Яблочный уксус — один из самых недооцененных продуктов для здоровья, помогающий во всем, от потери веса до более чистой кожи. Хотя эта мощная жидкость может быть полезна для вашего здоровья, она может иметь негативные последствия при неправильном употреблении. Вот как безопасно пить яблочный сидр.
Яблочный уксус известен своими мощными преимуществами для здоровья и стал повседневным основным продуктом для многих людей, стремящихся к более здоровому питанию. В то время как его резкого запаха и кислого вкуса достаточно, чтобы оттолкнуть любого от этой «чудодейственной» жидкости, существует множество натуральных ароматизаторов, которые можно добавить, чтобы улучшить вкус этого укрепляющего здоровье шота, делая его более безопасным для питья, пишет express.co.uk.
Каковы риски употребления яблочного уксуса?
Ферментированные яблоки являются основным ингредиентом этой кислой жидкости, богатой витаминами А, С, К и фолиевой кислотой.Хотя этот кислый уксус полезен для пищеварительной системы и кишечника, его употребление в неразбавленном виде может вызвать неприятные ощущения как во рту, так и в желудке.
В беседе с журналом Women's Health Лесли Бончи, владелица Active Eating Advice, сказала: «Поскольку уксус кислый, некоторые люди не очень хорошо его переносят. Не каждый столкнется с этой проблемой, но если у вас язвенный колит, воспаление в пищеварительном тракте или вы просто склонны к болям в животе, вам, вероятно, следует держаться подальше».
Помимо раздражения желудка, ряд диетологов предупреждают о многих других менее благоприятных побочных эффектах чрезмерного употребления неразбавленного яблочного уксуса.
По данным Women's Health, основные физические симптомы включают в себя:
Эрозия зубной эмали.
Жжение в горле.
Неудобное вздутие живота.
Чтобы безопасно потреблять яблочный уксус и при этом пользоваться преимуществами этой ферментированной жидкости, вам следует:
Разбавьте уксус.
Используйте одну-две чайные ложки за раз.
Пейте его во время еды, если вы новичок в этом.
Рецепт напитка из яблочного уксуса
Чем бы вы ни решили разбавить свою суточную дозу яблочного уксуса, вы всегда должны выбирать уксус хорошего качества для использования в напитке.Органический нефильтрованный мутный яблочный уксус лучше всего подходит, если вы хотите максимизировать пользу для здоровья.
Эти продукты с мякотью содержат пробиотики, которые можно смешивать с другими натуральными ингредиентами для получения безопасного, но мощного напитка.
Корица, вода, лимонный сок, зеленый чай и имбирь — отличные варианты для разбавления яблочного уксуса, и вот как их использовать.
Обычная вода
Если вы ищете простое решение, чтобы упаковать свою суточную дозу яблочного уксуса, просто разбавьте 15 мл уксуса в одном большом стакане воды и пейте жидкость два раза в день.Лучше всего принимать это непосредственно перед чисткой зубов, чтобы свести к минимуму эрозионное воздействие на зубную эмаль.
Зеленый чай
Заварите обычную чашку зеленого чая, прежде чем добавить немного холодной воды, чтобы охладить жидкость.Влейте две чайные ложки яблочного уксуса и хорошо перемешайте.
Добавьте немного лимонного сока или меда по вкусу, чтобы сделать напиток более сладким.
Лучше всего употреблять его утром, вместо утреннего кофе.
Напиток с корицей
Для согревающего вечернего напитка добавьте одну чайную ложку молотой корицы в кружку кипятка.Дайте напитку остыть, прежде чем добавить одну столовую ложку меда и две чайные ложки яблочного уксуса.
Тщательно перемешайте напиток, прежде чем пить эту укрепляющую здоровье смесь.
Имбирный напиток
В качестве освежающей альтернативы коричной смеси замените несколько ломтиков свежего имбиря молотой корицей.Добавьте много меда по вкусу и две чайные ложки яблочного уксуса.