Туфли с зарядкой для ловцов покемонов придумал школьник из Новосибирска

Но победителем конкурса фантастических проектов физматшколы НГУ стал прибор, способный защитить Австралию от озоновых дыр.

Туфли с зарядкой для ловцов покемонов придумал школьник из Новосибирска
Покемоны завоевывают мир

Новосибирский школьник на конкурсе фантастических проектов физматшколы НГУ представил туфли-электростанции. Они помогут зарядить телефон при ходьбе и сейчас бы очень пригодились ловцам покемонов.

Конкурс фантастических проектов — мероприятие, ежегодно проходящее в рамках Летней школы СУНЦ НГУ. Идея конкурса заключается в том, что школьникам предлагается решить какую-то реальную проблему, используя фантастические средства. При этом авторы в своих фантастических проектах не должны выходить за рамки научных знаний, сообщает пресс-служба НГУ.

В этом году ученик лицея №13 из Краснообска Иван Бойчук предложил проект, который хотя и не получил высоких оценок жюри, привлек внимание своей актуальностью. Название его проекта «ТуфлЭС» обозначает «туфли-электростанция».

«Мой проект выглядит как обычный ботинок, к подошве которого присоединены пружины, сделанные из прочного и легкого металла дюралюминия. К пружинам крепятся вещества пьезоэлектрики, которые при деформации вырабатывают электрическую энергию. От них отводятся проводники и идут по штанине вверх», ― рассказал школьник.

По идее школьника, человек может вырабатывать энергию при обычной ходьбе. По проводникам электроэнергия подается в карман, где лежит мобильный телефон. С помощью проводника, которое в кармане выглядит как обычное зарядное устройство, Иван Бойчук предлагает подзаряжать телефон или смартфон. КПД ботинок — 40%, подсчитал школьник.

«Почему эти ботинки очень актуальны? Да потому, что недавно выпустилась игра Pokemon Go, которая заставляет людей ходить», ― объяснил школьник. В будущем, по его мнению, подобные ботинки будут актуальны, поскольку для зарядки телефонов будет требоваться минимальная энергия. Таким образом, люди смогут не сидеть дома, а вырабатывать энергию на обычной пробежке, убежден он.

Впрочем, некоторые российские психологи говорят о том, что Pokemon Go ведет человечество к деградации, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Всего на конкурс был представлен 21 фантастический проект, сообщает Тайга.инфо. Победителем стал другой новосибирский школьник Вячеслав Антонцев, который собрал и принес с собой прибор, способный защитить Австралию от озоновых дыр.

По словам организаторов, для реализации проектов, которые предлагали школьники, необходимо иметь куда более строгое научное обоснование, которого дети еще не знают в силу возраста. Но, если они продолжат заниматься выбранными ими направлениями, у них все получится.

Мнение читателей
1
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваши дети ловят покемонов?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования