Набор книг «Мое солнышко» подарил мамам в роддоме мэр Бердска

Уникальный проект мэрии и ИД "БукЪвица" выпущен на средства банка "Левобережный" и бизнесмена Виктора Голубева. Первыми обладателями полезных и красочных книжек-малышек стали мамы шести девочек и двоих мальчиков. (ВИДЕО)

% name% title
Мамам малышей очень понравились подарки и поздравления от города

Необычные подарки от города получили мамы в роддоме Бердска. Первые подарочные наборы «Мое солнышко» и розу вручили восьми роженицам 5 марта мэр Евгений Шестернин и председатель Совета депутатов Евгений Бадьин.

Как писал «Курьер. Среда. Бердск», проект «Мое солнышко» реализован совместно администрацией города и Издательским домом «БукЪвица» при поддержке банка «Левобережный», почетного гражданина Бердска Виктора Голубева при содействии центра «100 друзей». Подарочный набор состоит из трех книжек. В «Заботливой маме» собраны советы для мам и пап. Здесь они найдут почти все ответы на свои вопросы и о кормлении, и о социальных пособиях и выплатах и о многом-многом другом. «Мамина песня» содержит в себе колыбельные, потешки и стишки, которые мамы могут напевать и рассказывать чадам.
А третья книга предназначена для самих малышей. Когда они немного подрастут и уже с интересом начнут разглядывать картинки и предметы, мамы и папы смогут дать им в руки замечательную книжку «При солнышке тепло, а при матери — добро».

Набор «Мое солнышко» будет бесплатно вручаться всем роженицам бердского роддома. Пока проект рассчитан на год. Но в планах у власти продлить его на несколько лет вперед, развивать, дополнять, обновлять.

- Вам очень повезло. Вы подарили жизнь своим маленьким сокровищам. Вы первые в городе получите замечательный подарок с названием «Мое солнышко». Для каждого родителя ребенок — солнышко. Одна из книжек поможет вам вспомнить старые бабушкины колыбельные, вторая - стихотворения, не только Агнии Барто «наша Таня громко плачет», есть и другие веселые стихи. Самое главное — третья книга, небольшое пособие для мам. Здесь вы узнаете и о материнском капитале, и о том, что в каком возрасте ребенок должен уметь делать. Вы самыми первыми получаете подарочный набор. Я хочу вас поблагодарить за то, что вы дали жизнь новым сокровищам, - обратился к мамам Евгений Шестернин.

Автор видео Галина Панчева

По словам Валерия Бадьина, дети — это цветы жизни. И они должны воспитываться в любви и ласке. Нужно делать все возможное, чтобы дети стали настоящими гражданами нашей страны и, конечно, города, отметил Бадьин. Спикер Совета депутатов пожелал мамам здоровья, счастья и любви.

Автор видео Елена Белоусова

За замечательный проект поблагодарила его создателей врач акушер-гинеколог Татьяна Бойко.

- Здесь собрана самая важная информация. Чтобы наши мамочки не тратили время на поиск ответов на какие-то вопросы. Мы это все решили собрать в одной книжечке: и уход, и грудное вскармливание и все-все, чтобы облегчить вашу жизнь и материнство и доставить только радость, - рассказала Татьяна Александровна.

Каждая мамочка получила в подарок розу и подарочное издание «Мое солнышко».

- Очень приятный подарок, - с улыбкой произнесла мама малышки Карины Марина Шнейдер.

Кариночка родилась 27 февраля. Она третий ребенок в семье. Старшему братишке 10 лет, средней сестренке 6 лет. Поздравление от мэра Марина получила как раз перед самой выпиской из больницы. Подарок распечатывать не стала. Обещала его рассмотреть дома. Бердчанка уверена, что советы для мам и другая полезная информация не будет для нее лишней.

Мама Милены Анастасия Омельченко в воспитании детей, малышка у нее вторая, пользуется не только советами бабушки, она ищет ответы на вопросы в разной литературе. Подарок считает полезным и нужным.

И Марина, и Анастасия постоянно покупают своим деткам разные красочные книжки. Так что подарок от города для них пришелся как нельзя кстати.

Пока мамы получали подарки, в палатах мирно спали шесть девчонок и двое мальчишек. Один из малышей появился на свет утром 5 марта. Его мама не смогла прийти на поздравление мэра. Так что подарок ей доставили прямо в палату.

В праздничном настроении находились и сотрудники родильного отделения. Акушерка Галина Булаева 39 лет помогает появиться на свет младенцам. Сколько она приняла родов, трудно сосчитать. После первой сотни перестала считать, смеется Галина Алексеевна. За время работы перед ее глазами прошли тысячи мамочек. Были и необычные случаи. Например, когда в роддом доставили женщину прямо из ЗАГСа в свадебном наряде.

А в памяти старшего акушера роддома Анжелики Вовчанской осталась картинка, когда поздравить с рождением малыша свою одноклассницу пришел весь 10 класс.

Нередко счастливые отцы пригоняют краны и поднимаются к окнам родильного отделения. Однажды самому ретивому даже удалось проникнуть в палату с огромным букетом цветов. Как вошел через окно, так через него и вышел, вспомнили акушерки.

Все, кто сюда приходит первый раз, покидая роддом, обязательно говорят: все, больше сюда никогда не придем. Но многие из них спустя какое-то время приходят сюда снова и снова, отметили сотрудники роддома.

% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какой подарок получили вы в честь рождения сына или дочки?

Аноним, 05 марта 2018 17:29
Собянин своим в Москве тоже книжечку дарит....
Анна, 05 марта 2018 18:09
Вот о том и речь.Целой делигацией мамам книжки вручать. Им же после родов-то конечно, и до съемок и такое количество народа прям необходимо....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования