Эксперты рассказали о показателях, которые имеют влияние на тяжесть похмелья. Такое заявление было сделано в разговоре с газетой «Известия». Они заявили, что устойчивость человека в такой ситуации зависит и от наследственности. После употребления алкогольных напитков в организме человека вырабатывается два фермента: алкоголь-дегидрогеназа (АДГ) и ацетальдегид-дегидрогеназа (АЦДГ).
Специалист Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Максим Филипенко заявил, что люди, у которых активная АДГ, быстро конвертируют спирт в ацетальдегид, что уменьшает опьянение, но увеличивает действие токсичных веществ. А вот в случае обратного действия у человека есть риск спиться. Также предрасположенность к алкогольной зависимости может передаваться и по наследству.
Нарколог Алексей Казанцев рассказал, что ухудшенное состояние может быть вызвано и содержанием веществ, которые отвечают за вкуси и аромат алкогольного напитка. Это говорит о том, что более темные напитки переносятся тяжелее, чем светлые. Специалисты заявили, что четыре самых подходящих продукта для завтрака с похмелья – это яйца, авокадо, овес и бананы. Кроме того, они посоветовали делать паузы между употреблением спиртных напитков и пить больше воды.