Вонь и лай гончих псов главы Ассоциации предпринимателей изводят жителей Бердска

Андрей Пилько содержит охотничьих собак в вольере близ жилого дома и детского сада. Недовольные таким соседством бердчане написали жалобу в АТИ. (ФОТО, ВИДЕО)

% name% title
Собакам не рады люди из соседних домов

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» обратилась Виктория, проживающая в доме №17 по улице Попова. Она рассказала, что неподалеку от ее жилого дома находится вольер с собаками.

- Там у нас установлены два металлических гаража. В этих гаражах содержатся три больших собаки, они там постоянно живут. Из-за них отдыхать мы не можем, они постоянно лают. И днём и ночью от них нет спасения. У меня двое детей, окна квартиры выходят как раз на эти гаражи. Тишины дома не бывает никогда. Стоит окна открыть — закладывает уши от их лая. А в тёплую погоду, когда гаражи нагреются, у нас тут запах стоит специфический. За собаками ведь никто не убирает и всё, что там есть — начинает преть и испаряться, - пожаловалась Виктория.

% name% title
Вольер находится в закутке между зданиями

Корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» побывал во дворе, в котором устроен собачий «приют». От вольера до жилого дома расстояние, на глаз, около 20 метров. Примерно на таком же расстоянии находится и площадка детского сада. Двор, где расположен вольер, ограничен несколькими зданиями — ул. Попова 17 и три дома Изумрудного городка. В этом закутке ветру негде разгуляться, поэтому запахи от вольера со двора практически не выветриваются.

Возмущенные жили дома, разумеется, знают, кому они обязаны бессонными ночами и днями без тишины. По их словам, всё это хозяйство — гаражи, вольер и собаки - принадлежит Андрею Пилько, бывшему руководителю бердского отделения «Единой России», а ныне председателю Ассоциации предпринимателей Бердска. Все их просьбы, а потом и требования убрать вольер он, по словам жильцов, попросту игнорирует.

Один из жильцов дома, Анатолий Горяинов, рассказал «Курьер. Среда. Бердск», как жильцы дома пытались бороться с неприятным соседством.

% name% title
Собаки каждого гостя встречают громким радостным лаем

Автор видео Слава Душин

- Было у нас месяц назад собрание жильцов, мы сказали: «Уберите собак! Ребятишки маленькие у всех, спать не могут из-за того, что собаки лают постоянно». На собрании была представитель управляющей компании, она сказала: « Я с Пилько поговорю... Какой-то он там начальник в "Гурмане". На собрании была и представитель УК "Гурман", сказала: "Я решу этот вопрос." По сей день решает... За месяц никто ничего не решает, собаки лают, жители не спят. А с нами он (Пилько — прим. ред.) не разговаривает, да мы его почти не видим здесь, когда он хотя бы собак кормит. Кормит ли вообще?

% name% title
Собаки породы русская гончая содержатся в вольере

Андрей Пилько в телефонном разговоре подтвердил «Курьер. Среда. Бердск», что собаки породы русская гончая принадлежат ему. Так же в его собственности находится и гараж, к которому он пристроил вольер. По его словам, за всё время существования вольера он не слышал о недовольстве жителей таким соседством. Ни на прямую, ни через третьих лиц жалобы от жителей, по словам Андрея Геннадьевича, не поступали.

- Вольер стоит там уже 10 лет. В своё время я согласовал его установку с управляющей компанией, - прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Андрей Пилько.

Ольга Гончарова, главный специалист Административно-технической инспекции, рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что жалобу от жителей дома №17 по улице Попова они уже получили.

- Позвонили буквально перед праздниками. Сегодня (10 мая — прим. ред.) после обеда делаем выезд, проверим и эту информацию, - сообщила Гончарова.

Мнение читателей
0
8
5
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы хотели бы видеть в своем дворе вольер с собаками?

Аноним, 10 мая 2018 13:09
Сам с собой по всей видимости согласовывал , раз жители говорят что он в Гурмане работает.
гость, 10 мая 2018 13:13
кому пожаловаться на соседа, который стадо коров завел в частном доме в черте города, всю улицу застрал
Аноним, 11 мая 2018 00:47
Это удобрение
Знающий, 10 мая 2018 13:41
Однако,барские замашки закрепляются у Пилько,жизнь удалась у молодого человека,не ровен час и плетью стегать начнёт тех,кто посмел покритиковать его.
Вит, 10 мая 2018 14:17
Так закройте Пилько на сутки в этих гаражах. Думаю, сразу приберётся. Правда, у слова "приберётся", есть ещё одно значение.
Аноним, 10 мая 2018 14:39
Пилько учредитель Гурмана, то есть владелец Гурмана. Представители Гурмана ничего не решают, они же не могут давать распоряжения своему "хозяину" Хотя есть ещё один учредитель - Виноградов, но у Пилько доля в два раза больше. Это можно увидеть здесь http://www.rusprofile.ru/id/266935#founders
Аноним, 10 мая 2018 15:35
Зажрался...
Новый мэр, 10 мая 2018 18:45
Меня больше беспокоит собаки бегающие без хозяина, а эти в клетки сидят,
Аноним, 10 мая 2018 19:09
Почему жестоко обращается с животными, и АТИ не слушает
Омоним, 10 мая 2018 20:41
В Бердске приняты "Правила
содержания домашних животных на территории города Бердска". Тут они явно нарушены по многим пунктам.
Аноним, 11 мая 2018 00:50
это жестокое обращение с животными
Гость Очередной, 11 мая 2018 09:19
вот, блин, не повезло собакенам....
Я понимаю лай... А вонь? за ними не убирает?
Или и лай тоже не от хорошей жизни, а с голодухи?
А вообще - болеть охотой, покупать для этого русских гончих и содержать их таким образом...
Аноним, 11 мая 2018 11:19
Чем больше денег, тем меньше совести... Отношение, что к собакам, что к людям, одинаковое, сплошное равнодушие... Вот оно лицо и ЕР и бизнеса.
Балыбин Евгений, 11 мая 2018 12:17
собачек жаль...
Аноним, 11 мая 2018 16:59
А сам то Пилько че молчит, очко играет публично ответить?
Аноним, 12 мая 2018 01:20
Очень не приятно такое читать. Не нужно так делать господин Пилько
Аноним, 12 мая 2018 10:50
господа были до 17- го.
Гость, 12 мая 2018 18:13
После 1991 снова - господа.
фёдор, 13 мая 2018 14:56
Для начала заявление в полицию от жильцов близлежащих домов,на предмет нарушения тишины,создание антисанитарных условий,жестокое обращение с животными,подкрепить подписями,представителей детского сада,участковый проверит сигнал,составит протокол и соответственно выпишет штраф,если ситуация не изменится,он же может передать административное дело в прокуратуру для более серьёзного (уголовного)преследования.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования