За сломанную руку 6-летнему мальчику во время ссоры накажут воспитателя детсада Бердска

Ребенок в гипсе, его мама на больничном. В бердском управлении образования создана комиссия для расследования инцидента. Воспитательницу, в смену которой произошло ЧП, лишат премии через выговор.

За сломанную руку 6 летнему мальчику во время ссоры накажут воспитателя детсада Бердска
Детсад №27 Бердска называется «Родничок»

В понедельник, 26 марта, комиссия, созданная в бердском управлении образования проведет собственную проверку в детском саду №27 «Родничок». Там два дня назад произошел инцидент — 6-летний ребенок сломал руку, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Сегодня заведующая детсадом Ольга Репина официально доложила о происшествии, случившемся 23 марта, начальнику управления образования. Как прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Ольга Николаевна, в саду провели дополнительный инструктаж, взяли объяснительные с педагогов, воспитатель, в смену которого произошел несчастный случай, будет наказан — по меньшей мере ее лишат премии.

Заведующая подтвердила «Курьер. Среда. Бердск», что в группе 6-леток произошла ссора между мальчиками. Один обозвал другого, а тот ударил обидчика ногой и попал в фалангу пальца на правой руке, пояснила заведующая.

— На самом деле это было. Тут же воспитатель осмотрел ребенка. Ни опухоли, ничего не было. После обеда мальчик обратился — болит палец. Первую помощь ему оказали в нашем медпункте, потом вызвали «скорую». Родителей оповестили. У воспитателя я взяла объяснительную. Провели внеочередной инструктаж. Я написала приказ. О наказании педагога, потому что подобное не первый раз случается в ее смену, — рассказала Ольга Репина.

По ее словам, мама пострадавшего ребенка в пятницу пообещала воспитателю, что придет в понедельник к заведующей на беседу. А поскольку на расследование несчастного случая дается три дня, Ольга Николаевна не стала сразу сообщать начальнику УО Жанне Тузовой.

— Сегодня я была у Жанны Леонидовны, написала объяснительную. Позвонила маме, она сказала, что уже передумала ко мне приходить, а будет действовать через полицию. Она настаивала, чтобы ребенка (драчуна — прим. ред.) перевели в другую группу. Но я одна такие решения не принимаю. Кроме того, мама (пострадавшего мальчика — прим. ред.) отказалась приходить на совет родительской общественности, который пройдет сегодня, для разрешения конфликтной ситуации, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Репина.

Как она рассказала, мама драчуна готова лично принесли извинения и оказать материальную помощь. Но родительница потерпевшего, дескать, обвинила в произошедшем заведующую и отказалась от встречи.

Ольга Николаевна отметила, что мальчик-драчун «не является монстром каким-то», он, по ее мнению, в меру гиперактивен, но по физическому развитию несколько опережает своих сверстников. И за это одногруппники его обзывают. Заведующая беседовала с его родителями, подсказывала, как научить ребенка правилам поведения в группе и реакции на оскорбительные слова.

— Я думаю, что в этой ситуации две стороны виноваты — как родители, так и детский сад. Во время предыдущей ссоры в декабре я составляла разговор с воспитателем: как можно было допустить, чтобы два ребенка подрались, ведь нам родители доверяют детей. Воспитатель молодой, недавно работает в детском саду. Она, конечно, переживает, очень принимает близко к сердцу. Но она очень творческий, интеллигентный педагог. Детям с ней интересно. Но, может быть, еще недостаточно опыта в работе по организации детей. Поэтому я не в коей мере не снимаю вину с детсада, ведь это произошло на его территории. Но не согласна с выводами мамы, что мы здесь ничего не делаем, попустительствуем. Воспитатели не обращались ко мне с тем, что им тяжело работать. И со стороны родителей не было никаких заявлений, чтобы ребенка перевести, — подчеркнула заведующая «Родничком.

Она отметила, что, если бы в течение трех лет были конфликты и драки, как сообщила мама пострадавшего мальчика, это давно стало бы публичным. Ольга Репина, имеющая педагогический стаж более 40 лет, не считает целесообразным переводить драчуна «на воспитание» в другую группу — тут знакомые дети, привычные воспитатели, да и до выпускного осталось два месяца.

— Это детская психологи, дети взрослеют, их характер меняется. Кроме того, они несут поведение из семьи. Все по-разному реагируют на любые ситуации. Ну, а в том, кто виноват, разберутся полиция и управление образования. Я второй раз напишу приказ о выговоре и воспитатель, конечно, материальное пострадает — лишится премии. Она говорила, что хочет написать заявление об увольнении, но нужно группу довести до выпускного, нельзя бросать детей. Надо из любой ситуации делать выводы и работать дальше, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» заведующая детсадом №27, пообещав рассказать о том, какое решение примет комиссия УО.

Марина Сергеевна, мама пострадавшего ребенка, которому наложили гипс на правую руку, вместе с сыном пойдет сегодня к хирургу и в полицию, где оба дадут пояснения по произошедшему в пятницу случаю.

Мнение читателей
0
3
4
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто виноват в конфликте?

Настя, 26 марта 2018 12:12
Как это-премии через выговор? Либо лишение премии, либо выговор. За один проступок два наказания не бывает
Аноним, 26 марта 2018 15:17
Бедный педагог. Терпения ей. И что-то не верится, что раньше конфликтов не было и заведующая не в курсе. Как обычно сваливаем все на обычных сотрудников, которые кроме как пожаловаться родителям или руководству ничего не могут сделать.
Аноним, 26 марта 2018 16:38
Почему дети были одни в радевалке.Где была интеллегентная воспитательница?Почему допустила драку
Аноним, 26 марта 2018 17:04
Педагог была рядом с детьми.В разделке были двое взрослых и не смогли сдержать драчуна.Всё было молниеносно.И не надо родители выгораживать своего раскрасавца,мол дразнят его. Вы растите очень жестокого ребёнка.Не можете привить ребёнку правила поведения в обществе,сидите дома и не будет позора.
Аноним, 26 марта 2018 18:35
А пойдет он в школу, будет тоже самое как в 10 школе.РОДИТЕЛИ ЗАДУМАЙТЕСЬ
Аноним, 26 марта 2018 19:45
К сожалению, многим родителям главное, чтобы ИХ ребенка не трогали, и даже учат бить первыми, чтобы все боялись. При этом забывают, что на силу всегда найдется сила покруче и однажды ребенок, который ведет себя подобным образом огребет. Так ведь проще, чем изо дня в день объяснять и учить нормам морали и поведения.
Аноним, 26 марта 2018 20:57
Сегодня в вестях сказали, что по 10 школе завели уголовное дело .
Одного нападающего пацана родители вывезли из города. Второй был не раз и не в одном видео замечен с одним и тем же приемом в драке
У пострадавшего сломаны рёбра и два позвонка, потому , что на нем отрабатывал свой полюбившийся прием нападающий ( на других видео то же самое)
Вот так то ... этот с детского сада будет таким же, если сейчас не научить его родителей , как надо правильно воспитывать ребёнка
И что за свои поступки всегда наступает ответственность
Аноним, 26 марта 2018 22:32
Может у родителей у самих какие проблемы ,а может они чувствуют свою безнаказанность - погоны,связи
Аноним, 27 марта 2018 08:09
Дети берут пример с родителей.А у современных родителей практически у всех длинные языки и кухонные разговоры в присутствии детей.Девочка хвастается своим крутым ментом папой и мамой адвокатом детям в классе и говорит,что они всех порвут.Что вырастит из этой девочки уже всем понятно.А вот у крутого мента и адвоката мозги отсутствуют напрочь
Аноним, 27 марта 2018 17:11
Себя заведующая лишить премии не хочет?Eй уже и воспитатели и родители жаловались на этого ребенка только действий с ее стороны не было,свалила все на воспитателя

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования