Писать в мэрию заявление на отлов собак советуют зоозащитники Бердска

Таким образом можно добиться, чтобы администрация выделила автомобиль и средства для отлова собак приюту для животных.

% name% title
В стаи сбиваются не только бродячие собаки, но и хозяйские, отпущенные на «вольные хлеба»

Чтобы как-то решить проблему бездомных животных, необходимо скоординировать работу всех служб в Бердске. Об этом заявила «Курьер. Среда. Бердск» руководитель общества защиты животных Бердска Наталья Слесарева.

- На следующей неделе планируется совещание в горадминистрации, где зоозащитники будут обсуждать проблему бездомных животных. Мы вообще хотим организовать круглый стол, потому что у нас очень много вопросов. Конечно, мы и сами можем что-то предложить, но какие-то вопросы нужно, например решать с полицией или приютом для бездомных животных, - рассказала Наталья Слесарева.

По словам Слесаревой, бердские зоозащитники вносят свой вклад в решение проблемы с бродячими животными. Они забирают животных с улиц, стерилизуют их, делают прививки, пристраивают в добрые руки. Но этого недостаточно для более глобального решения проблемы.

- Бывает, когда бердчане звонят и просят убрать с улицы агрессивную собаку. Кидается и на взрослых, и на детей. Звонили в полицию, там сказали, чтобы обращались к зоозащитникам. Но мы не можем заниматься отловом, поэтому обращаемся в приют. Теперь прошу всех бердчан, обращающихся по поводу бродячих собак, писать заявления в горадминистрацию. После такого заявления приюту могут выделить автомобиль и средства. Пока только в таком направлении может работать. По заявительному, - объяснила Наталья Петровна.

Из стаи всегда стараются отловить, в первую очередь, самок, чтобы она не разрасталась и псы не были агрессивными, отметила Слесарева.

- В голове очень много мыслей и идей по поводу бездомных животных, но только вот как их реализовать, - вздохнула Наталья Петровна.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 6 декабря свора бродячих собак напала на 12-летнюю школьницу возле дома №32 по ул. Рогачева. Ребенку повезло, что мимо проходила женщина, которая и отогнала собак. Псы ребенка не покусали, только напугали. Мама школьницы написала заявления с просьбой отловить стаю во все инстанции. Теперь ждет ответа. По словам начальника УЖКХ Владимира Захарова, Бердск — дотационный город и мэрии запрещено тратить бюджетные средства на отлов собак. Владимир Николаевич считает, что изменить ситуацию с бродячими животными может только профилактика появления их на улице. Владелец должен нести ответственность. Взял собаку — чипируй ее, проходи курсы по дрессировке и содержанию, плати за это деньги.

Теперь в Бердске отловом собак могут в небольшом объеме заниматься сотрудники приюта «Надежда», а также зоозащитники вкупе с общественниками.

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как решить проблему бродячих собак?

Анна автоледи, 08 декабря 2017 17:08
А с какой целью вы их будете ловить? Я понимаю, что если бы они после этой ловли исчезли и больше никогда не появились на улице. Но вы ведь их опять выпустите. А зачем тогда ловить? Чтобы истратить деньги налогоплательщиков?
Аноним, 08 декабря 2017 17:13
собаки по закону - имущество.

если на улице бесхозное имущество и невозможно определить хозяина - его надо убрать.

Так что извиняйте, любители бездомных собачек - но я за отлов и усыпление!
местный, 08 декабря 2017 17:31
Плюсую.

Вполне понимаю людей, которым не нравятся на улицах бездомные собаки - они вполне имеют на это право кстати!

А если кому то жалко собачек, предлагаю 2 варианта:
1. забирайте себе и никаких проблем. (и не забудьте убирать какашки за своими питомцами на улице кстати)
2. Находите инициативных людей и организуйте частный приют. При этом помните - никакие муниципальные бюджеты не обязаны вам финансово помогать, так что только свои силы и средства.

Да, жестко.... но пора уже порядок наводить!
Аноним, 08 декабря 2017 17:29
Всё правильно, не нужна собака хозяину, с улицы убрать,
и нечего тут сюсюкаться с ними, Это длится уже годами,
устали от этого бардака, убирать........
Гость, 09 декабря 2017 09:02
Согласен с мнениями, высказанные выше. Иначе поможет только любительская колбаса.
Аноним, 09 декабря 2017 09:27
Даже у большевиков в труднейшие для страны годы был финансируемый подотдел очистки с автомобилем(!!!). Они, в отличие от нынешних, понимали весь вред и последствия существования бездомных зверей.
Пенсионер, 11 декабря 2017 06:31
...Взял кошку — чипируй ее, проходи курсы по дрессировке и содержанию, плати за это деньги... Скоро март...коты заорут...
невоспитанные, а скока их в некоторых квартирах!!! И непонятно зачем?
________________________________________________
(Интересно? Я тоже зоозащитник или наеборот???)
Аноним, 11 декабря 2017 16:16
Ну вы не сравнивайте мартовские крики кошек с тем вредом, который может нанести человеку нападение собак.
Да и вообще, про мартовские крики бродячих котов я только в интернете читала, вживую ни разу не слышала.
Аноним, 10 февраля 2020 17:01
видимо ждут когда кого то не дай бог покусают, ил загрызут, тогда начнут меры принимать...
на Советской 64 стая собак уже нападала на девочку, жители писали в администрацию, собаки как бегали так и бегают, управляющая также обращалась с заявлением по ловле собак, куда обращаться, в прокуратуру ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования