Пропавшего на лодке рыбака ищут спасатели из Бердска

Спасатели несколько раз обследовали места, где мог рыбачить 54-летний новосибирец, но не нашли ни его, ни лодку.

Пропавшего на лодке рыбака ищут спасатели из Бердска
В местах поиска водолазы обнаружили только коряги

Не принесли результата три дня поисков пропавшего рыбака сотрудниками поисково-спасательного отряда, дислоцированного в Бердске.

Запрос на поиск пропавшего на реке Бердь в районе детского оздоровительного лагеря «Гренада» поступил в бердский ПСО от начальника отдела МВД Бердска 20 октября.

По словам начальника поисково-спасательного подразделения ПСО Сергея Козина, 54-летний житель Новосибирска отправился на рыбалку 17 октября.

— Рыбак последний раз выходил на связь вечером этого же дня. Как сообщил его сын, когда тот разговаривал, то находился возле костра. Утром он уже не отвечал на звонки. С собой на рыбалку новосибирец взял разборную лодку. Когда его начали искать, то на берегу нашли открытую машину. Ни рыбака, ни лодки не было обнаружено. Сын пропавшего отметил, что было очень странно, что отец оставил автомобиль открытым — к этому он всегда щепетильно относился, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Сергей Козин.

Поиски пропавшего рыбака 20 и 21 октября вели совместно бердский отдел госинспекции по маломерным судам, новосибирская аварийно-спасательная служба и сотрудники ПСО. Сотрудники служб осматривали береговую полосу и с помощью специального приспособления в виде «кошки» проверяли дно реки. Нашли только сеть. По словам сына, отец ставил ее в том месте, где ее нашли, отметил Козин.

Утром 23 октября дно водоема уже обследовали водолазы.

— Ничего похожего на лодку и человека не обнаружили. То место, где рыбак устанавливал сеть, мы проверили неоднократно. Может, применение новых технологий принесет результат. Сыну пропавшего рыбака обещали дать на время геолокатор. Тогда с катера можно будет отсканировать места поиска, — сообщил Сергей Валерьевич.

Примерно в это же время в прошлом году произошел аналогичный случай с тремя рыбаками.

Напомним, поздним вечером 18 октября трое жителей Ссновки 30-летний Евгений Захаров, 33-летний Василий Петров и 21-летний Артем Семьянов, выехали на ночную рыбалку на моторной лодке. Назад не вернулись. На берегу нашли их брошенный УАЗик, а также некоторые личные вещи.

Поиски пропавших вели родственники, друзья, волонтеры, спасатели из Бердска. Удалось обнаружить только плавающие в воде куртки.

7 июня этого года к пляжу Сосновки прибило труп 33-летнего Василия Петрова. Тело Артема Семьянова обнаружили на следующий день также в районе Сосновки.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что могло случиться?

прохожий, 24 октября 2017 21:25
Ох уж мне эти сетевеки...Голодные чё ли???Каждый год одно и то же

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования