«Стойла для коров»: Почти 3 млн рублей доплатит по суду переселенцам из барака власть Бердска

Суд подтвердил: мэрия предложила переселенцам из дома на ул. Первомайской квартиры, существенно дешевле их прежнего жилья. Но победа далась жильцам барака нелегко.

«Стойла для коров»: Почти 3 млн рублей доплатит по суду переселенцам из барака власть Бердска
Бердские «стойла для коров» прогремели на всю Россию
Сюжет: Стойла
«Стойла для коров»: Почти 3 млн рублей доплатит по суду переселенцам из барака власть Бердска

Горит трижды горевший расселенный барак в центре Бердска«Стойла для коров»: Почти 3 млн рублей доплатит по суду переселенцам из барака власть БердскаЕщё 29 новостей

Переселенцы из аварийного барака выиграли суд с администрацией Бердска. По решению суда власти обязаны выплатить им деньги.

Напомним, в 2014 году несколько жильцов дома №22 по ул. Первомайской отказались переселяться в предложенные администрацией квартиры в микрорайоне Белокаменном. Они назвали их «стойлами для коров», так как вместо «двушки» застройщик предложил им жилье с комнатой, поделенной гипсокартонной перегородкой, упирающейся в окно. «Курьер. Среда. Бердск» подробно писал об этой истории. А знаменитые «стойла» прославились на всю Россию.

Переселенцы уже доказали в суде право на замену квартир. Им предложили другие жилплощади в том же Белокаменном. Но вскоре выяснилось, что их старое жилье оказалось значительно дороже, чем то, которое им попыталась дать взамен власть города. Поэтому собственники из аварийного барака опять обратились в суд.

Во время судебных тяжб, осенью 2017 года, дом на ул. Первомайской сгорел. И, что удивительно, прямо накануне судебной экспертизы. Но даже при таких чрезвычайных обстоятельствах истцам удалось выиграть суд и доказать свою правоту.

4 декабря Бердский городской суд принял решение о выплате собственникам квартир в бараках разницы между ценой предоставленной им новой квартиры и ценой их старого жилища. Так, Наталье Ширинкиной, должны доплатить более 1,4 млн рублей. А наследникам почившего за время всех разбирательств с мэрией Виктора Конобеева — более 1,5 рублей. То есть, служители Фемиды подтвердили, что переселенцам предложили жилье, существенно дешевле их прежнего.

По оценке адвоката Натальи Ковалевской, которая представляла интересы переселенцев, суд вынес правильное и взвешенное решение. Судебные тяжбы заняли более трех лет и, кажется, наконец-то подходят к финалу. Счастливому для переселенцев.

Стоит добавить, что вердикт Бердского суда пока не вступил в законную силу. По некоторым данным, администрация собирается его обжаловать.

Мнение читателей
2
1
3
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Победа?

Аноним, 11 декабря 2017 15:29
По некоторым данным, администрация собирается его обжаловать

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2017/12/11/328664-stojla-dlya-korov-pochti-3-mln-rublej-doplatit-po-sudu-pereselencam-iz-baraka-vlast-berdska

зачем эта новость тогда?
Аноним, 11 декабря 2017 15:35
"По некоторым данным, администрация собирается его обжаловать."
И за что эту администрацию Бердска после этого ценить?
Аноним, 11 декабря 2017 16:19
Какие то народные вредители а не администрация. Сразу бы дали нормальные квартиры и на судебных тяжбах сэкономили и люди бы к ним по другому относились. А пусть сейчас со своих доходов оплатят три года судебных тяжб что бы неповадно было и мозги включали бы а не алчностью и наживой двигались бы. Это же из бюджета наших налогов оплатят за три года суда
В.Шапран, 11 декабря 2017 17:53
а почему в заметке нет ни слова о строителе этих стойл, о почётном гражданине?

это как получается, деньги он срубил сполна, а платить будет Бердск?
Аноним, 11 декабря 2017 19:13
Это же почетный гражданин как можно ...
Аноним, 12 декабря 2017 07:40
Победа? Да победа. Людей жалко. Рад за людей. Терпения и здоровья.
Аноним, 12 декабря 2017 09:09
На самом деле почетный гражданин строит убого, даже просто дома ( не для переселенцев), планировки скудные, никакой фантазии. Были не раз в домах, когда подыскивали себе новое жилье, особенно на ул.Морской - окошечки как в "клетки", батареи страшнучие, а рядом конечно застройщик постарался... были приятно удивлены - что такие застройщики порядочные и с красивыми планировками есть в Бердске.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования