Бездомные собаки и кошки обживают новый приют в Бердске

Новый приют «Надежда» занимает большой участок за городом, но для животных все равно не хватает места: нужны новые вольеры и клетки.

Бездомные собаки и кошки обживают новый приют в Бердске
Животные привыкают к новому месту

Муниципальный приют для животных «Надежда» переехал окончательно. Об этом в администрации Бердска заявили 21 ноября. И сотрудники приюта, и животные теперь находятся на новом месте — в большом доме в районе снегоотвала рядом с городским кладбищем.

В управлении ЖКХ Бердска поблагодарили за помощь неравнодушных бердчан и Центр муниципальных услуг, который очистил дорогу к приюту.

Окончательно переезжать приют закончил 18 ноября. В группе «Надежды» ВКонтакте сообщают, что при переезде ни одна собака не убежала. Однако без проблем и временных неудобств новоселье не обошлось. Многие бердчане решили, что раз «Надежда» переехала в более просторные «хоромы», то приют теперь просто обязан брать новых собак на содержание. Однако в «Надежде» отвечают, что мест для животных не хватает.

Бездомные собаки и кошки обживают новый приют в Бердске

Собак расселили в конуры и вольеры

— Те, кто еще не был при переезде и в новом приюте, думают, что сейчас-то у нас места прибавились. Пока не прибавились. Мы рассчитывали забрать 8 вольеров, но старые просто развалились, и сейчас у нас всего 4 вольера. Туда посадили тех, кто совсем не может на цепи. Всех остальных пришлось садить в будки. Заняли все, что у нас есть, и то, что мы сделали сами, готовясь к переезду, — говорят в приюте. — В доме просто бетон, перегородки только в медкабинете, кухне и комнате для кошек. Стены кирпичные. Больные собаки и щенки без вольеров и клеток. Их загородили и настелили куски линолеума, который нам привезли.

Приюту необходимо сделать дополнительные вольеры, куда можно было бы сажать новых животных, ведь их какое-то время нужно помещать на карантин.

Бездомные собаки и кошки обживают новый приют в Бердске

Теперь приют будет находится за городом

— Нужны вольеры, клетки, линолеум и плитка. Много чего еще нужно и что нам предстоит сделать. Но начало есть! Новый приют построен! К этому долго шли, и мы рады, что у нас новое здание и большая территория! — рассказывают в приюте и просят бердчан о помощи.

Кроме стройматериалов, приюту нужно сено и клей для плитки. Подробности можно узнать в группе «Вконтакте» https://vk.com/club49860278 .

Напомним, еще в 2012 году суд обязал бердскую власть перенести приют из жилой зоны (ул. Озерная) до 15 января 2015 года. Новое место «Надежде» нашли недалеко от городского кладбища. Но в прошлом году возникла сложная ситуация с финансированием, и власть попросила суд отложить исполнение судебного решения.
Только в этом году приюту выделили 10 млн рублей и еще 2 млн рублей дополнительно — на строительство дороги.

Мнение читателей
5
1
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

С новосельем!

Гость, 21 ноября 2016 17:41
хотелось бы обратиться к зоозащитникам: выделите время, пожалуйста, доберитесь до площадки, где находится котельная на Химзаводской, сейчас такие морозы, там есть собаки, их все подкармливают, но там еще, уже родились щенки 5 шт, им уже по пол года, хорошенькие дворняжки. Может кому-то охранники на усадьбу нужны? Спят они прямо на снегу, Укрыться негде, встречают всех... Очень их жалко, но в квартиру не возьмешь, и по ходу взрослая собака опять ощенилась. Может можно что то сделать, хоть мелких кого-то пристроить..
Adeli, 21 ноября 2016 19:12
Вообще, как-то странно сдали объект... голый кирпич, на полу кое-какая стяжка... понятно ведь, что в таких условиях нельзя нормально работать! Это так было в документации прописано, что приют с голыми стенами сдавать? или хоть штукатурка/шпатлёвка на стенах присутствовать были должны?
Erwin Rommel, 21 ноября 2016 22:24
переезжать срочно надо а на остальное денег не выделили. На что хватило то построили. и слава богу что хоть так. Если есть возможность то помогайте , хоть копеек на мешок плиточного клея и то дело будет.
Гость*, 22 ноября 2016 05:37
да кусок стены из кирпича показали, что кирпич был,правда как и предполагали стена в полкирпича, и если брать во внимание площади Ну а вообще, не выкроить из 10 млн хотя бы на материал для клеток и вольеров- ещё страннее
Аноним, 21 ноября 2016 20:18
кто поедет в приют ? могу передать бульон индейки ( 6 банок из под сметаны). я готова передать от остановки зима-лето после 18-00. тел. для связи 8951-385-61-00

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования