ЧС в Бердске: Затопленным фекалиями горожанам за двое суток помощь от власти не пришла

Бердчане возмущены: «Проще достучаться до Путина, чем местной власти пригнать КамАЗ щебня». Люди, чьи улицы, дворы и огороды затопили канализационные стоки сами строят баррикады.(ВИДЕО, ФОТО)

ЧС в Бердске: Затопленным фекалиями горожанам за двое суток помощь от власти не пришла
Затопленным бердчанам не сладко
Сюжет: Провалы канализации
ЧС в Бердске: Затопленным фекалиями горожанам за двое суток помощь от власти не пришла

Ликвидация ЧС: По 10 цистерн стоков в час откачивали насосные станции на коллекторе в БердскеПередумали вывозить грунт с фекальных улиц в БердскеЕщё 30 новостей

Почти двое суток жители Бердска, чьи улицы затопило фекальными водами, самостоятельно борются со стихией. Стоки побежали утром 25 июня, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Но к вечеру 26-го ситуация только усугубилась, а масштабы бедствия увеличились. Мэр ввел режим чрезвычайной ситуации.

Хозяева домов частного сектора в районе ул. Урицкого и прилегающих всю прошлую ночь дежурили на улице, строя дамбы и всевозможные защитные сооружения, чтобы не пустить канализационные стоки в дома и дворы. Не всем помогло. Фекальные реки только увеличиваются, затапливая соседние улицы.

ЧС в Бердске: Затопленным фекалиями горожанам за двое суток помощь от власти не пришлаВода из забитой от провала грунта канализации на ул. Ушакова, где, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» образовался огромная яма, хлещет наружу. Стоки уже почти достигли ДК «Родина», что в нескольких километрах от места ЧП, залив проезжую часть ул. Красноармейской и — в обратном направлении — ул. Советскую вместе с остановкой «Баня».

Бердчане возмущены тем, что за два власти не предприняли никаких попыток помочь людям. По словам Александра Казанцева с ул. Урицкого, местные жители знают, что произошла серьезная авария на канализационном коллекторе, но власть, считает он, бездействует. По затопленным улицам уже даже джипы проехать не могут, могли бы городские службы пригнать КамАЗ щебня, чтобы сделать улицу проездной. Или сделать отсыпку по краям дороги, чтобы сточные воды не текли во дворы и дома.

ЧС в Бердске: Затопленным фекалиями горожанам за двое суток помощь от власти не пришла-Пройти по улицам можно только в резиновых сапогах. Затопило подполы и погреба. Толку, что вы снимаете. Власть все равно ничего не делает. Вы бы хоть помогли. Сами баррикады строим, канавы роем для отвода воды. Нам сказали, что в КБУ одна бригада. и пока не устранит аварию на ул. Ушакова, нам делать ничего не будут, — высказалась Ольга.

Она полагает, что теперь вода хлещет уже из двух колодцев.

-Проще достучаться до Путина, чем до местной власти. Дорожный слой весь вымыло. Надо засыпать щебнем. Хоть самим скидывайся на то, чтобы отсыпать дорогу, — сокрушается местный житель Владимир.

Видео Курьер. Среда. Бердск

Дороги недалеко от места стекания канализационных стоков мокрые не от  дождя.

Между тем, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», вечером во вторник аварийные службы начали перекачивать стоки из одного колодца в другой — за 300 метров, чтобы вода не скапливалась в «пробке», образовавшейся из-за провала канализационного коллектора в районе ул. Ушакова. Но пока это не помогает затопленным фекалиями горожанам. А место затора в канализации еще не нашли.

Есть надежда на выделение из областного бюджета 30 млн рублей на строительство обводного канализационного коллектора. Возможно, 28 июня на сессии регионального заксобрания деньги дадут, например, из резервного фонда или фонда комиссии по чрезвычайным ситуациям. Но замена сгнившего от времени и коррозии коллектора — это перспектива. А бердчанам некомфортно, мягко говоря, жить сейчас — с отвратительным запахом и залитыми вонючей грязью улицами.

ЧС в Бердске: Затопленным фекалиями горожанам за двое суток помощь от власти не пришла
ЧС в Бердске: Затопленным фекалиями горожанам за двое суток помощь от власти не пришла
ЧС в Бердске: Затопленным фекалиями горожанам за двое суток помощь от власти не пришла
ЧС в Бердске: Затопленным фекалиями горожанам за двое суток помощь от власти не пришла
Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что могла сделать власть?

Аноним, 26 июня 2018 21:06
Шестернина взять за шкирку и оконуть в эту реку! Сколько уже можно терпеть его безделье?
Аноним, 27 июня 2018 11:17
Некому, или тот кому, тот не в курсе, хотя вроде уже в областных новостях как всегда отличились.
Аноним, 26 июня 2018 21:36
Два дня город топит дерьмом.
Два дня дерьмо текет по ливневке в реку, на водозабор, на пляж., травит рыбу.
И только через два дня будут думать, что делать.
А дерьмо пока бежит.
Пожары они так же тушат?
Вот интересно, как бы при Сталине выглядела бы ситуация по времени и по ответственности.
Потом бы выли про реабилитацию и гулаг.
Едрена Вошь, 27 июня 2018 09:42
А что скажет товарищ главный санитарный врач?!!! (Если конечно его не упразднили, вместе с пробирками по программе Правительственной оптимизации. Народ хотел бы знать что нибудь о качестве воды, можно ли ею умываться, употреблять в пищу. А ребятня и взрослые ещё в жару желают искупаться, а это можно делать?
А что делать с зараженной почвой?
А кто людям и как будет возмещать ущерб?
А мер Шестернин и генералиссимусы МЧС, почему не информируют население о принимаемых мерах по ликвидации ЧС?.
А кандидат в генерал-губернаторы Травников почему не прибыл на место ЧС? У нас что, в области каждый день происходят ЧС? А где председатели различных комиссий по ЧС? Видимо идут совещания и видео конференции по вопросам ликвидации ЧС в г. Бердске. Тс....с земляки! Не мешайте ответственным, полуответственным и совсем безответственным совещаться!!!
Аноним, 26 июня 2018 21:37
Путину надо писать. Он разберется.
Зима, 27 июня 2018 09:18
Он разбирается только 1 день во время прямой линии.
В остальные дни на нас ему наплевать
Житель Бердска, 27 июня 2018 10:05
Уже отправил обращение.
Эрвин, 26 июня 2018 21:48
Отравили город. Все молчат, а ведь это зараза и серьезная. Не на один год почва отравлена. Это просто экологическая катастрофа. Местные власти стараются замолчать ЧС районного масштаба и экологическую катастрофу.
1гость, 27 июня 2018 06:27
Какая это, экологическая катастрофа, это удобрение. От этого только лучше урожай будет.
a.danilov, 27 июня 2018 09:06
не будет. И, это НЕ удобрение никаким местом.
житель, 27 июня 2018 10:08
Это теракт.
Аноним, 27 июня 2018 11:14
От этих"удобрений" у вас потом рога вырастут.
Дима, 27 июня 2018 08:34
Какашечки почву не отравляют, а напротив, они ее удобряют. Проблема в запахе и инфекционности происшедшего неприятного события.
a.danilov, 27 июня 2018 09:08
это от коров или коней удобряют. От людей, собак, кошек и прочих- нет.
Зима, 27 июня 2018 09:20
Подумайте о чистящих-моющих отравах, которые (да-да!!!!) тоже попадают в канализацию
житель, 26 июня 2018 21:51
Аноним, это Вы жалобы пишите Путину? Теперь ясно, кто Аноним-жалобщик! Еще и про свои подвиги не забудьте упомянуть Путину.
Аноним, 26 июня 2018 22:00
А вам есть чего бояться? Так это вы кинули тот грязный носок в унитаз, который забил канализацию?
житель, 26 июня 2018 22:18
Думаю, это не носок и не один!!!
Речи не было о том, что Вы чего-то должны бояться, речь шла о подвигах!
Аноним, 26 июня 2018 23:17
А врио губернатора Травников в курсе? Собирались бы толпой и ехали прямо к нему на приём! Толку то от этих жалоб в газету?
Новый мэр, 26 июня 2018 23:21
Да плевать вашему Путину на всех нас, у него болит душа за Сирию и хохлов,Бесплатная раздача подарков в прямой линии уже прошла. Хоть Шестернин, хоть Восмернин- толку от них ни какого, такую систему построил Вова, что местная власть сидит без денег и каждый раз надо бегать в область,а та в Москву и просить свои же деньги ,а затем еще процедуру торгов. Так что только терпеть или думать когда идете голосовать.
Поросёнок Пётр, 26 июня 2018 23:48
А у кого не болит? У любого нормального российского патриота душа за Сирию болит, вот бывало встанешь с утра и сразу щемит в душе, как там в Пальмире с водоснабжением, а с продуктами как.
ака, 27 июня 2018 08:38
А как голосовать, когда хитрый Вова выставит на выборах против себя какого-нибудь клоуна типа Жирика. Вот вам, граждане, выбирайте! Настоящих политических оппонентов Вова никогда не допустит к выборам. За штраф ГИБДД найдет способ в тюрьму посадить оппонента, но к выборам не допустит! Это уже давно понятно.
Аноним, 27 июня 2018 00:20
Уважаемый житель. Ваши комментарии не содержательны. Конкретизируйте
Аноним, 27 июня 2018 00:29
Некогда власти заниматься вашими фекалиями. Она сейчас будет родителей дрючить у кого москитные сетки на окнах.
Аноним, 27 июня 2018 07:47
Помощь и не придет.
Шестернина не топит.
Захарова не топит.
Шойгу не МЧС.
Путин за всеми не уследит.
Жизнь - дерьмо.
Аноним, 27 июня 2018 11:01
Для справедливости нужно сказать - Шестернин вчера два раза на аварию выезжал и сегодня уже до 9 утра там был. Другой вопрос - почему нужно было ждать таких грандиозных провалов, чтобы менять давно сгнившую трубу? Возьмись за это дело хотя бы 3-5 лет назад и можно было поменять спокойно без аварий и экологических катастроф.
Омоним, 27 июня 2018 11:14
Потому что налоговое законодательство в России устроено таким образом, что в местные бюджеты поступают крохи.
Бердчанка из Бердска, 27 июня 2018 11:25
"Для справедливости нужно сказать — Шестернин вчера два раза на аварию выезжал и сегодня уже до 9 утра там был. Другой вопрос — а где прячется новый директор Воспанчук, или он в КБУ только финансовые потоки перенаправляет в нужные русла, а аварии ни его дело? "

А где находится гадалка -зам.директора по строительству? Ведь, когда его принимали на работу , то обещали всем, что он будет заниматься прогнозами аварий!!! Смех и слезы одновременно!!! На предприятии не осталось техники. ПОЗОР!!! Сколько ее было на момент ликвидации Водоканала! Спросите, Шестернин с Воспанчуком работников-водоканальцев, они вам все расскажут.
То, что сейчас произошло в городе, вас всех, пришельцев из Новосибирска, отсюда надо гнать поганой метлой .
Аноним, 27 июня 2018 14:58
Захарова водой топит.Возле дома,где он живёт,после дождя через дорогу только вплавь можно перебраться.А он мимо безразлично проезжает.И это теперь уже вице-мэр!Им всем глубоко наплевать на всё,что не касается их кармана.
Аноним, 27 июня 2018 08:22
Очень знаменательное начало работы Захарова в новой должности. Усмирит ли сей Геракл реки какашек? А если без шуток, где прокуратура, депутаты, МЧС, Роспотребнадзор и центр гигиены, который возглавляет почетный гражданин Бердска санитарный врач Матко? Или в соответствии с санитарными нормами все в норме? Или надо дождаться вспышки кишечных инфекций в "курортном " городе?
zizou, 27 июня 2018 09:51
знаменательное начало работы Захарова в новой должности.
============================
дадада, чтоб волшебный швей сразу мог показать свою мощщь!
Аноним, 27 июня 2018 10:57
Главного санитарного врача такие мелочи не интересуют. Сходите к нему на приём, много чего интересного узнаете про чистоту и санитарию города.
Аноним, 27 июня 2018 13:02
Оно конечно здорово бы привлечь к этим фекальным разборкам Путина или администрацию Виндзорского замка.
Но о чем думает простой бердский обыватель,
дергающий ручку унитаза здесь и сейчас?
Он предполагает, что выделенный им продукт не окажется через 5 минут на тротуаре перед его домом ?
А куда продукт денется?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования