Въедается в одежду детей краска от фигур в новогоднем городке Бердска

Краску не удалось отмыть даже после первой стирки. «Почему нет предупреждения о том, что прикасаться к фигурам нельзя?», — возмущена бердчанка.

Въедается в одежду детей краска от фигур в новогоднем городке Бердска
Снежный городок в этом году перенесли на новое место

Снежные фигуры в новогоднем городке Бердска красят одежду, уверяют бердчане. В редакцию «Курьер.Среда.Бердск» вечером 1 января обратились первые пострадавшие.

Жительница Бердска Наталья рассказала, что 31 декабря сходила с детьми на площадь Горького. Дети катались на горке, фотографировались рядом с Дедом Морозом, Снегурочкой. Дома обнаружили, что вся верхняя одежда испачкана краской, которой покрашены эти фигуры.

— Новый костюм за 8 тыс. рублей весь в мелу белого, голубого и местами красного цвета. Мне интересно, мы одни такие грязные вернулись домой? И какие были использованы материалы при изготовлении снежных фигур? Почему нет предупреждения о том, что прикасаться к фигурам нельзя? — Возмущена жительница Бердска. — Однократная стирка не сильно помогла! Кто отвечает за этот городок? Кого информировать об этом факте?

Въедается в одежду детей краска от фигур в новогоднем городке Бердска

Снежная фигура окрасила одежду, утверждают бердчане

Напомним, в новогоднем городке возле главной елки Бердска более 10 фигур. Самые крупные — Дед Мороз, Снегурочка, трон и петух. Также в городке установлены ледяные багеты с картинами и снежные башни. Как рассказывали «Курьер. Среда. Бердск» мастера, работающие над созданием городка, фигуры выкрашены акриловыми красками.

На весь новогодний городок, в том числе на иллюминацию и работу архитекторов, в этом году потрачено более 1 млн рублей.

Снежный городок уже был объектом покушения вандалов. Малолетние дети накануне Нового года уничтожили снежную скульптуру «От винта», символизирующая авиацию, к которой Бердск длительные годы имеет тесное отношение. Однако жалоб на красящие фигуры пока не было. Комментарии чиновников редакция получит в ближайшее время.

После публикации материала бердчанка Евгения Ясенская написала на почту редакции совет:

«Хочу помочь тем, кто пострадал от несмывающейся краски на снежных фигурах в новогоднем городке Бердска. Самое главное — действовать очень быстро, пока краска не высохла на одежде. После того как мой ребенок испачкался краской, прикоснувшись варежкой к деду морозу, мы сразу поспешили домой и смогли отмыть краску с одежды только меламиновой губкой с большим количеством воды. Больше ничего не помогало.Такие губки продаются в хозяйственных магазинах».
Мнение читателей
3
1
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы успели окраситься?

Аноним, 02 января 2017 12:13
А зачем вообще лезть на фигуры? Можно подумать, что предупреждение бы остановило любителей лезть куда не надо, будь то памятники или снежные фигуры. Встаньте рядом и фотографируйтесь на здоровье.
Александр, 03 января 2017 21:14
а Вы не были детьми? У меня слов нет. Для кого это тогда, как в первую очередь не для детей?
аноним, 02 января 2017 12:15
Да, у нас тоже у 3 детей все куртки и штаны в краске. Тоже не отстирывается, это конечно безобразие (((
Гость, 02 января 2017 14:43
Это ж надо иметь наглость жаловаться на кого-то из-за невоспитанности своих детей! Вчера вечером всей семьей наблюдали как мамаша ни только ни запрещала а даже руководила своими тремя детьми на какую снежную фигуру им повыше забраться, а она ходила и фотографировала их. Это было дикое зрелище!
К администрации одна просьба - установить камеры и написать размер штрафа, может быть это поможет некоторым особям стать цивилизованными людьми и детям в том числе, ни все дети ведут себя неадекватно, по многим видно, что они из нормальных семей.
Ника, 02 января 2017 12:17
Вы меня простите, но вот вопрос, нафиг вообще лазить по фигурам? судя по одежде, то ребенок не маленький уже, и можно объяснить что они там стоят для красоты, и не предназначены для того, чтобы на них висли. Мама достаточно взрослый человек и должна понимать, что в любом случае это краска. У меня тоже есть дети, мы так же там фотографировались, но и мысли не возникло на фигуры залезть или с ними пообниматься! Сами создаете проблемы, а потом виновата администрация города.
Александр, 03 января 2017 21:16
Прихлебатели администрации контракт отрабатывают в чате я так думаю? Так это шапито то уехало пару недель назад, вы что остались то? А?
ывапр, 02 января 2017 12:29
всем не угодишь.
Аноним, 02 января 2017 12:33
Зачем к этим фигурам лезете? Не лезьте и ничего не покрасится
Александр, 03 января 2017 21:18
зачем вы по асфальту ездите, асфальт то портится. Я не могу это что?
Аноним, 02 января 2017 12:42
А зачем к ним прикасаться.День изо дня пишут,что разрушают фигуры и вы туда же Нельзя было просто рядом сфотографироваться-надо обязательно на фигуре или в обнимку.Вы то сами куда смотрели
Житель 6 этажки, 02 января 2017 12:50
Интересно кто дал приказ красить фигуры краской, которую с первого раза невозможно отстирать?
Аноним, 02 января 2017 21:02
Это специальная антивандальная краска... для тех, кто слов не понимает
Александр, 03 января 2017 21:20
Вы кончайте пить то уже . Кто говорит слов не понимает . Где слова то?
Аноним, 02 января 2017 23:18
Какой приказ? Мы не в армии. Был заказ, исполнитель его выполнил. Если не лень, найдите описание заказа, и поищите там требование красить непачкающейся краской. Если найдете, можете предъявлять претензии к исполнителю. Не найдете - к администрации. Лень этим заморачиваться? Тогда просто объясните своим детям, что не надо обтираться о снежные фигуры.
В том числе, потому что можно причинить им вред. Куртку жалко, а если всю краску своими телами сотрете - это не жалко, не за ваши же деньги сделано.
Жердева, 02 января 2017 13:39
такое ощущение, что у большинства дети строем ходят и ждут разрешения, чтобы прикоснуться к фигурам, причём ОЧЕНЬ БЫСТРО И АККУРАТНО,чтобы мама или папа только успели сфотографировать. Бреееееед????
Ника, 02 января 2017 18:26
А вот знаете, не строем) просто есть мамы которые занимаются воспитанием своих детей, а некоторые растят таких же как они сами, вот и всё! у меня ребенок в том возрасте, когда везде хочется залезть и все потрогать, но представляете, ему можно объяснить, что можно а что нет, и когда мы фотографировались у нас ни у кого не возникло мысли пообниматься с фигурами. Люди как обезьяны, будто первый раз фигуры видят и лезут на них, а дети видят что взрослые делают и повторяют. Неужели такая необходимость повисеть на Снегурке с Дед Морозом, просто на их фоне сфотографироваться никак нельзя?
Аноним, 02 января 2017 14:17
На фигуры не лазили. Там достаточно просто шеркануться о них. Да и вокруг фигур снег тоже марается. У ребенка вся одежда в краске и у жены одежда испорченна. Что млин за город?
Аноним, 02 января 2017 14:57
Пить надо меньше.Как взрослая женщина могла испачкать одежду
Константин, 04 января 2017 01:39
Вот-вот! И мы тоже не лазили. Только на трон в центре сели и вся куртка белая. Ужас! Давно уже троны ставят людям специально для фото, а тут такая подстава. Причем покрасились белым. Табличку предупреждающую видели и к цветной покраске даже близко не подходили. Но кто же мог подумать, что белые фигуры белой краской покрасят. Слава богу куртка была болоневая и краска легко отмылась, а вот с перчатками пришлось повозиться.
Юрий Шпедт, 02 января 2017 15:19
Урны в городе стоят как острые ножи, поребрики по 30 см(с похмелья не перешагнёшь).
И додумались же красить фигуры из снега и льда!....
Вообще, это придумано не для краски. Или лёд прозрачный или белый снег. Не можете сами сделать или нанять достойного художника, не сотворяйте уродов для развития дурных вкусов населения.
Администрация города должна проверятся на содержание алкоголя в крови или наличие марихуаны в карманах...
А то подозрительно хорошо они себя чувствуют при перечисленных мной направлений развития города...
Штангист, 02 января 2017 15:40
На ул Ленина 96 с торца здания весит такая охренительная сосулька и скоро она упадет и проломит крышу крыльца в магазин .
Евгения, 02 января 2017 15:41
Здравствуйте, хочу помочь тем кто пострадал от не смывающейся краски на снежных фигурах в новогоднем городке Бердска. Самое главное действовать очень быстро, пока краска не высохла на одежде. После того как мой ребенок испачкался краской, прикоснувшись варежкой к деду морозу, мы сразу поспешили домой и смогли отмыть краску с одежды только меламиновой губкой с большим количеством воды. Больше ничего не помогало.Такие губки продаются в хозяйственных магазинах.
Анна, 02 января 2017 16:19
А интересно куда делся тот надувной дед мороз и снегурочка за которые Бердск отвалил не мало денег???
Аноним, 03 января 2017 21:27
В Новом посёлке
Аноним, 02 января 2017 16:39
додумались тоже,акрилом красить...Он схватывается только при положительных температурах,примерно +10 градусов,а нанесенный на снег-считай -живая краска.так что ,немедленно стирать,желательно снегом оттереть попробовать на месте.А уже засохшую-действительно меланиновой губкой можно .
Аноним, 02 января 2017 17:20
ну не знаю, мы сегодня были у этих самых фигур, ничего не красится, конечно если не обнимать их, а стоять рядом!!!! все отлично, никаких разводов и следов. ребенку 3 года...тоже подходил, трогал, бегал вокруг фигур.
Аноним, 02 января 2017 18:03
Туда не лазь, это не трогай. А тот же трон сделан с таким расчетом, чтобы на него сесть и сфотаться. Обнесите все колючей проволокой.
женя, 02 января 2017 18:58
из всех фигур мой ребенок фотографировался только на троне, который для этого и сделан, вся куртка в этой краске
Ника, 02 января 2017 18:32
А ведь у тех кто пишет что одежда детей в краске (при этом в краске даже взрослые!!!) хоть задумывались для чего там фигуры? наверно не для того чтобы с ними обниматься, у вас есть мамы, папы, жены, мужья, дети, вы бы лучше их обнимали и фотографировали!!!
Если так каждый Бердчанин потрется об них, то они быстренько придут в ужасный вид, они ведь из снега, а вы к ним со своими жаркими обьятиями
СПАСИБО ЧЕЛОВЕКУ КОТОРЫЙ ПРИДУМАЛ ИХ ПОКРАСИТЬ *THUMBS UP* ХОТЬ ПРОСТОЯТ ДОЛЬШЕ
Аноним, 02 января 2017 21:07
Правильно, Ника!
А то получатся , пока последний житель города захочет посмотреть на фигуры- а их уже развалят . И не увидит
Аноним, 02 января 2017 22:27
А трон то пачкающий для фото зачем-ловушка?
Аноним, 02 января 2017 19:47
Я бы ещё пропитал фигуры каким нибудь ядом. Чтобы шаг за шагом, постепенно избавить наше общество, лазиющих по фигуркам Дедмарозов.
Анонимайзер, 02 января 2017 20:14
Горку тоже покрасить , чтоб не лизали ?
Аноним, 03 января 2017 11:48
так горку и не залили как следует, в конце яма с голым асфальтом- катайтесь на здоровье!
Аноним, 02 января 2017 19:49
Собачки постепенно перекрашивают фигурки в более привычный цвет
Аноним, 02 января 2017 20:08
А в белокаменомОчень милые на лицо дед Мороз и снегурочка. Петушок тоже классный,НЕ покрашенны , И открытие было добрым,спосибо от всей детворы за праздник.
Анонимайзер, 02 января 2017 20:12
Надо фото прилагать не все же там бывают .
Анонимайзер, 02 января 2017 20:19
Что это такое там на заднем фоне из труб полипропилена сделано ?
Анонимайзер, 02 января 2017 20:23
Какая то странная фотография .
Куртку держат два человека и еще один стоит рядом ?
Был там, 02 января 2017 20:49
Сперва тож подумал сами виноваты, лазят где не надо-ан нет. Сегодня был там-есть трон для фотографирования и если его намазали, да еще акрилом-точно мина! Температура-минус небольшой, краска не сохнет и не мерзнет, чем думали..Помню такие троны стоят в Н-ске, но они прозрачно-хрустальные. Побелить их там не додумались.
Наталья, 02 января 2017 22:49
Это мое фото и куртка моей дочери 8 лет. Отличницы и достаточно воспитанного ребенка. Она была на площади не с нами, а с нашими друзьями соседями, которые также повезли своих детей посмотреть городок. И уже было вечернее время. Часов 17-19. Она сама не увидела что испачкалась. Только когда вернулась домой. Куртка сзади. Брюки. И шапка. По фотографиям с посещения понятно, что дети как раз и сидели на этом троне. Касались фигур. В састности снегурочки и оленя. Это же дети! Или тут многие среди комментаторов своим детям дают деревянные игрушки прибитые к полу?
Татьяна, 04 января 2017 01:40
Наталья я реально сегодня снегом пошоркала и все пятен как и не бывало. Фотографировалась с ребенком и задела рукавом.ко мне подошли люди и говорят что краска не отстирывается все перепробывали только ацетон еще остался. Я и расстроилась и не стала ничего делать. Пуховик новый. Думаю ну буду так ходить что поделаешь а сегодня вышла гулять и потерла снегом все моментально отошло.
Аноним, 02 января 2017 23:11
Вообще такого убогого новогоднего городка не припомню.Вокруг одни безобразные кучи снега.Гирлянд с лампочками пожалели.Да еще и фигуры красятся.Детям действительно по стойке "СМИРНО" что ли стоять?
Бердский житель, 03 января 2017 00:06
Честно говоря тоже обескуражен. И хотя большие фигуры и "портреты" неплохие-в целом лажа полная..Мелкие скульптуры вообще примитивные, невесть что, да ладно. Из плюсов сегодня-чищеный каток. Но переодеть обувь негде А так ни ворот, ни стен вокруг-пожалели. Зачем все горки мелкие скучены в одном месте? И почему все деревянные? Залить спуск с большой подальше-влом, там опять голый асфальт. Где так любимый детворой лабиринт? Бесит огромная площадка пустая между ЦУМом и ёлкой, зачем она? Парк практически не чищен-главная аллея упирается в вал снега. А площадь мертва и непразднична, вся завалена снегом-нет в городе ощущения праздника. Вот еще с краской подвели так людей "художники"....
Константин, 04 января 2017 01:43
ПОЗОР! Однозначно. Там еще и музыки нет или очень тихо.
Коренной бердчанин, 03 января 2017 00:29
Одно слово - БЕРДСК
я, 03 января 2017 11:50
Какой бред у людей в голове!!!!Краска НЕ должна окрашивать одежду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сева, 03 января 2017 12:43
По технологии краска должна быть покарыта слоем чистой воды. После этого она замораживается и получается окрашеная фигура с защитным покрытием. Видимо городое строили непрофессионалы. И чтото я не нашел объявленный конкурс на строительство снежного городка. Как всегда сделали междусобойчик и 1 млн попилили
В.Шапран, 03 января 2017 15:30
судя по многим комментариям, их пишут больные на голову детоненавистники.
Хотя, скорее всего, это пытаются прикрыть свои шкуры и карманы те халтурщики, которые использовали при строительстве детского снежного городка красящуюся несмываемую краску.

По моему мнению, городская администрация должна проверить сам факт использования таких красителей в данном случае и, в случае подтверждения - примерно наказать виновных (с извещением в СМИ). Кстати, их надо также привлечь к материальной ответственности (в т.ч. за брак при выполнении работ, а также за все испорченные детские костюмчики)
Юрий Шпедт, 03 января 2017 17:51
Виталий Дмитриевич, а вы не в курсе как там с покраской новой машины для мэра?
Помню, прилично выложили бюджетных червонцев за средство передвижения главы города.
И если новый автомобиль мэра не марает одежду, в период новогодних каникул, пусть дети прыгают на нём.
И двухнедельный отдых запомнится счастливым школьникам города-героя Бердска..!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования