Пожизненный срок грозит пойманному в Бердске 19-летнему наркокурьеру

Студент устроился в интернет-магазин, продававший соли и гашиш. Он зарабатывал около 100 тыс. рублей в месяц. Но расплата за преступление может оказаться куда дороже денег.

Пожизненный срок грозит пойманному в Бердске 19 летнему наркокурьеру
У закладчика нашли весы, фасовочные пакетики и сами наркотики

Весь остаток жизни может провести в тюрьме 19-летний новосибирец Степан Мильович. Юношу обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере, с использованием интернета, группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). С поличным его поймали в Бердске, поэтому и судить его будет Бердский городской суд. Процесс начнется 27 июля.

Как рассказала старший помощник прокурора Бердска Наталья Кривова, Мильович работал наркокурьером в интернет-магазине, специализирующемся на продаже запрещенных веществ. Такую работу он, будучи студентом, нашел через объявления. Парня не смущало, что в его «профессиональные обязанности» входили фасовка соли и гашиша, а также передача пакетиков клиентам посредством закладок. Согласно материалам дела, преступный промысел приносил Мильовичу порядка 100 тыс. рублей в месяц.

— Дома у обвиняемого были изъяты фасовочные пакеты с замком рельсового типа, весы и иные доказательства того, что им осуществлялся сбыт наркотических веществ, — отметила Кривова. — Наркотические средства он фасовал по пакетам и развозил по тайникам. Лично он с клиентом он не встречался. Работал на территории Бердска — закладывал тайники. Проживал в Новосибирске.

Помимо специальных приспособлений, в доме Мильовича нашли 27,646 грамма гашиша и 1470,6 грамма солей. Оказалось, что и сам наркокурьер употреблял свой товар. В момент задержания, как установлено следствием, студент находился в состоянии наркотического опьянения.

Мильович признал вину и пояснил следствию, что в наркобизнесе участвовал около года. А вот работодатели юноши не установлены. Переписку с ними обвиняемый вел через интернет, лично никогда не встречался.

Сейчас Степан Мильович находится в СИЗО. Ему грозит от 10 лет колонии до пожизненного заключения.

По словам Натальи Кривовой, судимость за наркотики в Бердске получают, в основном, молодые люди — возрастом до 30 лет. Видимо, их привлекают большие и легкие деньги. Однако в России торговля наркотиками карается едва ли не строже, чем убийство. Закладчики и фасовщики спайсов и солей получают огромные сроки, и лучшие годы своей жизни проводят за решеткой.

Мнение читателей
0
1
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Каким будет наказание?

Александр, 27 июля 2017 08:32
Жаль смертной казни у нас нет. Для таких самое то.
Qwerty, 27 июля 2017 09:19
В России, если хочешь быть при деньгах нужно или жопу рвать или рисковать.
Случайный, 27 июля 2017 09:52
Вот и пусть гниёт в неволе,хоть и за счёт налогоплательщиков!Однозначно для таких нужно пожизненное!!!!!! >:o
Аноним, 27 июля 2017 11:25
Наши далёкие предки были умнее нас---они рубили головы таким на площадях при скоплении народа и картинка надолго застревала в сознании каждого присутствовавшего на площади
Qwerty, 27 июля 2017 15:31
Эх, было бы так сейчас, то у нас было бы самое справедливое государство и вполне может быть людям было б хорошо жить и свободней, половину населения бы повесили.
evro, 27 июля 2017 13:28
Ну естественно "работодателей" не найдут. Это ведь уже более крупная рыбка. Когда у нас таких сажали?
Ё, 27 июля 2017 14:33
Qwerty, вы ему за желание срубить бабла по-быстрому и за риск организуйте, пжлст, талоны на усиленное питание на 10-12 лет.
Qwerty, 27 июля 2017 15:04
Ё, обязательно и вы тоже своими налогами)
Пока будет спрос, будут такие ребята и девчата, которые будут делать "чёрную" работу, а спрос будет всегда, ибо деградаты никуда не денуться
Ё, 27 июля 2017 19:52
Йа своими налогами поучаствую в питании этого "героя" в виде горохового супчика и макарошек.. Вы ,считая его героем без кавычек, добавьте всего остального . Чтобы у него ничего не застревало, а проскальзывало. За пределами своих налогов, естественно. Не скупитесь.
Аноним, 28 июля 2017 02:15
Ой! Бросте! Где и когда видели пожизненное за убийство посредством наркоты?! ЩА начнётся: привлёкся первый раз, характеристики, дитя ещё, большие дяденьки уговорили (а их нельзя называть), старушка-мать на иждивении, работу найти не мог! 3года, а через 1,5 по УДО.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования