Капитальный ремонт требуется новостройке с проблемной канализацией в Бердске

Дом №126 на ул. Ленина постоянно топит фекалиями. В мэрии решат этот вопрос глобально. Специалисты КБУ подготовили перечень дефектов новостройки для капремонт. Рисуют судебные перспективы.

% name% title
Сегодня насос на улице Герцена не работает. Жители ближайших домов с содроганием ждут очередного подпора канализации новостройки

На совещании в мэрии Бердска 6 августа чиновники снова подняли вопрос о новостройке  №126 по улице Ленина. В доме регулярно происходят подпоры канализации по вине жителей и несовершенства канализационной системы. Жители соседних домов лишены сна из-за постоянно работающего насоса, который откачивает фекальные стоки высотки.

- В очередной раз устранили подпор. К среде подготовим перечень дефектной ведомости дома №126 на улице Ленина. Она позволит сформировать тот объем работ, которые устранят эту проблему, - сообщил директор управления ЖКХ Максим Совбанов.

- Мы найдем проблемы в проекте дома. Хочу, чтобы строители этого дома не остались в стороне и не сделали удивленные лица, что это произошло не по их вине, - подчеркнул мэр Бердска Евгений Шестернин.

Вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров пояснил, что застройщик сделал канализацию некорректно. В связи с этим совместно с застройщиком дома «Стройинвестпроектом» решится вопрос о капитальном ремонте новостройки.

- Сейчас ведутся переговоры в рамках гарантийного ремонта дома. У нас же гуманное государство, демократия. Придется судиться с застройщиком года два. Но мы не можем оставить жителей дома с этой проблемой. Варианты решения есть, - сообщил «Курьер. Среда. Бердск» Владимир Николаевич.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что из-за очередного подпора канализации жители улиц Ленина и Герцена не могли спать. Насос, откачивающий канализацию дома №126, работал круглые сутки.

Новостройку неоднократно топило фекалиями. У жильцов многоквартирника не раз отключали воду и лифт. В том числе потому, что сами жители высотки скидывают в канализацию гвозди и строительный мусор.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Решат проблему?

растопашка, 09 августа 2018 11:09
вы откуда берёте эту информацию?вы в своём уме?это же полный бред:Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что из-за очередного подпора канализации жители улиц Ленина и Герцена не могли спать. Насос, откачивающий канализацию дома №126, работал круглые сутки.полная ложь !!!
Правда, 09 августа 2018 11:19
Как и бред то, что топит постоянно и засоры по вине жильцов... Откуда такая информация? Если во всем Бердске проблема с канализацией, причем тут строители и, тем более, жильцы отдельного дома!?
А то, что что сами жители высотки скидывают в канализацию гвозди и строительный мусор вообще полная чушь. Это всего лишь глупое предположение (непонятно чьё), и не имеет ничего общего с действительностью.
растопашка, 09 августа 2018 11:44
с тех кто это говорить надо спрашивать !!!иначе совсем офигели такое говорить !!!штрафиком в пару лямов!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования