СК: Проценко попал под влияние криминального авторитета Григорьева из Бердска

СК просит суд отправить в СИЗО главу отдела МВД по Бердску, подозреваемого в мошенничестве с землей, так как он имеет связи в криминальных и властных кругах. Его зять работает в управлении земельных отношений мэрии.

СК: Проценко попал под влияние криминального авторитета Григорьева из Бердска
Сергей Проценко в суде

После часового перерыва возобновилось заседание суда по избранию меры пресечения главному полицейскому Бердска Сергею Проценко. Его, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», подозревают в мошенничестве с земельным участком, оформленным на его дочь. Екатерина Песляк тоже стала фигурантом уголовного дела. И ей тоже сегодня, 1 февраля, суд определит меру пресечения по ходатайству СК. Обоих привезли в суд под конвоем и в наручниках к 14.00.

Адвокат в судебном заседании ходатайствовал о приобщение к делу выписки из медкарты, свидетельствующей о том, что у Сергея Проценко гипертония. А также факт вызова фельдшера в изолятор временного содержания после задержания Проценко 30 января.

Помощник прокурора Анна Белова, представляющая в процессе гособвинение, отметила, что Проценко при допросе сразу после задержания вины не признал, от дачи показаний отказался. Также она сообщила, что, по данным ФСБ, у него есть связи в криминальных кругах и в органах власти. И запросила меру пресечения в виде заключения под стражу.

Представитель Следственного комитета также подтвердила, что Проценко попал в свое время под влияние бердского криминального авторитета Григорьева, и сейчас поддерживает с ними отношения.

— Эта ОПГ занимается незаконной продажей древесины. И он может оказать влияние на свидетелей через этих людей, — заявила замруководителя следственного отдела СКР по Бердску Вера Шаванова.

Она также заметила, что у Сергея Проценко хорошие отношения с мэром. Возможно, что в ходе следствия выяснится причастность к преступлению должностных лиц администрации.

Шаванова указала в том числе и на то, что зять Проценко работает в отделе земельных отношений мэрии.Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Алексей Песляк, однофамилец дочери Проценко Екатерины Песляк занимет должность заместителя начальника управления земельных отношений.

Следственный комитет запросил меру пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО.

Напомним, что в отношении Сергея Проценко и Екатерины Песляк возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Следствие полагает, что они провернули мошенническую схему, получив по аукциону участок земли в лесной зоне Нового поселка за 11 тыс. рублей, пообещав заплатить в бюджет Бердска 4 млн рублей, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Мнение читателей
1
2
0
4
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Все повязаны?

Аноним, 01 февраля 2018 16:00
Ух ты!))
И утренний сгоревший дом начальника отдела по профилактике коррупционных правонарушений и внутренней безопасности мэрии Бердска Евгения Глушкова и связь с криминальным авторитетом Григорьевым...)))
сюжет набирает скорость ...
а третья серия этого ментовского сериала скоро выйдет?
Пошел за попкорном ...)))))))
Как так, 01 февраля 2018 16:05
Так это Глушкова дом сгорел ? Вот так радость у меня)))
Аноним, 01 февраля 2018 16:02
закроют, к гадалке не ходи
Аноним, 01 февраля 2018 16:04
А, так вот же анонс третьей серии : )))
"Она также заметила, что у Сергея Проценко хорошие отношения с мэром. Возможно, что в ходе следствия выяснится причастность преступления должностных лиц администрации. "
а интересного человечка к нам прислали , Травникова , а? начать топить прежнюю элиту с убирания её доверенных людей - старый проверенный ход карьеристов
ПЕНС, 01 февраля 2018 16:07
Представитель следственного комитета
......Эта опг занимается незаконной продажей древесины....


А они почему не на скамье подсудимых ...?!
Аноним, 01 февраля 2018 16:10
Любой нормальный опер знаком с криминалитетом города, где работает, иначе какой он опер. И если Проценко такой криминальный, как же он дослужился до полковника и начальника отдела. При таком раскладе СК все оперативники России злодеи, ведь они тоже наверняка знакомы с "авторитетами" и другими нехорошими гражданами своих регионов. Так можно обвинять в чём угодно. Вопрос по факту мошенничества, вот по нему говорите, остальное вода....
БардакОбамович, 01 февраля 2018 16:11
После такого, точно закроют.
Необходимо срочно проверить главу города на коррупционную составляющую.
Аноним, 01 февраля 2018 16:29
Если пожар в доме бердского чиновника связан с арестом, то так и до кущевки может дело дойти.
Аноним, 01 февраля 2018 16:45
Что-то обиженная фраза только только назначенного Шестернина про паленый коньяк в Бердске вспоминается. И, возможно, при чем тут Григорьев и начальник полиции..
Аноним, 01 февраля 2018 17:47
Я чего то ничего не понимаю... Песляк в мэрии-зять Проценко??? Что значит определение- однофамилец дочери? Можно по русски написать-этот зам. Начальника управления по земельным отношениям- муж дочери Проценко или действительно просто однофамилец?
Аноним, 01 февраля 2018 17:59
Передел сфер влияния?
Аноним, 01 февраля 2018 18:16
Вот Александр Борисович удивиться, что у него есть такой «друг»
Гость, 01 февраля 2018 18:53
А чего удивляться? Предыдущий был например любитель по злачным местам с местными авторитетами и девочками "отдыхать" от дел скорбных, вроде как??! Там его СОБР и положил на пол - в кителе при погонах! Поищи на КСБ: и фотки, и видео есть.
Аноним, 01 февраля 2018 19:16
Гость - авторитет и людоед не одно и то же ( хотя у последних денег поболее).
Аноним, 01 февраля 2018 21:31
Всех авторитетов в вагон (ы) и на Колыму. (ну и людоедов тоже)
бердчанин, 01 февраля 2018 19:00
У нас в городе все знают что как и где, но н кто с этим ничегт не делает. менты все знакомы с криминалитетом, это к бабке не ходи. Мне друг рассказывал как по делу какомуто мелкому проходил подозреваемым, его из дома забрал опер на белой камри и всю дорогу пел ему.про то что несобирается всю жизнь быть ментом, что нужно знать нужных людей чтобы не жить бедно. После таких разговорчиков вообще стараюсь улицу пушкина обходить стороной
бердчанин, 01 февраля 2018 19:02
может это метод такой чтобы на разговор подозреваемого вывести, но всеравно настораживает
Аноним, 01 февраля 2018 20:07
На белой камри все знают этого человека , и все удивляются его таланту кто знает тот поймет
aleks, 01 февраля 2018 19:35
Ну если зять с дочерью что то провернули,папа причем.
Аноним, 02 февраля 2018 08:49
Ну, какие же тупые... Неужели не могли как-то иначе воровать? Может быть к зданию администрации города пристроить СИЗО? Ну, чтобы не по улице и в машинах, а прямо на место финальной части банкета, в домашних тапочках?
Вася, 02 февраля 2018 10:16
Смешно, Гриня подмял под себя Проценко, а у последнего головушка чем наполнена, занимая хороший пост. Хорошему танцору всегда ... мешают. Легко стрелки перевести на "Гриню", а самому выглядеть жертвой.
Аноним, 04 февраля 2018 17:03
Подмять под себя мента легко если мент этого желает!
Настоящие менты остались в прошлом! Сейчас мусора --сталкивался знаю!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования