Позолоченные часы с «вараньим» ремешком закупают для подарков от мэра Новосибирска

Презенты обойдутся городскому бюджету в 275 тыс. рублей. Часы должны прослужить минимум 10 лет.

Позолоченные часы с вараньим ремешком закупают для подарков от мэра Новосибирска
Подарочные часы

Мэрия Новосибирска закупает 40 сувенирных мужских часов и 40 наборов часов и авторучек за 275 тыс. рублей. Одни часы должны обойдутся бюджету примерно в 3 тыс. рублей. Как говорится в документах закупки, сувенирные часы с символикой Новосибирска рассчитаны для вручения представителям международных делегаций и почетным гостям города. Аукцион состоится 6 октября.

В документах закупки сказано, что часы должны быть кварцевые, аналоговые в футляре. Стрелочный механизм должен быть с высокой точностью хода с погрешностью -10+ 20 сек/месяц при нормальной температуре от 0° С до+ 50° С. Часы должны быть оснащены батарейкой, питающей электронный блок и двигатель. Срок службы батарейки должен составлять не менее двух лет.

В часах должен быть использован пластик, уменьшающий трение деталей в несколько раз, что повышает надежность часов. Корпус должен быть из сплава, позолоченный, защищающий часы от внешних воздействий ударов, пыли и воды, водостойкость не менее 3 атм. Размер корпуса должен быть: диаметр не менее 40,0 мм, толщина не более 7мм.

Часы должны быть противоударные, пылезащищенные. Стекло должно быть твердое минеральное. Циферблат должен быть покрыт белой ювелирной эмалью. Накладные римские цифры должны быть позолоченные, должна быть минутная разметка, печать должна быть черного цвета. Минутная и часовая стрелки должна быть покрыта светомассой переменного действия.

В центре циферблата часов должен быть размещен герб города Новосибирска, выполненный рельефно-объемным методом на тончайшей металлизированной золотой фольге. На задней крышке часов по центру методом лазерной гравировки должен быть нанесен герб города Новосибирска, по периметру должна быть дарственная надпись «С наилучшими пожеланиями от мэра города Новосибирска».

Часы должны комплектоваться ремнем из натуральной кожи имитация «варан» темно-коричневого цвета, ширина ушек крепления ремня к корпусу должна быть не менее 20 мм, длина ремня должна быть не менее 190 мм, застежка – должна быть металлическая пряжка, два хлястика для фиксирования конца ремешка. Срок службы часов должен составлять минимум 10 лет.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Может мэр делать такие подарки?

Аноним, 19 сентября 2017 11:54
«С наилучшими пожеланиями от мэра города Новосибирска».

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2017/09/19/313685-pozolochennye-chasy-dlya-pochetnyx-gostej-zakazala-meriya-novosibirska
В таком случае сам мэр из своего кармана и должен оплатить!
недовльный, 19 сентября 2017 13:25
А чувствуете что все повторяется: эйфория от Потапова, эйфория от избрания Локтя.... а в итоге то что изменилось?

Вот и Навальный говорит: не тех оппозиционеров избрали на выборах в Москве - все продадутся.

Очковтирательство все эти партии и предвыборные слова!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования