Суд арестовал 6 участников жестокого убийства Павла Орлова в Искитиме

«Этническая группа» отомстила за осужденного родственника: сначала в 37-летнего искитимца стреляли, потом его пинали ногами и избивали палкой, а скончался он от множественных ножевых ранений.

Суд арестовал 6 участников жестокого убийства Павла Орлова в Искитиме
У погибшего Павла Орлова остались жена и двухлетний сын

По ходатайству следствия взяты под стражу шесть участников преступной группы, подозреваемых в убийстве жителя Искитим. Об этом в четверг, 29 декабря, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

— Сегодня Искитимским районным судом удовлетворены ходатайства следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области об избрании в отношении 6 задержанных участников преступной группы в возрасте от 25 до 36 лет, подозреваемых в совершении преступления, меры пресечения в виде заключения под стражу, — прокомментировала Кулешова.

При рассмотрении ходатайства об аресте подозреваемых суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь на свободе, они могут воспрепятствовать расследованию или скрыться, а также оказать давление на свидетелей.

Тело потерпевшего, напомним, было обнаружено ночью 27 декабря возле подъезда одного из домов микрорайона Индустриального в Искитиме с множественными ножевыми ранениями.

По версии следствия, мотивом, послужившим совершению особо тяжкого преступления, явилась месть. В ходе предварительного расследования установлено, что в начале 2016 года 37-летнему погибший являлся потерпевшим по уголовному делу по факту причинения ему тяжкого вреда здоровью.

Как оказалось, к уголовной ответственности был привлечен родственник одного из ныне задержанных участников преступной группы. Решив отомстить потерпевшему, в частности за его показания, данные в ходе следствия, злоумышленники организовали нападение и убийство искитимца.

В СИЗО все арестованные проведут по меньшей мере 2 месяца пока идет предварительное следствие. В ближайшее время планируется предъявить обвинение всем фигурантам уголовного дела, уточнили в региональном СКР.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в ночь на 27 декабря в микрорайоне Индустриальном во дворе жилого дома №54 группа лиц зверски убила Павла Орлова. Судя по свидетельствам очевидцев, разборки были с стиле 90-х.

Ночью въехала «Тойота Королла», а за ней «Мерседес». Из Toyota вышел искитимец Павел Орлов, а из Mercedes группа мужчин. Началась перебранка.

— Мужик из «Мерса» начал в него стрелять, тот побежал. Они его догнали, избили и несколько раз выстрелили. После этого сели в машину и уехали. Он на карачках выполз на дорогу и рухнул, — рассказал один из очевидцев преступления.

— Они его не застрелили, а запинали. Причем убивали наверняка: сначала догнали, толпой пинали, потом большой палкой по лицу и телу били с остервенением, — утверждает еще одна свидетельница Ирина.

До приезда «скорой» Павел оставался жив. Помочь ему пытались местные жители, которые затащили мужчину в подъезд жилого дома.

Сначала сообщалось, что Орлов был убит в перестрелке. Однако, как выяснилось, скончался он не от огнестрельных, а от ножевых ранений. Впрочем, свидетели видели, как в него сначала стреляли, а потом добивали ногами и палкой. Нападавшие и потерпевший приехали во двор на машинах.

В течение суток правоохранителям при силовой поддержке спецназа полиции в съемной квартире в Ленинском районе Новосибирска были задержаны 7 участников преступной группы в возрасте от 25 до 36 лет, подозреваемых в совершении преступления, отмечают в СК.

— Для установления личностей злоумышленников была проведена сложная и кропотливая работа. Сведения о данных лицах и их причастности к совершению преступления были получены как оперативным путем, так и в ходе проведенных следователем СКР допросов свидетелей. Впоследствии полученная информация была грамотно реализована в ходе оперативной комбинации, в результате которой и были фактически задержаны злоумышленники. В ходе обыска по месту задержания подозреваемых были обнаружены и изъяты предметы и вещи, имеющие значение для следствия, — рассказали в СК.

В пресс-службе регионального управления МВД арестованных называют «этнической группой», сообщал «Курьер. Среда. Бердск».
.
— В квартире, где были задержаны фигуранты, сотрудники полиции изъяли орудие убийства — нож, травматический пистолет «Оса», обнаружены следы бурого цвета, — сообщают детали силовики.

Мнение читателей
0
10
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Отморозки?

В.Шапран, 29 декабря 2016 19:32
а что это за этническая группа, представители которой убивают стаей одного?
Аль-труист., 29 декабря 2016 19:41
цыгане.
В.Шапран, 29 декабря 2016 19:53
тогда так и надо писать. Что за цыгане, откуда, почему?А то прячем смысл как в самоубивающейся Европе с её политкорректностью
Вкурсе, 29 декабря 2016 20:13
виталь, ну позвони знакомым в искитим а потом напиши развернуто. ты ж не вася. все можешь узнать.
Вася, 30 декабря 2016 09:12
А вот сейчас обидно было.... А по сути трусливые шакалы... Уверен если их по одному давить, будут в ногах ползать и сопли пускать....
Имъ я, 29 декабря 2016 19:38
Убийцы будут жить свою жизнь дальше, а семья убитого - оплакивать погибшего.
Справедливо?
Анонимочка, 29 декабря 2016 20:37
Чего то Шапран не хочет политкорректно звонить в Искитим за развернутой инфой.....Пашка Орлов хулиган из моей школы, не знаю жалеть мне его или нет....а этногруппа когда то из аула боялись нос высунуть, а теперь опять и снова рулят в Искитиме
Аноним, 29 декабря 2016 20:41
Что за беспрел
igk63, 29 декабря 2016 21:28
Цыгане как правило долго не сидят-год,два и и их выпускают по УДО.Право непонятно почему.
Аноним, 29 декабря 2016 21:59
Так у нас некоторые национальности вне закона?
Оригенальненько, просто охре. ...льно. политкорректненько,ну что, подстроимся
.
Аноним, 29 декабря 2016 22:01
Я знаю, оригИнал
berkyt, 29 декабря 2016 22:53
Все в жизни относительно, вроде погиб человек, все его жалеют, а почему, что это был за человек, за что убили?
А если скажут, что это педофил, многие скажут поделом.
Аноним, 29 декабря 2016 23:07
А если скажут геронтофил?

Вы вообще к чему это тут пишите...
berkyt, 29 декабря 2016 23:12
Знакомые с Искитима, сказали что он был судим за убийство, девушку забил в кафе до смерти, она с его женой поругались.
Так что все относительно.
Аноним, 29 декабря 2016 23:05
В каком они мерседесе в 6-ром приехали ?
Аноним, 29 декабря 2016 23:05
Что за черти то вообще?
Аноним, 19 января 2017 04:43
Погибший сам виноват он
Давно выпрашивал
Доброжилатель, 26 февраля 2018 21:54
Кто вам дал право оскорблять людей??? Он получил за своё. В мире всё относительно. Он отнял жизнь у девочки, жестоко отнял. А тут надо же, как будет его семья??? А как её родители пережили это? Так и тут переживает! Нашел Бог людей, которые забрали жизнь у него. И не надо говорить, что Украина толпой нападают. Вы хоть один бы подошли и в глаза это сказали. Обсеретесь же на месте. Только гораздо анонимочки страчить
Доброжилатель, 26 февраля 2018 21:59

Кто вам дал право оскорблять людей??? Он получил за своё. В мире всё относительно. Он отнял жизнь у девочки, жестоко отнял. А тут надо же, как будет его семья??? А как её родители пережили это? Так и тут переживает! Нашел Бог людей, которые забрали жизнь у него. И не надо говорить, что цыгане толпой нападают. Вы хоть один бы подошли и в глаза это сказали. Обсеретесь же на месте. Только гораздо анонимочки страчить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования