Парк и дом культуры возглавила экс-чиновница мэрии Бердска Елена Исламова

Много лет курирующая организационную и хозяйственную деятельность администрации Бердска Елена Исламова займется созданием театрального центра.

Парк и дом культуры возглавила экс чиновница мэрии Бердска Елена Исламова
Елена Исламова около 20 лет работала в мэрии Бердска

Управляющая делами мэрии Бердска Елена Исламова уволена с должности 6 июня. С сегодняшнего дня, 7 июня, она возглавляет городской центр культуры и досуга (ГЦДиК), в ведении которого находится Городской дом культуры (ГДК) вместе с его коллективами и парк культуры и отдыха Бердска. Получить комментарии от Елены Ивановны пока не удалось, однако вице-мэр по вопросам развития местного самоуправления Алексей Сединкин подтвердил «Курьер. Среда. Бердск» факт перехода Исламовой на новое место.

— Сегодня Елена Ивановна первый день выходит на новую должность и мы будем ее представлять коллективу, — отметил Сединкин.

По словам Алексея Владимировича, увольнение Исламовой связано с реорганизацией в администрации. Обязанности управделами, который курировал организационный и хозяйственный отдел, а также канцелярию, распределены между вице-мэрами.

— Я бы не назвал это увольнением, скорее, это переход. Это связано и с 300-летием Бердска, и с усилением административно-хозяйственной деятельности по культуре. Потому что творческих людей там много, а вот по хозяйственной части многие задачи до сих пор не решены. В частности, по ремонту ГДК. Перед Исламовой стоит задача о создании театрально-культурного центра (идею создания театра мэру Бердску Евгению Шестернину предложила молодежь города — прим. ред.). Елена Ивановна — профессиональный управленец, профессиональный хозяйственник, при всех разговорах о Елене Ивановне, этого у нее не отнять, — подчеркнул Сединкин. — Поэтому мы предложили ей такую позицию, чтобы укрепить (сферу культуры). Мы же хотим театр создать. А это что значит? Что нужно создавать материально-техническую базу. С пустого места он не разовьется. Более того, нужно сохранить наши театральные и творческие коллективы.

Иными словами, Исламова должна на новом месте сохранить и приумножить культурное достояние Бердска. А коллективы ГЦДиК действительно по праву считаются гордостью города. Они блистают в других регионах России и за рубежом.

Напомним, до сегодняшнего дня ГЦДиК возглавляла Оксана Мокриенко — преподаватель музыкальной школы. Теперь она станет замом Исламовой по художественной части. До Мокриенко ГЦДиК заведовала Оксана Маршева. Под ее руководством ремонтировался дом культуры. После ремонта Маршева ушла со своей должности со скандалом — против нее восстал коллектив дома культуры. Теперь Маршева является директором знаменитого новосибирского ансамбля «Маркеловы голоса».

Елена Исламова проработала в должности управляющей делами администрации около 20 лет. Она следила за организационной деятельностью и во времена Александра Терепы, и во времена Ильи Потапова, и во времена Андрея Михайлова, и во времена Евгения Шестернина. Ее должность стояла в одном ряду с заместителями главы — по значимости и спектру полномочий. Во властных кругах Елена Ивановна заслужила репутацию «серого кардинала», очень влиятельной и хорошо информированной персоны. Исламова имеет множество наград за свои управленческие качества в сфере местного самоуправления.

Мнение читателей
0
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будет в Бердске театр?

аноним, 07 июня 2016 11:00
А сейчас что?
Adeli, 07 июня 2016 12:46
сейчас цЫрк
Гость, 07 июня 2016 11:04
создание театра... для Бердска как глоток свежего воздуха, моей вот 13 лет, они с удовольствием в Новосиб на спектакли ездят. Если это будет у нас, будет очень хорошо. Задумка хорошая, только все упирается в финансы..
Будет финансирование, будет театр.. Удачи, на новом месте! а то ДК у нас скандальное заведение .
Эх, 07 июня 2016 11:05
Ну все, пропал гдк
назарик, 07 июня 2016 11:06
Театральный центр... как громко! Давайте доведем до ума то, что есть. Парк восстановим, чтобы это был парк, а не выкошенная территория, ДК доведем до нормального функционирования... Театральный центр... да уж.
Китри, 08 июня 2016 17:40
Ну, Вы захотели чего! Денег-то под строительство больше выделяют, а их жеж всё время не будет хватать, что в россии не наказуемо. Соответственно, начнётся параллельно строительство своего собственного. Как обычно.
Аноним, 07 июня 2016 12:07
Поступила в распоряжение к Рехтиной, а ей это надо?
коллега, 07 июня 2016 12:14
Посмотрим... Очень хочется надеяться на лучшее. А может и правда нужна тяжёлая артиллерия в лице сильного управленца? Может быть как раз к этому человеку наша администрация будет прислушиваться?
Китри, 08 июня 2016 17:37
афигеть! Я про лицо сильного управленца, к которому ваша администрация БУДЕТ (ли) прислушиваться - не поняла. Да она всю жизнь исполняла бумажную работу в главной канцелярии по исполнению приказов, указов и т.д и то по шаблонам.
Тигра, 07 июня 2016 12:17
Творческие люди не переживут девиза "Унижай и властвуй!"
Канцелярия знает, 07 июня 2016 14:47
Все гораздо проще, попросили ее уйти, не захотела. Дали взамен должность. Согласилась.
коллега, 07 июня 2016 20:24
да... скорей всего выбора не было.... возможно решили добить бердскую культуру...
Китри, 08 июня 2016 17:33
ну, не в услуги же ей итить. Всё на руководящей должности...
Китри, 08 июня 2016 17:29
По тексту читается как оправдательная характеристика для вступления в правящую партию)). И шьёт, и вяжет, и строит, и поёт, и, что важно) руками водит...
ИВА, 10 июня 2016 14:08
Вектор в сторону театральной жизни города - это очень хорошо. Может быть это поможет обернуть взгляд на уже существующие, но не имеющие поддержки, театры Бердска и сделать к ним шаг навстречу. Лишь бы этот центр не оказался очередным инструментом, для желающих подмять и возглавить.В чем, в чем, а в командирах недостатка нет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования