бердска» только за тяжкие и особо тяжкие преступления. Депутаты проголосовали против.

Отказались переписывать положение под бизнесмена Голубева депутаты Бердска
Депутаты проголосовали против предложения спикера
Сюжет: Голубев
Отказались переписывать положение под бизнесмена Голубева депутаты Бердска

Судимый бизнесмен Голубев остался почетным гражданином БердскаОтказались переписывать положение под бизнесмена Голубева депутаты БердскаЕщё 115 новостей

Поправка в положение о присвоении звания Почетного гражданина Бердска сегодня, 27 апреля, на сессии горсовета не прошла. Спикер депутатского корпуса Валерий Бадьин предложил лишать почетных бердчан звания только за тяжкие и особо тяжкие, а не за любое преступление.

Поправка не набрала нужное количество голосов депутатов. Таким образом, крупного бердского бизнесмена Виктора Голубева все-таки, скорее всего, лишат почетного звания в связи с судимостью. Именно по его поводу так хлопочет Бадьин, пытаясь склонить коллег по горсовету переписать условия присвоения и лишения звания «Почетный гражданин Бердска».

Виктор Голубев, которому присвоили почетное звание в 2007 году, напомним, был осужден за незаконное предпринимательство (в связи с подпольным нефтезаводом) и хранение боеприпасов. Он год провел в СИЗО пока шли следствие и суд. Виктора Алексеевича суд приговорил к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении и 75 000 рублей штрафа. До колонии он так и не доехал, поскольку попал под амнистию в связи с 70-летием Победы.

Мнение читателей
1
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Голубева лишат почетного звания?

житель, 27 апреля 2016 12:42
Я ничего не имею против Голубева! Но бесит, когда не по закону! ЗАКОН ЕДИН для всех!!!!!
Аноним, 27 апреля 2016 13:07
Бадьин прямо как ужик какой-то на сковородке вертится.

И с тылу подойдет, и с флангов, и кнутом, и пряником...
А может быть пора депутатам поднимать вопрос о переизбрании спикера по причине его усиленного и не скрываемого лоббирования интересов крупного бизнеса по причине его должностного сращивания с этим самым бизнесом?
Аноним, 27 апреля 2016 13:07
Кто голосовал за поправку? Поименно фамилии напишите пожалуйста.
Вася пупкин, 27 апреля 2016 13:11
Ого,чего вдруг осмелились...Теперь сей господин опять обидеться и лишит финансирования очередной свой проект.
zizou, 27 апреля 2016 13:12
Поправка не набрала нужное количество голосов депутатов
=============================
большое человеческое спасибо тем депутатам, кто не отдал наши голоса на это безобразие!
!!!!!, 27 апреля 2016 13:19
А самый крайний депутат-пособник Осина разве не под следствием?Или рядом сидящий бородач что то сделал для города.Как все противно
Вано, 27 апреля 2016 13:31
Зачем Алексееичу это звание, пенопластовые орлы с медведями и билборды с его "крылатыми фразами"? Реальный почет ценнее.
Аноним, 27 апреля 2016 14:06
Манию коллекционирования (плюшкинизм ) проницательно и точно описал некогда Павлов. Он ввел понятие рефлекса цели – инстинкта, от рождения сопутствующего человеку.

Рефлекс, или инстинкт цели, – это, по Павлову, «стремление к обладанию определенным раздражающим предметом, понимая и обладание, и предмет в широком смысле слова»

- главное в коллекции – возможность ее показывать и о ней упоминать
- единственная цель коллекции – приумножение ее, покуда теплится жизнь.
А поскольку сформулирована цель, она сама собой оправдает средства
Аноним, 27 апреля 2016 13:59
А че толку то? Вон читайте в следующей новости что произошло дальше)
Михалыч За, 27 апреля 2016 14:09
Поправка не набрала нужное количество голосов депутатов.
=====
И с каким перевесом победил ЗДРАВЫЙ смысл????
БардакОбамович, 27 апреля 2016 14:31
Алексеич и так заработал авторитет, а депутататы, кроме троих, это политические УДАЛЕНО, он это звание давно уже заработал, депутаты показали свое истинное лицо, до простого народа им нет никакого дела...лишь бы свое заднее место прикрыть...
Аноним, 27 апреля 2016 19:57
Вор вора покрывает,с одного завода выходцы...
стрелец, 28 апреля 2016 02:41
Я б на месте Голубева в обще сам бы отказался от этого звания. Если он человек хороший ,то со званием или без зания он все равно остается хорошим. и уважать будут и без него.
Надежда, 04 мая 2016 16:34
А как на счет того, что закон обратной силы не имеет? На момент присуждения , значит заслуги были, а теперь эти заслуги куда то исчезли? Не снесешь же здания построенные Голубевым? Если он "недостоин" звания а хорошие дела остались - это как понять? Я считаю- это должно быть принципиально - заработал награду - получи! Нарушил закон - тоже получи! ( что он и сделал).
Не надо устраивать охоту за ведьмами! Виктор Алексееич достоин уважения за свои заслуги перед нашим городом! Не позорьте себя ,депутаты, не изголяйтесь над человеком!! Как не хватает приличных людей людей в нашем совете!!
Аноним, 04 мая 2016 17:01
Срочно провести расследование (!) :
Если на момент присуждения звания почетного, он уже производил и торговал нелицензированным бензином, то наказывать нужно будет тех, кто присудил ему это звание, а также тех, кто по служебной халатности или сговору старался не замечать преступления, о котором знал весь город.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования

Опровержение
17:18 19-11-2019