Не снимать в кино актеров с антироссийскими взглядами требует Госдума

Такие рекомендации должен давать Минкульт режиссерам фильмов с госфинансированием: «поливают грязью русских за счет их налогоплательщиков».

Не снимать в кино актеров с антироссийскими взглядами требует Госдума
Госдума закручивает гайки культуре

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев подготовил запрос министру культуры Владимиру Мединскому с предложением рассмотреть возможность выпуска рекомендации для режиссёров не задействовать актёров с антироссийскими взглядами в фильмах с госфинансированием. Об этом депутат рассказал RT.

«Получается странная ситуация, когда некоторые деятели культуры мало того что поливают грязью русских, но делают это за счёт их налогоплательщиков. Конечно, запрещать ничего не надо, но обратить внимание на эту ситуацию следует», — подчеркнул депутат.

20 февраля актёр Алексей Серебряков заявил, что национальная идея России заключается в «силе, наглости и хамстве».

Режиссёр Карен Шахназаров прокомментировал слова артиста.
«Человек выбрал местом жительства Канаду. Это, безусловно, его право. Человек при этом постоянно работает в России и зарабатывает немалые деньги. Я не слышал, чтобы актёр Серебряков был востребован где-нибудь в Канаде, в США или других странах. Зачем же ты после этого выступаешь с такими заявлениями? Какая в этом нужда? Для того, чтобы получить какие-то плюсы на своей новой родине? Это некрасиво и бесчестно», — заявил режиссёр.

Российский актёр Александр Панкратов-Чёрный заявил, что не согласен с такой точкой зрения.

Мнение читателей
2
6
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как выявлять патриотов?

Аноним, 27 февраля 2018 10:30
***** заняться не чем. Против России и против политики властей - ой какие разные вещи. Надоели
Аноним, 27 февраля 2018 14:36
Ай не надо врать
Аноним, 27 февраля 2018 15:45
Добавлю. Вы свои политвзгляды уже небось устали проталкивать во все щели включая эти страницы комментариев.
Не можете в госдуму барьер преодолеть, настолько вас мало, и отстаиваете своё якобы право продвигать собственную политпозицию используя другие механизмы, такие как траты госденег на культуру.

Неплохо устроились, позорники. Но ничего, будет здравый смысл у госдеятелей, выметут вас метлой от кормушек
ПЕНС, 27 февраля 2018 10:49
......поливают грязью русских, но делают это ..........за счёт..... их налогоплательщиков......


Не понял как... кто нибудь может объяснить...?
Аноним, 27 февраля 2018 15:58
Пенс, фильмы снимаются на бюджетные деньги.
А бюджет формируется как известно в том числе и за счет налоговых отчислений граждан.
Аноним, 27 февраля 2018 16:33
А на бюджетные деньги фильмы снимаются с целью поддержки и развития культуры. У минкультуры есть специальный бюджет для этой цели.
Когда под предлогом развития культуры продвигаются политические это неправильно. Но иногда отделить одно от другого трудно..
ПЕНС, 27 февраля 2018 19:05
А что у нас фильмы убыточные все ?

Он делает свою работу - получает за это ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННУЮ зарплату КАК МЫ почти ВСЕ ... ещё приносит государству прибыль...

И не имеет право на своё мнение ? ЗА ЧТО... ?
Аноним, 27 февраля 2018 22:18
Насчет прибыли, не в ней цель. Государство выделяет бюджетные деньги на развитие СМИ, культуры, спорта и прочих сфер, на политпартии даже.
Я от бюджета ничего не получаю, зачем с каждым из нас сравнивать.

Для богемы нормально курить пить и колоться так то.
Его личное мнение может быть наведенное от среды, чтения соответсвующей литературы и так далее.

Просто не стоит недостойных приглашать на съемки для именно развития культуры за бюджетные деньги, наверное. А так то ради бога, пусть живет и творит так сказать
ПЕНС, 28 февраля 2018 05:57
Конституция Российской Федерации (РФ) | ст. 29

Каждому гарантируется свобода мысли и слова

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений ...........или отказу от них.

https://www.zakonrf.info/konstitucia/29/
Аноним, 28 февраля 2018 12:41
В каждой строчке только точки.......
а где второй пункт конституции?
Там же три пункта.
Они противоречат друг другу.
Аноним, 28 февраля 2018 07:52
А проблема не в нем.Проблема
в том что рф ушла от концепции на всеобщего благополучия к концепции права на грабеж и убийства.
К примеру что должна была символизировать памятная доска в честь монергейма?
Или чего должно символизировать
памятники чехословацкому корпусу?
То что на нас напали злые чехи?
село родимое сожгли?
Это и есть так называемая
политика минестерства культуры.
Аноним, 27 февраля 2018 11:04
Почему какой-то хлыщ из Минкульта решает, что мне смотреть и какое кино снимать на мои налоги? Почему они решают, что "антирусское", а что нет? Серебряков, кстати, гражданин России это жена его гражданка Канады. Платит налоги он в России и имеет полное право высказывать свои взгляды.
Аноним, 27 февраля 2018 14:39
Потому что минкультуры имеет отношение к культуре а вы - нет
Аноним, 27 февраля 2018 11:15
в России везде хватает людей с "антироссийскими взглядами" )):
В Верхнем Уфалее Челябинской области полиция нагрянула в магазины, владелец которых взялся информировать местных жителей, чем обернулись для их города 18 лет президентства Владимира Путина.
Перед праздниками полицейские побывали во всех шести точках торговой сети и сорвали со стен информационные материалы, сообщил Znak.com сам собственник бизнеса Николай Коршунов. По его словам, в некоторых случаях
сотрудники органов внутренних дел вели себя так решительно,что в результате их действий пострадала внутренняя отделка помещений.
Группа из нескольких сотрудников местного отдела полиции за два дня проехалась по всем шести магазинам торговой сети. Стражи порядка собственноручно удалили материалы со стен. В ряде случаев они взяли объяснения с работавших продавцов. В одном из магазинов продавец проявила смелость и не позволила полицейским срывать листовки
. Она позвонила владельцу торговой точки. Прибывший на место Николай Коршунов также дал объяснения и теперь ждет вызова в полицию для дальнейшего разбирательства.
Как пояснил предприниматель, речь идет о листовках «Путин в цифрах» и «Уфалей в цифрах». В них перечислен целый ряд промышленных и социальных объектов, которые за последние 18 лет либо вовсе прекратили существование в Верхнем Уфалее, либо оказались на грани выживания. Всего
в списке почти 40 позиций. «Каждый, кто увидит этот внушительный список, сам сделает выводы, какими были последние 18 лет для Верхнего Уфалея: означали они развитие или деградацию и разорение», — прокомментировал свою затею предприниматель. При этом он отказывается считать свои действия агитацией против действующего президента, баллотирующегося на новый срок.
По словам Коршунова, размещенные им листовки не содержат никаких оценок и призывов, в них приведена лишь фактическая информация. https://www.znak.com/2018-02-26/na_urale_policiya_prishla_v_magaziny_chey_hozyain_reshil_rasskazat_ob_itogah_pravleniya_putina
Что там актеры,... и предприниматели с антироссийскими взглядами не должны работать...)
Начни с себя, 27 февраля 2018 11:17
Серебряков всё правильно сказал, в России сила, наглость и хамство стали национальной идеей и это печально. Я, как русский, ещё бы добавил термин "быдло". Патриотизм, граничащий с идиотизмом, отлично проиллюстрирован в соц.сетях после победы наших хоккеистов на олимпиаде. Кто то радуется , что Россия "орально" унизила Меркель. Кто то предлагает повторить 45й, не зная какой ценой далась та победа. В такие моменты мне стыдно за свою страну. Вот только не надо мне предлагать отсюда валить... Стыдится действий отдельных слоёв общества и не любить свою страну - это две разные вещи. России достойна величия, но из за "национальной идеи" пока это не осуществимо.
Галина, 27 февраля 2018 12:46
Начни с себя. получается. что вы себя быдлом считаете.
Аноним, 27 февраля 2018 15:38
Ни одно быдло, не считает себя быдлом, как и алкоголики. Но это не значит, что это не так. Я быдло, ты быдло и та продавщица, что нахамила тебе в магазине, и тот работник администрации, что разговаривает с тобой свысока, ничего из себя не представляя. Мы все быдло, но разве же мы в этом признаемся) А "начни с себя" прав, хотя и сам, скорее всего, является быдлом
Какая прелесть, 27 февраля 2018 14:17
То есть, в соответствии с теорией Серебрякова, вы - наглец и хам, сильный и быдловатый.
Показательная самокритичность...
Raven, 27 февраля 2018 11:21
Мне кажется Серебряков и прав и не прав. Это не национальная идея, просто эти черты , сила наглость и хамство часто присутствуют в чертах многих представителей нашего народа.
Аноним, 27 февраля 2018 13:39
Как и любого другого.
Raven, 27 февраля 2018 19:32
Ну так сейчас то о наших идет речь. Хамов и наглецы есть в любом народе, но кто-то более , кто то менее
Гость, 27 февраля 2018 15:40
С кавказцами подискутировать о культуре поведения не возникало у тебя идеи?
Raven, 27 февраля 2018 19:30
Были раньше и сейчас есть у меня очень хорошо знакомые кавказцы (чечены, ингуши, осетины и кумыки). И на эту тему беседовали, и они то же согласны, что за последние 20-25 лет многие их соплеменники то же нагло и по хамски себя ведут. А вот был на Камчатке общался с каряками, так вот они не отличаются хамством и наглостью, как правило бесхитросные и простые. А еще замечал, что русские допустим с Узбекистана или Прибалтики имеют очень характерные особенности и отличия от русских с России или Сибири
Аноним, 27 февраля 2018 13:28
Сила наглость, хамство, я бы ещё добавил, ложь - это то, как себя ведет наша власть во внешней и внутренней политике. И это, конечно, не национальная идея. Нет у нас единой нации "русский народ". Не сложилось как-то.
Аноним, 27 февраля 2018 13:40
Галина как всегда "в строчку". Вы сами читать то умеете?
Аноним, 27 февраля 2018 14:44
Я извиняюсь, хоть и либерал по убеждениям, но не прозападный, и так и просятся слова что отмороженное либеральное быдло, которое живет в какашках и в стране какашке по их представлению, пытается качать права и отстаивает позицию что за госденьги должны снимать фильмы о том что наша страна была и есть какашка.. вы что, совсем с дубу рухнули?
Аноним, 27 февраля 2018 15:07
Подумал и добавлю. Прозападный либерализм это политический взгляд. Есть соответсвующие политпартии, которые к слову в госдуму не проходят последнее время.
Так вот нефиг за госденьги давать им трибуну для пропаганды. У них свои спонсоры, пусть на их деньги какие угодно фильмы снимают.
Гость, 27 февраля 2018 15:44
"Не плюй в колодец! Вылетит - не поймаешь!" (С)
Зелёная, 27 февраля 2018 14:51
=Первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества...подготовил запрос министру культуры .... с предложением рассмотреть возможность выпуска рекомендации для режиссёров не задействовать актёров с антироссийскими взглядами в фильмах с госфинансированием...=

- и каковы д.б. критерии для выявления актёров с соответствующими требованиям взглядами?
Бдит думец изо всех сил .
Придумывает прожекты, способствующие пополнению рядов безработных. А думает он - за чьи налоги он будет в заседать в той думе?
Талантливые актёры без работы не останутся Не здесь, так там будут востребованы.
А вот нужен кому-то непонятный чинуша?- вопрос.
Кормится за счёт налогов, так и понимать должен и ценить своих кормильцев . Чёрт те что! Чем дальше в лес, тем больше дров!
a.danilov, 27 февраля 2018 14:55
Чем дальше в лес- тем дремучей дровосеки.
Гость, 27 февраля 2018 15:42
"Чем дальше в лес, тем ближе вылез!" (С)
Аноним, 27 февраля 2018 16:36
считаю, что за прошедшие 18 лет власть так угробила страну, что говорить тут о "патриотизме" может только зомбированный и слепой .....И как раз эти зомбированные и слепые и отличаются наглостью и хамством - превозносящие грубую силу, а не ум, честь и совесть...
Путать родину и власть - много ума не надо ..
Человек, 27 февраля 2018 18:52
Надо уметь отличать зёрна от плевел/шелухи/...
С одной стороны прав актёр, а с другой стороны прав и Иван Сухарёв...Всё хорошо в меру,надо соблюдать золотую середину и не перегибать с хамством и наглостью не в жизни, и не в кино и в культуре...
Человек --- против НА и пров - в
Аноним, 27 февраля 2018 22:22
Дружище, так Родина это и есть крепкая власть. Была Российская Империя и власть свергла подстрекаемая политиками не у власти толпа, где та Родина сейчас? Или с СССР то же самое примерно произошло.

Власть должна быть сильной чтобы не допустить создания беспорядков, хаоса и разрухи.. когда власть слабая внутренние и внешние силы начинают раздирать порядки и это аксиома, мы уже дважды (!) через это проходили. Не бывает слабой власти, бывает власть лузеров у которых власть забирают.
Поросёнок Пётр, 27 февраля 2018 22:22
Очередной депутатишко решил подлизнуть и попиариться.
Эта кодла думских дармоедов, которая ничего кроме откровенного вредительства для страны не делает, между прочим содержится на наши же налоги, об этом стоило бы задуматься депутатешке и ещё не мешало бы ему заглянуть в Конституцию нашей страны, а именно в статью за номером 29, где чёрным по белому написано, каждому гарантируется свобода мысли и слова.
Аноним, 27 февраля 2018 22:24
"каждому гарантируется свобода мысли и слова."

Так никто не против, но на канал Культура и в другие культурные заведения Конституция таких не приглашать не запрещает.
Поросёнок Пётр, 28 февраля 2018 00:52
Ладно, подойдём с другой стороны, если допустим, государство выделило деньги на пафосный патриотический фильм, а сценаристы, актёры и режиссёры оного, вдруг выдали совершенно противоположное, тут вполне ожидаемо со стороны заказчика могут возникнуть некоторые вопросы, но, мы имеем дело с личным мнением человека вне рамках каких либо художественных произведений.
Аноним, 28 февраля 2018 08:42
Как же так? Вот так и запретить? А о последствиях подумали? Убрать русофобов с экрана!!!
А кто тогда останется на экране? Только реклама, да и та урезанная на 90%. И что, телевидение тоже запретить? Там кроме русофобов и не найти никого.
Так получится, что появятся фильмы на запретные темы о русской культуре, русских святых Александре Невском, Дмитрии Донском, Ушакове, Иоанне Кронштадтском, Войно-Ясенецком... Это же кошмарный сон современных либералов.
А куда деть "свободную любовь", политическую и иную проституцию?
Думайте, что говорите
Аноним, 28 февраля 2018 16:42
Актер Алексей Серебряков признался, что в последнее время ему стали угрожать убийством за его критические высказывания о современной России. В беседе с режиссерами Андреем Звягинцевым и Виталием Манским, опубликованной телеканалом «Настоящее время», Серебряков заявил: "Есть же христиане, которые кричат: "Я любому глотку выгрызу, кто скажет, что бога нет" и добавил, что ему приходится читать в комментариях угрозы вроде следующей: "не возвращайся на родину - вырежем тебя и всю семью". Также артист заметил, что "вся последняя конструкция, которая продолжается до сих пор, уже 20 лет – это бесконечное ухудшение человеческого материала в стране. Это телевидение, прежде всего, которое: нажми на кнопку – получишь результат, скажи букву «А» и получишь миллион. Это самодеятельность бесконечная: не надо тренироваться, ты – звезда, выйди на лед и все буду любоваться тобой. Не надо трудиться, не надо работать, не надо учиться, не надо ничего..." (c)
Аноним, 01 марта 2018 00:54
Тут и базарить не о чем Если государство за что-то платит -
может диктовать все, что законодательству соответствует.
Я примерно в 2010 году работал по контракту в американской фирме (министерство энергетики DOE). Не смог там читать в ведомственной гостинице предпочитаемый мною тогда новостной сайт, вроде бы lenta.ru/ Заблокирован.
На мой запрос ответили - это по ам.законам гомофобский сайт, а за интернет в гостинице платит государство.
На рабочем месте тот же сайт был доступен - там провайдером была, как ни странно, частная компания.
Такие дела.
Зы Я не эксперт по актерскому мастерству, но ИМХО такие актеры у нас идут - пятачок за пучек.
Конструктор, 01 марта 2018 09:29
Совсем недавно все они - артисты, певцы и циркачи были банальными лицедеями - шутами, а сейчас они представители культуры и ох как важно их суждение о хлебе насущном, о мироздании о политике государства.
Аноним, 01 марта 2018 11:30
Шутами были, шутами и остались.
Правильно в России их не хоронили с людьми, а только за оградой кладбища.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования