ЧС в Бердске: Вандалы отрезали 20 метров шланга, откачивающего фекальные стоки

Чтобы найти «пробку» в канализационной трубе, из-за которой сточные воды выходят наружу, решили вскрыть весь 310-метровый участок коллектора и заменить его полностью.

ЧС в Бердске: Вандалы отрезали 20 метров шланга, откачивающего фекальные стоки
Часть шланга отрезали, часть прокололи
Сюжет: Провалы канализации
ЧС в Бердске: Вандалы отрезали 20 метров шланга, откачивающего фекальные стоки

Ликвидация ЧС: По 10 цистерн стоков в час откачивали насосные станции на коллекторе в БердскеПередумали вывозить грунт с фекальных улиц в БердскеЕщё 30 новостей

До поздней ночи коммунальщики откачивали фекальные стоки на месте огромного провала на ул. Ушакова в Бердске, чтобы предотвратить чрезвычайную ситуацию: сточные воды текут наружу, заливая улицы, дворы и дома частного сектора.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 27 июня, мэра города Евгений Шестернин, для ускорения работы он обратился к бердским предприятиям. И те немедленно откликнулись. Технику предоставили БЭМЗ, СУ-40 и другие. За что им благодарен глава города. Машин муниципального КБУ не хватает, чтобы справиться с масштабной коммунальной аварией.

-Утром хотели работы возобновить, но оказалось, что какие-то неадекватные люди отрезали 20 метров шланга диаметром 150 мм, который перекачивает стоки. Есть этому объяснение?! — возмущен глава города. — Отрезали там, где давление было пониже, а где повыше, видимо, не могли — только прокололи! Все — насосы работать не могут! А в городе объявлена чрезвычайная ситуация!

Кроме того, по словам Евгения Анатольевича, неизвестные вандалы разбили лампы аварийного освещения, которыми оснастили место провала по периметру на ул. Ушакова. В связи с ЧП Шестернин обратился в мэрию Новосибирска за помощью:

— Две мощные насосные станции уже едут в Бердск. Скоро с удвоенной силой будем качать, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» мэр.

Кроме того, штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, созданный в Бердске, решил изменить тактику. Вместо постепенного поиска места «пробки», которая не дает пройти фекальным водам, будут полностью вскрывать коллектор протяженностью 310 метров, где возможен подпор. А когда его весь отроют, трубу полностью заменят, рассказал Евгений Шестернин.

-Сейчас коллектор бетонный, заменим на металлический, более долговечный. Менять надо было 20 лет назад, труба вся изъедена коррозией, — подчеркнул глава города, отметив, что устранение ЧС потребуется около 8 млн рублей.

По словам Шестернина, на данном этапе ликвидации ЧС пока нет возможности оказать помощь жителям частного сектора, чьи улицы третьи сутки заливает фекальная река. Все силы брошены на ремонт коллектора, чтобы остановить «дерьмовый» поток. После власть сделает все возможное и для пострадавших от потопа бердчан.

Между тем, сточные воды все больше отвоевывают город, затопив уже ул. Красная Сибирь до самого центра Бердска.

Мнение читателей
1
5
3
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Зачем отрезали шланг?

Новый мэр, 27 июня 2018 09:53
Вот результат "Оптимизации" по МедвеПутинске, сокращены все работники аварийных служб и не только КБУ,отсутствие техники,сокращение патрульных служб МВД ( 1 патрульная на весь Бердск). В 90 -х уже батареи (радиаторы) доставляли самолетами МЧС, планомерно идет к этому
Аноним, 27 июня 2018 10:07
Воровать меньше надо кто мешал прежней власти в лице ТЕРЕПЫ И других последователей вкладывать деньги в коммуникации города .Бердск весь разворовали кругом бардак .
местный, 27 июня 2018 10:37
Воровство и действия во имя собственного блага - огромная проблема нашей страны.
Причин тому множество, но не стоит забывать про одну из ключевых: образ жизни в 70-80-90-е годы, когда тащили все и все и это было нормой!

Тащили с БЭМЗа рабочие все что могли, тащили со всех других предприятий, сторожа по ночам продавали товар со складов - собственно весь народ так жил. Хорошо это или плохо рассуждать не стоит, просто надо принять как факт.

Вот и сегодня: то солярку сольют у того, что понижением грунтовых вод занимается, то фонарики стащут на сувениры, то вот теперь уже совсем маразм: шланг по которому стоки перекачивают стащить!!!!
И это не какие то там чиновники - это обычные люди, которые здесь же и живут!
И эти самые люди в первую очередь кричат о том что все воры, как раз потому, что сами такие и знакомые у них такие же!
zizou, 27 июня 2018 10:57
это обычные люди, которые здесь же и живут!
=========================
но утешает, что это не какие-то там подпендосские либерасты, а самые что ни есть патриёты, вставшие с колен
местный, 27 июня 2018 11:18
Я знаю немало "патриётетов" которые прилагают все усилия для улучшения ситуации: и субботники организуют, и просветительскую деятельность ведут и даже добровольные дружины организуют!

А также я знаю немало "российских либерастов", которые не только критикуют на пустом месте власть, но и сами устраивают провокации, которыми потом и начинают размахивать как флагом.

Тут конечно ни у кого доказательств и фактов нет (пока этих уродов не поймали), но я вот думаю что воруют (себе же во вред кстати) как раз те самые недовольные жизнью наши российские либерасты.
А как только их прижмешь к стене и заставишь отвечать за свои действия, сразу начнут старую песню
"а что такого: все воруют ведь! Вот пускай они сначала перестанут воровать, тогда и я перестану" - разве нет?
Аноним, 27 июня 2018 11:56
Блин, а восемь лет после него кто мешал вкладывать?
Тем более, что в это время уже на дороги стали выделять хорошие деньги, на них из бюджета не надо уже тратиться в таком количестве, как раньше
Аноним, 27 июня 2018 11:57
Это анониму от 10.07
Аноним, 27 июня 2018 15:39
И кстати , при Терепе заменили дюкер с дерьмом через реку , а это в то время, когда в бюджет вообще денег не давали было очень сложно
И кстати, сети при нем тоже меняли каждый год понемногу
Другое дело, что после него это никому не надо было
Особенно счас поражает Шерстенин , который счас при любом случае словцо вставляет про 20 лет!
Ну, блин ... а он то че сидел ждал эти 3 года, если такой правильный?
гость, 27 июня 2018 09:55
блин, че за тупость, бросать технику без сторожа? то соляру сольют, то шланг отрежут..Найти этих неадекватов, и прилюдно на площади выпороть
АнтиЯ, 27 июня 2018 13:14
Согласен, разгильдяйство. Выпороть мастера, ну и работяг закрепленных за техникой....
Аноним, 27 июня 2018 10:05
"Менять надо было 20 лет назад, труба вся изъедена коррозией" - это слова мэра.
А два-три года назад про это никто не думал? Тогда уже пошли первые провалы по Ушакова и их латали помаленьку, открытые ямы стояли по полгода. Надеялись на чудо или при ЧС откаты легче получать?
А вандалам, что шланг порезали, самим в эту жижу окунуться!
Аноним, 27 июня 2018 10:08
срезать шланг по которому ЧС ликвидируют!!!

не, ну люди там вообще удалено чтоли??? ну как так то?
а потом власть эти же люди винят поди в том, как сами живут
Вася, 28 июня 2018 08:21
Те кто не брезгают стащить даже шланг по которому фекалии качают, думаю власть не ругают. Они наоборот как один одобрямс..... Это интеллигенции свойственно быть недовольным всем и вся.... но они то точно шланг бы не стащили....
Аноним, 27 июня 2018 10:19
сколько удалено понарожали
zizou, 27 июня 2018 10:43
сколько удалено понарожали
==========================
закономерно -- от осинки не родятся апельсинки. шариковы рожают моторыл.
Аноним, 27 июня 2018 10:46
Не надо пенять на прошлую власть. Сам уже у власти 3 года как. Вот и надо было начинать ремонт коллектора тогда, а не дожидаться ЧС. И Кожин обнаглел донельзя именно при Шестернине.
Арам, 27 июня 2018 11:28
Здесь мы не власть ругаем, а тех сволочей, что украли (или попортили) средство ликвидации аварии. Что вы за народ такой варварский ??
В.Шапран, 27 июня 2018 12:28
повторяю неполиткорректный вопрос (первый раз почему-то не опубликован). Вы сами-то, Арам, из какого народу будете? Ваши не воруют?
Арам, 27 июня 2018 14:14
Мы такой глупость (шланг резать) никогда не будем!
пенсионер, 27 июня 2018 11:30
А я думаю, что здесь имеет место экологическая диверсия. Надо разыскать этих тварей и **** их не по-детски!
Гость Очередной, 27 июня 2018 11:33
Все вопросы к КБУ, я считаю.
Сколько у нас НЭС как агент? с какого года? сколько вознаграждение да умножить на количество лет. Да незаконная врезка (когда Кожин скостил задолженность). А эти деньги могли быть направлены на ремонт сетей.
Руководство КБУ заботилось о финансовых потоках, а не потоках отходов жизнедеятельности.
Вот, собственно, и закономерный результат.
Если энное количество лет них* не делать, то в один прекрасный год порвёт всё и вся. Что мы сейчас и наблюдаем как на Ушакова, так и на микрорайоне, где срок отключения ГВС продлён ажно до середины июля.
ДимаИзЦентра, 27 июня 2018 11:40
Давно уже надо сделать Бердский район г. Новосибирска, будет другой бюджет и решение проблем на более высоком уровне.
Аноним, 27 июня 2018 14:08
Наивный...
Дмитрий Титов, 27 июня 2018 15:19
Академгородок - это Советский район города Новосибирска. Там коммунальных проблем не меньше, если не больше, чем в Бердске. От нерешаемых годами, до вообще принципиально нерешаемых. Не стоит думать, что хорошо - это там, где нас нет.
Гость Очередной, 27 июня 2018 16:16
Точно! власти Новосибирска спят и видят, чтоб им Бердск на хвост упал. Так и говорят друг другу: "Ой, чёжа мы сидим-то???? давно уже пора делать Бердск районом, да содержать его, как полагается...."
Аноним, 27 июня 2018 11:52
Всегда удивляюсь : откуда столько удалено в Бердске?
Аноним, 27 июня 2018 12:02
Господи, вор на воре......кто деньги, кто шланги, лишьбы
стащить. Больные.
Аноним, 27 июня 2018 13:26
Никак Обама поднасрал. Ах он мерзавец!
Андрей, 27 июня 2018 14:16
А мы и не догадались. Ну Обама, ну скотина!
Аноним, 27 июня 2018 14:40
Что-то сомневаюсь, что кто-то будет резать шланг по которому какашки качают под давлениеем
Аноним, 27 июня 2018 15:47
ночью он без давления лежал, так что проблем не было
Ёла, 27 июня 2018 17:37
Нормальная такая ликвидация ЧС: с 9 до 18 с перерывом на обед... Нормально ликвидировали бы - никто бы ничего не отрезал... Хотя, конечно, это надо было додуматься... У людей ни стыда, ни совести, ни элементарной брезгливости не осталось...
strekosa, 27 июня 2018 23:04
Уже давно не читаю новости о Бердске, а тут открыла. 90% эфира про "сбежавшее" *ермо. М-да...
Raven, 27 июня 2018 23:24
А обрезанный шланг утащили или на месте бросили?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования