Кто управляет городом - люди или собаки? Люди собаками или собаки людьми?

Власть, народ и собаки.

В рубрику «Сообщи свою новость» написал диакон Олег Рыжков:

- Такое странное название материала возникло из одного примера (о нем ниже) и реального непонимания кто и что стоит во главе угла в нашем городе, как, собственно, и во всей России.

Есть в Бердске много мест, где любят гулять мамочки с детьми. Одно из таких мест, район предприятия «Гигант» (точного названия не знаю). Широкие поляны, тропинки, сосны, ели, березы. Нет городского шума и машин. Любители оздоровительных пробежек тоже любят этот угодок, в том числе и ваш покорный слуга.

Но любимой эта территория стала не только для мам с колясками и спортсменов, но и для владельцев собак. Казалось бы, что здесь такого. Животных и природу любить нужно. Но вот только собаки больно уж большие, часто бойцовских пород, да еще без намордников и без поводков. А хозяева этих зверюг, что называется, без царя в голове и видимо совершенно не смотрят и не читают новости, в которых почти еженедельно сообщают об укушенных и истерзанных собаками жертвах по всей России, в основном детей. Я несколько раз пытался делать замечания владельцам, которые с умилением глазеют на своих питомцев, проносящихся мимо испуганных детей и их мам, а часто гавкающих и прыгающих на людей, слава Богу, пока только играючи. Самое мягкое, что я слышу в ответ: «А вы здесь не гуляйте», или «Моя собака адекватная и не кусается». Ровно это же говорили все, без исключения хозяева тех собак, которые уже где - то разорвали детей. Кто – то из этих детей погиб, а кто – то остался калекой. Некоторые же собачники сами готовы броситься на делающих им замечания. Я лично, с некоторых пор, стал брать с собой на пробежки нож, чтобы в случае нападения собаки на меня, или какого – то человека , можно было отбиться.

Но что сможет сделать беззащитная женщина с маленьким ребенком, напади на нее какой – нибудь бультерьер? Ведь и законы федеральные есть, как правильно выгуливать собак и наказания предусмотрены. Почему ничего не действует?

Вот поэтому и возникли у меня вопросы: где власть, где народ, где собаки? Кто управляет городом, люди или собаки? Люди собаками, или собаки людьми?

И достойны ли мы вообще называться обществом и людьми? Ведь вопрос – то на самом деле большой. Посмотрите на наши улицы, пляжи, лес. Они загажены собачьими испражн6ениями, окурками, бутылками, пакетами и другими нашими отходами жизнедеятельности ЧЕЛОВЕКА. Мы животных любим больше чем людей. Жрем, пьем и гадим там, где появляемся. И совершенно не несем никакой ответственности. Почему нас не любят в Европе? Да потому что мы приезжая туда, начинаем гадить и там, по своей «российской» привычке. Когда наш народ называют плохими словами, я категорически не согласен. Потому что народ состоит из разных людей. Но, к сожалению, в этом народе, в том числе и во власти, есть и та часть, из-за которой его и не любят. И именно такими персонажами являются и те, кто не думая о ближних, делает что захочет. Не одевает намордник на собаку, не убирает за собой мусор выйдя на природу, не выполняет возложенных на него законом обязанностей, но зато всегда говорит о своих правах.

А теперь предложение к бердской власти и жителям.

Почему бы не создать на местном уровне экологическую полицию и полицию нравов. Ведь есть огромный опыт других стран. Есть ГИБДД, которое контролирует поведение на дорогах. Пусть будет Эко-инспекция, или что – то подобное. Можно даже частное и коммерческое. Пусть занимаются организацией площадок для выгула животных, которых нет в Бердске, расставлением табличек, контролем и зарабатывают на штрафах. Если сам народ не желает воспитываться и образовываться, значит на него нужно одеть ошейник и намордник в виде хороших штрафов и контроля. А как еще?

Давайте дадим полномочия такой полиции. Идет такой сотрудник по улице, увидел собаку без намордника и поводка, и ее хозяина, сфотографировал, приложил к отчету. Оштрафовал на 1000 руб. Часть в бюджет города, или государства, часть – себе. Увидел курящего, или пьющего пиво в общественном месте, сфотографировал – штраф 1000 руб. Уверяю Вас, дорогие горожане, через год в Бердске и его окрестностях будет чистота и порядок. Все собаки будут в намордниках, а их хозяева с совочками и пакетиками в руках. И площадки для выгула животных появятся и - рабочие места, кстати говоря. Как – то так, а может и по другому. Но делать что – то надо. И воспитывать народ необходимо. А то как – то демократия без контроля и учета – это уже беспредел, простите.

Диакон Олег Рыжков.

Мнение читателей
4
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Надо создать собачьи площадки?

Зверь, 08 июня 2018 15:57
Автору для справки,со времен СССР в том месте есть место ВЫГУЛА СОБАК,официальное и там даже брёвнышки , стенки для них и тд. Хватит наверное маразмировать по поводу животных,смотрите за собой,весь в город в дерьме,и явно не из за собак
Человеко- и собаковод, 08 июня 2018 17:28
Площадка для тренировки собак находится в лесопосадке за Молодежным - между Боровой и безымянным проездом, ведущим от Астора к ул. Кольцова. А тут речь про лес, который находится за Гигантом.
Аноним, 08 июня 2018 16:17
Экологическая полиция и запретит мамочкам с колясками гулять возле Гиганта.
Узнайте, что есть это такое - предприятие Гигант.
Аноним, 08 июня 2018 22:39
Зато жить рядом можно!
Аноним, 08 июня 2018 16:19
Свиней на автомобилях, которые стойла себе устраивают из смеси грязи и остатков травы, ещё привлекли к порядку. Вот тогда и будет чистота в городе. А то собак возле гиганта приплели.
Аноним, 11 июня 2018 08:00
Надо домами к ответственности привлекать. Пока не сделали парковку, штраф.
Никола, 08 июня 2018 17:37
"Почему бы не создать на местном уровне экологическую полицию и полицию нравов. Ведь есть огромный опыт других стран. Пусть будет Эко-инспекция, или что – то подобное."
Российское законодательство мало что позволяет местным органам власти в сфере правопорядка и штрафов. Почти наверняка за такую инициативу местного главу обвинят в превышении полномочий и нецелевом расходовании средств. Максимум, что могут местные власти - дать грант (причем, смешной по размерам) на то или иное общественное или экологическое мероприятие. Но прав на принуждение или взимание штрафов местные власти дать не могут.
Аноним, 08 июня 2018 20:09
в одном из садовых обществ,жители Новосибирска постоянно отпускали собачку,ростом с теленка побегать по улице.Собаку боялись и взрослые и дети,которых в дачных обществах в данный момент много,кто катается на велосипедах,кто играет в мяч.Сегодня эта собачка кинулась на ребенка,едущего на велосипеде и повалила его.Хозяин ближайшего участка кинулся с криками на собаку.Вокруг поднялся шум.Короче собаку прикололи вилами к земле И вы думаете хозяин вышел-нет,он спрятался на своем участке,только его бабка что-то тявкала.Не знаю чем закончилось,но вызывали полицию И родители ребенка повезли его в больницу
Гость, 08 июня 2018 23:35
А вот так, с вилами, и гуляем!
Аноним, 09 июня 2018 10:53
так это садовое общество и садовый инструмент всегда под рукой.И когда жизнь ребенка подвергается опасности,то все средства хороши и мне лично тоже бы было наплевать на жизнь собаки,кинувшийся на ребенка
123, 09 июня 2018 10:58
Гость, это просто хорошо что оказалось что то под рукой, что успели отреагировать и спасти малыша. А если вот так один ребёнок был? Это всё.... эти твари в азарт если войдут, они рвут как мягкую игрушку человека.
123, 09 июня 2018 00:40
Надо было эту шавку к ним кинуть потом в ограду. А вообще если псина гуляет сама по себе и кидается,даже если она домашняя,то тут даже не спрашивая валить её! А про бродячих вообще разговор короткий.
Аноним, 09 июня 2018 12:08
Забываете лес так то общий, мамочки с детьми везде любят гулять. Уж лес то оставьте с животными спокойно погулять. С детьми в парк ходите или на метелицу, в сибиряк.
Аноним, 09 июня 2018 13:25
да что вы говорите, лес им оставьте. То есть, единственное чистое место в городе и к тому же место для пробежек, катания на лыжах, да и просто до моря дойти теперь должно стать большим вольером для ваших вонючих псов? здесь не полицию нравов надо, а жесткие законы. Взял собаку- регистрируй ее, плати деньги. Чип всем поголовно с данными о хозяине. Паспорт на каждую псину с прививками. Вывел на улицу без намордника и поводка-штраф, нагадил не там-штраф. Оставил без присмотра-забрать или пристрелить на месте. Послал ребенка гулять с большой собакой-штраф. Собака это прежде всего ответственность, а уж потом радость и сюси-пуси. Какое мне дело, что ваша собака не кусается? Она лает и пугает моего ребенка, она лает в 11 вечера и мешает моей семье спать! Это вам радость, а окружающим головная боль! Часто вон пишут, что вид писающего за кустом ребенка оскорбляет чувства прохожих, а вид серущих на ваших глазах собак вас не оскорбляет?
Аноним, 09 июня 2018 16:26
Ага ходить по лесу клещей собирать Мамочкам с детьми круто ,голова есть на плечах?
Аноним, 09 июня 2018 20:27
Представьте себе, всегда ходили и ходим с детьми по лесу, а именно по дорожкам. И ни разу никогда не цепляли клещей. Ходить тоже надо умеючи.
Не аноним, 10 июня 2018 23:19
Анонимы тявкают караван идёт
Организатор, 09 июня 2018 21:08
Автор еще не видел как гадят на улицах китайцы заграницей! куда там нашим туристам до них
Аноним, 10 июня 2018 06:12
А китайцы что, ещё кидаются на людей, чей запах им не понравился? Стрелки-то переводите не так топорно...
Организатор, 10 июня 2018 09:48
а,это наши люди значит кидаются? в себя то придите после субботы
Аноним, 10 июня 2018 16:51
Суббота была рабочая, сибаритствующий неумелый организатор животноводства.
Аноним, 11 июня 2018 07:31
Курить в общественных местах можно! Нельзя курить в ограниченном списке мест вроде территории больниц или вблизи 15 м от входа на вокзал или станцию метро.

Мир надо от таких автор избавлять. Ибо он все равняет по своему лекалу, а отличным штраф, тюрьма или расстрел..
Аноним, 11 июня 2018 07:56
У автора в голове все перемешалось.
Город для людей. Но люди имеют право иметь собак. На таких же основаниях как автомобиль или гараж.
Вроде как в лесу можно снять поводок и намордник.
Бояться, если бояться, надо беспризорных собак, а не тех у кого хозяин рядом.
Если бегаешь так беги, никто не должен тронуть.

А с детьми в лес ходить будто в городской парк.. а как вы к диким животным относитесь, рыси например. Или к медведю шатуну Клещи те же там есть, тьма. И комары с мошками.

Надо быть терпимее друг к другу
Аноним, 11 июня 2018 08:54
" Но люди имеют право иметь собак. На таких же основаниях как автомобиль или гараж"...Будьте любезны сделать оговорку: легально содержащихся и выгуливаемых по Правилам. Аналогично вождению автомобиля по Правилам дорожного движения. Время нелегальных металлических гаражей во дворах ушло.
"как вы к диким животным относитесь, рыси например. Или к медведю шатуну"...вообще-то речь была о лесах в черте города. Но так-то проблему диких животных, угрожающих людям, может грешить Общество охотников. Наделив слегонца собачек правами диких животных вы рискуете.
Аноним, 11 июня 2018 14:03
Правила? А что это такое. Автор по своим понятиям живет, а не по правилам. Иначе бы хоть раз что-нибудь процитировал.
Аноним, 12 июня 2018 08:10
Правила, это, к примеру, вот такое
"2. Владелец домашней собаки, кошки обязан:

соблюдать общественный порядок, не нарушать тишину и покой граждан, обеспечивать их безопасность при содержании собак и кошек;

соблюдать санитарно-гигиенические и ветеринарно-санитарные правила и нормы содержания собак и кошек;

принимать меры по предотвращению появления нежелательного приплода у домашних собак и кошек посредством их временной изоляции, применения контрацептивных средств или кастрации (стерилизации);

в случае отказа от дальнейшего содержания домашней кошки, собаки передать (продать) их другому заинтересованному лицу или поместить в приют для безнадзорных собак и кошек;

в случае содержания собаки на приусадебном, дачном, садовом земельном участке, земельном участке для строительства осуществлять ее свободный выгул только на огороженной территории или в изолированном помещении;

сделать предупреждающую надпись о наличии собаки перед входом на приусадебный, дачный, садовый земельный участок, земельный участок для строительства;

Статья 10. Выгул собак
2. Выводить собак из жилых помещений (домов), в том числе при прохождении через места общего пользования (лифты, лестничные площадки, подъезды и т.п.), а также из изолированных территорий в общие дворы и на улицу разрешается только на поводке и (или) в наморднике. Эти требования должны соблюдаться и при возвращении с прогулки."
http://animalliberty.ru/articles/1203
Доступно? Если нет, то с сентября вечерние школы к вашим услугам.
Аноним, 11 июня 2018 20:31
Интересно, а выгул "там" это где? Реально достали тему собак и их выгула разводить. Каждый пусть за собой следить, за своими животными, детьми и тд не актуальны эти распри. Только и можете орать тут, идите в администрацию и добивайтесь чипирования паспортов полиции нравов и тд или езжайте где зелёные луга и леса без какашек))
Аноним, 12 июня 2018 08:14
"Интересно, а выгул «там» это где?"...На своём земельном участке с высоким забором. Как вариант, на своей кухне. Если она есть, конечно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования