Прославившаяся безграмотными пресс-релизами чиновница увольняется из мэрии Бердска

Елена Мочалова уходит по собственному желанию. Общественные связи и пресс-центр мэрии возглавит Анна Чекмазова из управления образования.

Прославившаяся безграмотными пресс релизами чиновница увольняется из мэрии Бердска
Елена Мочалова делает в пресс-релизах десятки орфографических, пунктуационных и стилистических ошибок

Очередные кадровые перестановки произошли в мэрии Бердска 27 января. Увольняется начальник отдела общественных связей и информационного обеспечения Елена Мочалова. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», уйти из мэрии она решила сама.

Ее место займет Анна Чекмазова, нынешний начальник отдела образования в управлении образования и молодежной политики Бердска. В ее обязанности будет входить взаимодействие с общественными организациями и ТОСами. Работа со СМИ ляжет на плечи специалистов отдела.

Напомним, Елена Мочалова запомнилась своими безграмотными пресс-релизами. Об одном из них писал «Курьер. Среда. Бердск». В сообщении о казачьем слете обнаружено по меньшей мере 30 ошибок. А такие перлы как «Немало-Немецкий » вместо Ямало-Ненецкого автономного округа и «казначейские сообщества» вместо казачьих, пожалуй, стали мемом в журналистском сообществе.

За этот пресс-релиз Елена Борисовна получила выговор. Но ошибки в материалах пресс-центра администрации не прекратились. К слову, и самих релизов стало гораздо меньше. Были к Мочаловой претензии у руководства города. Но здесь стоит подчеркнуть, что у Елены Борисовны не было опыта работы в СМИ или в PR-сфере. У нее юридическое образование. С медиасредой до прихода в администрацию Бердска она дело не имела.

Мнение читателей
2
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аа, 27 января 2017 20:47
Ай молодца, Раиса Константиновна!
дайте слова, 27 января 2017 23:14
Слов нет,на место безграмотности придет сплошная амбиция,мамаша ей и в подметки не годится!
Аноним, 27 января 2017 23:24
Ничего, эту амбицию в администрации быстро на место поставят. Будет еще обратно проситься в образование. Только кому она там нужна будет? К маме побежит в техникум.
Аноним, 28 января 2017 00:02
Юристам грамотно писать не обязательно, так можно на пальцах по пацански объяснить.
Аноним, 28 января 2017 00:00
30 ошибок на одном листе, для администрации это нормально. Когда заявление писала и прочие документы наверное и руководство видело. Если бы не пресса она бы и до пенсии доработала. а зачем уметь писать и читать когда ты сотрудник аш администрации
дайте слова, 28 января 2017 00:13
а диплом юриста похоже получала в калинарном техникуме
Аноним, 28 января 2017 10:13
нет, не в кулинарном, а на остановочной платформе "площадь Ленина" новосибирского метро. Как в КВНе, 1.02.2017 года там же состоится встреча выпускников,
Евгений, 28 января 2017 04:08
Псаки переехала в Бердск?
Гость, 28 января 2017 09:44
В каком-то фильме иностранка спрашивает у своего русского поклонника что такое "блат".Он ответил,что это связи.С тех пор иностранка стала представляться как "специалист по блату".Вот и в нашем случае одна "специалистка по блату" уволилась,но ведь такое место пусто не бывает,продолжение следует...
Аноним, 28 января 2017 10:16
почти в каждой статье БКС о безграмотных специалистах и бездельниках, работающих в нашей администрации. Ничего не делают, на русском языке правильно писать не могут.
В общем это все, что ждать то. Какой поп, такой и приход
Аноним, 28 января 2017 17:59
В нашей администрации кто-то ничего не делает, а кто то за этих бездельников пашет.
Аноним, 28 января 2017 22:52
Ох увидеть бы хоть одного землепашца. Просто посмотреть на лица и на чем ездят. Вывод один-доведенные до истощения малоимущие чиновники.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования