Срочно оформляет лицензии на эксплуатацию котельных бизнесмен Голубев в Бердске

Ростехнадзор и ФССП не сообщили бердской власти о закрытии по решению суда частных газовых котельных в трех микрорайонах города.

Срочно оформляет лицензии на эксплуатацию котельных бизнесмен Голубев в Бердске
В котельной, отапливающей микрорайон Белокаменный Ростехнадзор нашел нарушения

Судебные приставы Бердска опечатали газовые котельные индивидуального предпринимателя Виктора Голубева, отапливающие три микрорайона — Белокаменный, Молодежный и Зеленый остров. Причиной этого стали нарушения, который суд признал угрозой для людей и определил приостановить деятельность опасных объектов на 3 месяца. Об этом 17 июля сообщили в управлении ФССП по Новосибирской области, писал «Курьер. Среда. Бердск».

Бизнесмена признали виновным в нарушении требований промышленной безопасности по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ. В частности, котельные эксплуатировались без лицензии на право использования взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов, нарушена проектная документация. Обращение в суд инициировал Ростехнадзор, который в ходе проверки выявил нарушения в котельных и составил административный протокол.

Как уточнила заместитель начальника бердского отдела УФССП Ольги Поповой, приостановка деятельности не означает закрытие котельных совсем. Более того, котельщики уже активно исправляют нарушения.

- На сегодняшний день они обратились с надлежащими документами в орган, надзирающий за этим видом деятельности, - прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Ольга Юрьевна.

По ее словам, устранить нарушения ИП может в любой день. И тогда, после положительного заключения Ростехнадзора, котельщики могут обратиться в суд для прекращения производства по административному делу. При соответствующем судебном решении приставы снимут заглушки с устройств для подачи газа и уберут другие «метки». Ведь приостановка деятельности как раз и вводится для того, чтобы дать возможность исправить нарушения.

По информации ССП, собственник котельных не оставил жителей микрорайонов без горячей воды. По соглашению с приставами он обеспечил нагрев воды при помощи передвижного оборудования, работающего на дизельном топливе.

Как оказалось, бердскую власть не проинформировали о временном закрытии трех газовых котельных. Официальных документов об этом ни от Ростехнадзора, ни от судебных приставов не поступало. Замглавы по городскому хозяйству Лариса Степанова узнала об этом из СМИ. Но, по ее словам, на 19 июля только котельная в Зеленом острове имеет ограничения в работе.

- Эта котельная отключена от газовой магистрали и снабжает жителей горячей водой, используя для работы резервное дизельное топливо. Работа котельной от газа приостановлена до момента исправления выявленных нарушений. Что касаясь отсутствия лицензии, на которую есть ссылка в информации службы судебных приставов, то данная лицензия имеется, - цитирует вице-мэра портал ЖКХ.

В конце июля и начале августа в Бердске специальная комиссия Ростехнадзора будет проверять котельные муниципального Комбината бытовых услуг и частную ТГК-1, которые отапливают большую часть города.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему раньше не оформлял лицензию?

Аноним, 20 июля 2017 14:49
То есть, получается работала котельная без бумажки - опасно.
Ни гайки не закрутили, даже пыль не протёрли чтобы получить бумажку, стала безопасная. вот оно как.
Новый мэр, 20 июля 2017 15:35
А передвижное оборудование имеет ДОКУМЕНТАЦИЮ?
Аноним, 20 июля 2017 19:19
А как там на счет штрафов и наказаний, за работу без лицензии?
Аноним, 20 июля 2017 23:33
Штрафы и наказания - это для простых смертных.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования