Поселок таунхаусов построят напротив микрорайона Раздольного в Бердске

У каждого владельца жилья будет огород в 3-4 сотки и участок перед домом для лужайки и детской площадки.(ВИДЕО)

Поселок таунхаусов построят напротив микрорайона Раздольного в Бердске
Представитель застройщика поселка с таунхаусами (на фото справа) говорит, что своим проектом они хотят показать плюсы централизованной застройки

Проект планировки территории под комплексное освоение в целях жилищного строительства обсуждали 21 сентября на публичных слушаниях в администрации Бердска. Речь шла о земельном участке в 1790 метров, площадью 6,3 гектара на юго-западе кирпичного завода. Как раз напротив микрорайона Раздольного.

Так как рядом земельные участки уже застраиваются жилыми домами, собственник земли решил изменить зональность и перевести участок, относящийся к сельхозугодьям, в зону жилой застройки, отметил представитель собственника земельного участка.

Поселок таунхаусов построят напротив микрорайона Раздольного в Бердске

Напротив Раздольного появится малоэтажная застройка. Двухэтажные таунхаусы. Секция состоит из восьми блокированных домов. У каждого домовладельца будет 3-4 сотки земли за домом и небольшой прилегающий участок, в основном для газонов, детской или спортивной площадок. Застройщик берет на себя обязательства по благоустройству территории. Обеспечит создание инфраструктуры: остановки общественного транспорта, магазина и другого.

— Полагаем, что проект будет дополнять проект микрорайона Раздольного. По крайней мере, это будет лучше, чем имеющаяся хаотичная застройка на соседнем участке, — отметил представитель застройщика.

У вице-мэра по строительству Натальи Беликовой возникли вопросы к представителю собственника земли.

Каким образом в вашем проекте учтен муниципальный транспорт? — спросила Наталья Александровна.

— У нас запланирована остановка общественного транспорта. Планируется запуск маршрутных «ГАЗелей» непосредственно для нужд жителей микрорайона.

— Кем планируется?

— Мы планируем сотрудничать с перевозчиком.

— Сегодня в Бердске с микрорайоном Раздольным есть проблема. Муниципальный транспорт доходит до ул. 2-я Заводская. Сам Раздольный организовал за счет своих средств продолжение маршрута для жителей. Я опасаюсь, что это станет проблемой.

Беликова предложила представителю застройщика до сессии депутатов, на котором будет рассмотрен проект, отработать вопрос с перевозчиком.

— Администрации нужны гарантии, что новый поселок, уже будучи на стадии разработки строительства, не будет нуждаться в муниципальном или другом транспорте, — отметила Наталья Александровна.

В микрорайоне поселится порядка 160 человек. Поэтому возник вопрос о детских учреждениях. Представитель застройщика ответил, что планируется выделить по договору с образовательным учреждением помещение под детский сад. На коммерческой основе.

Беликова посоветовала четко отработать вопрос по детскому саду с начальником управления образования и молодежной политики Жанной Тузовой. И получить ее заключение по этому поводу.

Автор видео Галина Панчева

Депутат бердского горсовета Елена Белова посетовала на то, что в той стороне, где будут строить поселок, находятся участки с разными зонами, причем, кусками. Где-то сельхозугодья, где-то под садовые участки, где-то под жилую застройку. Получается ненормальная ситуация, считает Елена Викторовна. С ней согласилась и Беликова.

Депутат отметила, что даже с экономической точки зрения владельцам земельных участков лучше перевести их в зону жилой застройки.

К разговору подключился и представитель застройщика будущего поселка таунхасов:

— Своим пилотным проектом мы хотим показать, как это все это может быть хорошо и красиво, а не то что хаотичная застройка. С другими участками мы будем объединяться. Мы будем объединены общими сетями. У нас по газовой трубе вопрос. Мы это все в процессе решаем. Я согласен, что нужно все делать в комплексе. Для начала нужно иметь стартовую точку. Нам будет проще. У нас будет централизованная застройка. Мы устанавливаем общие правила игры. У нас будут общие улицы, общие зоны пользования и так далее. У них уже сложившаяся застройка. И им тяжелее: они уже сдавали деньги на дороги, сети. У них уже большая история. Сейчас ведется работа по объединению. Я знаю, что в Юго-Западном занимаются этим. Пытаются создать нормальную структуру.

Мнение читателей
1
6
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам нравится идея поселка с таунхаусами?

ывапр, 22 сентября 2016 16:02
Как всегда получется хрень.
Аноним, 22 сентября 2016 16:16
Теперь понятно,зачем площадь Горького хотели открыть
zizou, 22 сентября 2016 16:31
зачем площадь Горького хотели открыть
==========================
нет.
Аноним, 22 сентября 2016 16:42
прощай любимый город.....
Миф, 22 сентября 2016 18:31
Судя по представителю (Ковалеский), застройщиком будет Дремин или афелированные ему компании.
Лэсси, 22 сентября 2016 18:02
*Застройщик берет на себя обязательства по благоустройству территории. Обеспечит создание инфраструктуры: остановки общественного транспорта, магазина и другого* - Вот эти слова предлагаю ЗАДОКУМЕНТИРОВАТЬ! А то потом после застройки выяснится, что застройщик ничего такого не обещал и вообще ничего не планировал....
Галина, 22 сентября 2016 19:36
А вот интересно, где инфраструктура в Раздольном, Южном и т.д.? Или там не надо этого требовать?
Тень, 22 сентября 2016 20:09
А почему же Дремин, а к примеру не Осин? Или кто то еще? Неужели все поделено?
Аноним, 22 сентября 2016 20:15
Давайте все зелёные зоны застроим, совсем ничего не остаётся вокруг города зелёного, лезут и лезут в природу, да кто же остановит этот беспредел?
Аноним, 23 сентября 2016 00:39
Опять по ушам доверчивым наездят

Газ, лужайки, вертолётные площадки бла бла бла
Коммунар, 23 сентября 2016 07:52
А дети где будут учиться? Там во всех ближайших школах впору третью смену вводить. И всё остальное, дороги, вода, электричество. Жилья наклепают, народ заселят, а потом город будет решать проблемы.
Сорока, 23 сентября 2016 11:08
Ну так город должен либо сейчас запретить эту застройку, либо решать эти проблемы, если выдаст разрешение. В этом и заключается его функция.
Во всем мире так устроено. Жаль только что у нас власть предпочитает разрешения выдать (и навариться на этом), а потом сделать вид, что никому ничего не должна.
xyz, 23 сентября 2016 08:56
прощай дорога на Водозабор, построенная в советское время, похоже, уже не выдержит такого наплыва строительного и личного автотранспорта. У нас уже сейчас есть пробки перед Боровым, а расширять полосы кто будет?
Сорока, 23 сентября 2016 11:17
Да, это самая большая проблема. С другой стороны, всего 160 человек, может быть это не так много машин будет. Но 160 здесь, 200 в Юго-западном, 300 в Раздольном - уже немало набирается.
Аноним, 23 сентября 2016 10:57
Доверчивые лохи, ау! Налетай.
горожанка, 23 сентября 2016 11:07
А что не написали, кто собственник? Поделили между собой за копейки народное достояние, а теперь хотят в миллионы превратить! А для льготников как не было земли, так и нет. Обидно за народ. Хоть и сами виноваты, если судить по последним выборам.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования